Взгляд со стороны: UFC Fight Night: Miocic vs. Hunt

UFC Fight Night: Miocic vs. Hunt

В файткарде UFC Fight Night: Hunt vs Miocic мачмейкеры UFC приготовили хорошо зарекомендовавшее себя блюдо — «наши против всего мира». Действительно, в этот вечер сборная Австралии и Новой Зеландии встретилась с бойцами из США, Японии и Англии.

Если в предварительных поединках местные бойцы радовали публику победами, а девушки так вообще разгромили оппоненток, то в главных схватках вечера только Роберт Уиттакер порадовал австралийцев.

Джейк Мэттьюс — Джеймс Вик

Джейк Мэттьюс - Джеймс Вик

Как и в прошлый раз, свое внимание мы сосредоточим на главном карде, который открывали Джеймс Вик и Джейк Мэттьюс.

Мэттьюс решил с самого начала показать, кто в доме хозяин и начал агрессивно прессинговать соперника. В целом получалось у него толково, как в стойке, так и партере, но стоило ему замешкаться при проходе в ноги у сетки, как гость накинул гильотину, и австралийцу пришлось похлопать столь расторопному решению.

Что имеем: Вик остается с чистым рекордом и надеждой, на повторное везение, а Мэттьюс отправляется изучать законы гостеприимства, а с ними — проходы в ноги и защиту от гильотины.

Шон О’Коннелл — Энтони Перош

Шон О’Коннелл - Энтони Перош

После двух поражений в UFC в 2006 году Энтони Перош вернулся в октагон в 2010 в качестве замены Бену Ротвеллу в поединке с Мирко Кро Копом. Это был дебют в Австралии для UFC, и организация остро нуждалась в замене в кратчайшие сроки, а привлечение местного бойца казалось логичным, пока тот не вышел в клетку и не проиграл Кро Копу так, что в глазах Хорвата читалось сочувствие.

После Перош повел даже серию из трех побед, но последнюю пару лет в его рекорде проигрыши превалируют над победами. К сожалению, пока у Австралии не настолько много бойцов, чтобы UFC мог раскидываться даже такими кадрами.

В соперники австралийцу был выбран боец, имеющий схожий послужной список. Все бы ничего, но в отличие от Пероша Шон О’Коннелл обладает нокаутирующим ударом — 17 из 23  побед в его рекорде были одержаны именно нокаутом.

В октагоне О’Коннелл не дал публике и малейшей надежды на победу местного бойца. Жесткими ударами он объяснил Перошу и зрителями, что в следующих боях, может что-то и случится, но здесь и сейчас решает он.

Нокаут на первой минуте боя, и австралийский ветеран видит сны о будущем в организации, а О’Коннелл отправляется отдыхать в ожидании соперника покрепче, с которым он сможет заработать третью премию за лучший бой вечера.

Роберт Уиттакер — Брэд Таварес

Роберт Уиттакер - Брэд Таварес

В следующем поединке все прошло по тому же сценарию, но с точностью до наоборот. Мало кто верил, что молодой боец из Новой Зеландии сможет составить конкуренцию ветерану UFC Брэду Таваресу, сразившему в последнем бою Нэйта Маркуорда. Если кому и проигрывал Таварес в последний год, то только топовому Йоэлю Ромеро и гейткиперу Тиму Ботчу.

Судьба Роберта Уиттакера не терпит сослагательного наклонения: отец отправил его в зал карате, а потом зал хапкидо, куда он перешел, стал залом ММА, и парню пришлось вливаться в новый поток, который в итоге обернулся для него неплохой карьерой. Стоит отметить, что пока боец побеждал только на турнирах на свой родине и в Австралии, и скорее всего именно эта удачливость и известность среди местной публики застолбила ему место в междуусобчике второго по значимости поединка вечера.

Уиттакер начал бой с мощных лоукиков, и пока Таварес демонстрировал спокойствие, нашел брешь в обороне и отправил на настил ринга так и не вспотевшего соперника.

Итог: новозеландец радует публику, не дает растоптать гордость местных болельщиков и как минимум вписывает себя в мейнкард следующего турнира в Австралии. Судьба Тавареса в UFC висит на волоске, и следующий матч покажет, продлится ли его дорога в самой крупной организации в мире.

