Взгляд со стороны: UFC 186

Взгляд со стороны: UFC 186

UFC 186 стал очередным визитом в Канаду самой большой организации в мире MMA. Традиционно на родине хоккея турниры проходят при хороших сборах денег, потому организаторы стараются привозить туда бои, которые будут интересны публике.

Однако этот турнир прошел не без потерь и трудностей. Первым отпал главный бой вечера. Вместо полного накала страстей титульного реванша в легчайшей категории между Ти Джеем Диллэшо и Ренаном Барао, мероприятие возглавил бой, который шел вторым и был бонусом.

Самый непродающий чемпион Деметриус Джонсон встречался с проспектом из Японии Киоджи Хоригучи, и мало кто ждал от этого противостояния фейерверков.

Но, как говорится, беда не приходит одна, и участник одного из самых ожидаемых поединков Куинтон Джексон влип в судебные тяжбы с Bellator и проиграл, так что вся работа по привлечению внимания к турниру легла на плечи вечного полупретендента Майкла Биспинга и бойца из Топ-10 Си Би Доллэуэйя.

 

Ив Жабуин — Томас Алмейда

Томас Алмейда - Ив Жабуин

Перейдем сразу к главному карду турнира. Бой ветерана UFC Ива Жабуина с молодым проспектом из Бразилии Томасом Алмейдой явно был выгоден был только не имеющему поражений бойцу. Жабуин пусть уже и на спаде, но в его активе есть несколько ярких боев и побед.

После нескольких колдовских движений руками Жабуин попытался разобраться с бразильским бойцом в партере, но безуспешно, а через несколько минут напропускал ударов и был растерзан в граунд-энд-паунд в партере.

Теперь Алмейду ждут более опытные соперники, возможно, из Топ-15, а Жабуину снова нужно бороться за место под солнцем в UFC.

 

Шейн Кэмпбелл — Джон Макдесси

Шейн Кэмпбелл - Джон Макдесси

На бумаге бой Джона Макдесси и Шейна Кэмпбелла казался разогревочным для последнего. Кэмпбелл имеет хорошую серию побед, а Макдесси возвращается после поражения.

Тем не менее, Макдесси показал уровень своего зала Tristar, спокойно выдержал несколько тяжелых лоукиков, затем нашел брешь в защите и точно разбил соперника, доказав простую истину — руки нужно держать у подбородка.

В итоге в локальной канадской разборке один начал новую победную серию, а второй обзавелся третьим поражением в карьере и провалил дебют в UFC.

 

Майкл Биспинг — Си Би Доллэуэй

Си Би Доллэуэй - Майкл Биспинг

Вот мы и дошли до Топ-3 противостояний вечера, который открыли Майкл Биспинг и Си Би Доллэуэй. Биспинг, как обычно, не мог выйти в клетку, не доведя противостояние с оппонентом до уровня личной вражды. В интервью перед боем он в своем стиле обещал размазать соперника в стойке, а единственный шанс на победу оставлял на случай, если американец решил залежать его в каждом раунде, что без сомнений усыпит публику.

Доллэуэй же кичился прогрессом во всех аспектах техники, особенно в ударке, а также своими борцовскими навыками и джиу-джитсу.

Зная британца, можно было изначально предположить, что такому борцу, как Си Би будет крайне сложно повалить его. Что касается ударной техники, то тут Биспинг явно превосходил конкурента.

Но не обошлось без сюрпризов, и в первом раунде Биспинг доживал остаток времени под ударами соперника, отсчитывая в уме секунды до концовки. Доллоуэй потратил столько сил на добивание, что уже не стесняясь показывал, как он устал, поднимая руки над головой.

Дальше уже британец перехватил инициативу и разобрал в одну калитку два раунда, при этом бой шел очень в высоком темпе до последней минуты. К чести Си Би стоит отметить, что он показал конкурентный матч и так и не лег отдыхать на канвас.

Можно предположить, что Биспинг снова попытается подняться с 10-ой строчки рейтинга к поясу, но возраст делает его мечты о встрече с чемпионом все менее реальными.

Доллэуэю остается пока быть гейткипером и продолжать шлифовать свои навыки в надежде сдвинуться с этого места.

 

Куинтон Джексон — Фабио Малдонадо

Куинтон Джексон - Фабио Малдонадо

Главной интригой второго по важности поединка вечера было то, какие же силы пришлось приложить UFC, чтобы Куинтон Джексон, проигравший суд и находящийся на контракте у Bellator, смог обойти законное решение и встретиться с бразильцем Фабио Малдонадо, ждавшего это противостояние с 2003 года.

Хотя Джексон утверждает, что несмотря на все тяжбы продолжал тренироваться, весовая категория до 97,5 кг ставит его слова под сомнения.

Весь поединок походил на спарринг американца с грушей, которая иногда выбрасывала джебы, и даже один раз сделала тейкдаун. Вся динамика сводилась к тому, что если в первом раунде Джексон показывал тайский клинч и удары ногами, то в последнем уже устал и бил только руками. Малдонадо же был похож на фаната, который не верит во встречу со своей звездой.

В результате Джексон получил не только контракт, как он говорит, самой лучшей организации мира (пусть, в начале отношений он так говорил и о Bellator), но и самого удобного соперника.

После боя он уже озвучил, что хочет драться с Сегуном, с Тейшейрой, Рашадом и постепенно добраться до Джона Джонса, но как мне кажется, наиболее вероятен поединок с Маурисио, иначе Рэмпейдж снова заговорит о скучных боях, заговорах и неуважении к бойцам в UFC.

Малдонадо остается быть лояльным к организации, затыкать дыры в кардах и желательно побеждать, плюс поработать над защитой, если он хочет продлить свою жизнь и спортивную карьеру.

 

Киоджи Хоригучи — Деметриус Джонсон

Киоджи Хоригучи - Деметриус Джонсон

Изначально бой чемпиона в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона обещал быть легкой прогулкой. Пусть Киоджи Хоригучи и опасный ударник, обладающий борцовскими навыками, но вряд ли чемпион не видел подобного в своей карьере, ну а его арсенал и кардио дают возможность вымотать любого противника.

В начале схватки японец смог удивить оппонента ударкой: на всех подступах Деметриус был встречен силовыми ударами рук и ног. Затем обладатель пояса перестроился на борьбу, но и здесь пропустил пару проходов. Видимо, тренировки в знаменитом AKA и спарринги с Кормье дали плоды претенденту.

Но не одними навыками силен Джонсон, как я уже писал, его кардио и скорость могут измотать любого бойца, что в чемпионских раундах вылилось не только в тотальное доминирование, но и в сдачу на последней секунде со стороны Хоригучи.

Киоджи Хоригучи хорошо проявил себя в этой встрече, доставив неприятности чемпиону. Надеемся, что он оценит пробелы в подготовке и через пару боев сможет претендовать на реванш.

Конечно, теперь хотелось бы увидеть супербой Деметриуса с чемпионом в легчайшей весовой категории, но если «Майти Маус» уже расчистил дивизион, то к Диллэшо пока еще долгая очередь. Да, и сам Джонсон, хоть и много говорит об этом, пока не горит желанием идти туда, где его доминирование может закончиться.

Автор: Игорь Сидоров

4 комментариев

  1. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 28 Апрель 15, 11:16пп

    как правильно будет шоган или шогун?

  2. terrorist Включено 29 Апрель 15, 12:04дп

    отличные статейки начали писать, именно этого и не хватало форуму! автору спасибо, ждем ещё)

  3. vladimir1982 Включено 29 Апрель 15, 12:53дп

    cёгун vs королевка

  4. detrah Включено 29 Апрель 15, 7:18пп

    Приятно почитать. Спасибо!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.