Марк Хант — Стипе Миочич

Стипе Миочич - Марк Хант

В главном бою вечера всех интересовало одно: станет ли пожарный из США Стипе Миочич расстреливать бывалого рубаку из Новой Зеландии Марка Ханта с дистанции, или как он говорил в интервью, будет проводить тейкдауны, находя бреши в обороне соперника.

Однако бой показал, что Хант проиграл его еще до стартового гонга: бросилось в глаза, насколько тяжело ему даются первые шаги в октагоне. Да, и глаза не светились огнем, который мы видели в его предыдущих поединках.

Марк устал и был медлителен, но до самой остановки боя продолжал бороться с самим собой. Миочич же выбрал правильную тактику: атаковать прямыми ударами, а когда новозеландец отклонится назад — проходить в ноги. Так все раунды прошли по одному сценарию.

В третьем раунде казалось, что еще чуть-чуть, и рефери остановит избиение зажатого в партере Ханта. Полторы минуты пожарный из США наносил безответные удары по сопернику, и пусть ветеран К-1 не отключался ни на секунду, но град таких ударов в его возрасте уж точно не прибавит здоровья. Четвертая пятиминутка не отличалась от предыдущих, а в пятой рефери все же решил остановить избиение ветерана.

Конечно, Хант доставал оппонента своими ударами, но челюсть у Миочича довольно крепкая, да и дистанцию он держит хорошо.

По окончанию боя Хант написал, что ужасно устал, что было недопустимо в таком противостоянии. Стоит отметить, что прошлый год выдался для Суперсамоанца удачным – он стал первым бойцом, нокаутировавшим Роя Нельсона в UFC, и вышел на бой за титул временного чемпиона. Но, видимо, годы берут свое, а неравная схватка с лишним весом изматывает даже таких титанов. Остается надеяться, что Хант найдет новую мотивацию, и мы еще посмотрим на его колотушки в октагоне. Ведь чем черт не шутит — может, мы увидим его реванш с Кро Копом.

Победой над Суперсамоанцем Миочич утвердил свое положение в тяжелом весе, но вряд ли настолько, чтобы его вывели на чемпиона, да и ждать этого еще долго. Вероятно, ему дадут победителя боя Андрей Орловский — Трэвис Браун, менее вероятен реванш с Джуниором Дос Сантосом или бой против Алистера Оверима. Выход на титул возможен, если травмируется Веласкес, но этот сценарий будет крайне неблагоприятен для всех фанатов ММА.

Автор: Игорь Сидоров

7 комментариев

  1. Viking Включено 12 Май 15, 12:41пп

    Хант действительно борется сначала со своим весом, а уж потом с соперником. Отсюда и такое выступление.
    Миочича однозначно рано на титул. Минимум еще один бой. Любопытно посмотреть с Оверимом)

  2. Salem from KZ Включено 12 Май 15, 3:10пп

    Игорь Сидоров, нет в русском такого слова пожарник.
    По бою Хант-Миочич, останавливать надо было в третьем. ПОЛТОРЫ минуты бойца безответно п…т, из него льет кровь, а рефери словно вампир какой то, стоит и получает кайф от этого. Просто Ханта жалко, он крутой чувак — сдаваться не любит, но не инвалида же из него делать теперь. Слов нет…

    • Miff Включено 12 Май 15, 5:58пп

      Не поверишь. Всю статью думал, как бы не опечататься(

      • Salem from KZ Включено 12 Май 15, 6:26пп

        Игорь, ну ниче, во втором то случае ты не опечатался) «Полторы минуты пожарный из США» Так что действительно опечатка. У меня просто у самого с этим словом как то казус вышел. До сих пор перед другом неудобно, что отца его «пожарником» обозвал.

  3. Тима Включено 12 Май 15, 4:02пп

    «Вероятно следующий претендент Арловский-Браун»,а мне пальцем у виска крутили,когда посчитал также..)

  4. rasul Включено 13 Май 15, 6:59дп

    Админ Нельсона первым нокаутировал Андрей орловский а потом хант.Да и в том бою против Андрея рой был без бороды.может поэтому нокаут не считаете))

    • umbra Включено 13 Май 15, 11:13дп

      Там указано «первым бойцом, нокаутировавшим Роя Нельсона в UFC». Орловский нокаутировал Нельсона в промоушене EliteXC, до того, как тот попал в UFC.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.