Фабрисио Вердум: «Я выиграю, даже если никто в меня не верит»

11 Июнь 2015 | , | 29 Comments   

Фабрисио Вердум

Временный чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (19-5-1) рассказал о причинах своего проигрыша Алистеру Овериму (39-14) и поделился мыслями о грядущей встрече с Кейном Веласкесом (13-1).

О единственном проигрыше в 9 последних боях: «Я не люблю оправдываться после поражений. Если я проиграл, то проиграл, вот и все. Но в бою с Оверимом я действительно был перетренирован. Я прыгнул выше головы. Этот матч откладывался дважды, и к третьей дате у меня уже не было воли к победе.

Я тренировался без остановки все это время, и тогда впервые в жизни я шагнул за пределы собственных возможностей. Во время боя я едва держался на ногах. Фанаты свистели из зала, но я не мог драться в стойке.

Я очень много работал над ударной техникой, но стоять на ногах просто не было сил, так что поймать его в гард было моим единственным вариантом не оказаться в нокауте.

На момент поединка с Цыганом я просто меньше сил и времени посвящал ММА, у меня было меньше опыта. Но в бою с Оверимом  у меня были необходимые навыки, однако во время подготовки я зашел слишком далеко.

Теперь я знаю, что нахожусь на правильном пути. Вот почему я выиграл пять поединков в UFC. Мне предстоит поединок за пояс, большой вызов в лице Кейна Веласкеса, и я должен снова доказать всему миру, что я лучший тяжеловес на планете».

О встрече с Веласкесом: «У меня есть небольшое преимущество в плане боевого ритма. Он не выступал почти два года и, несомненно, это сыграет мне на руку. Но Веласкес очень опасный парень. Он никогда не отступает и прекрасно сочетает бокс с борьбой.

Думаю, многим интересен этот матч, и многие купят PPV. Смотреть UFC в прямом эфире и узнавать результаты позже — это совершенно разные эмоции. На мой взгляд, это матч года, если не века. Тем более что нам обещали, что боем века будет Мейвезер — Пакьяо, а на деле вышло совсем не так».

О своем наследии: «Конечно же, я хочу оставить свой след в спорте, оставить наследие. Хочу, чтобы люди говорили о том, что Вердум победил Федора Емельяненко, Кейна Веласкеса, Марка Ханта и Минотавра Ногейру.

Я дерусь, чтобы побеждать. Мне нравится мой спорт, моя профессия. Трудно найти работу, которая всегда приносит только удовольствие. Большинство людей работают там, где им не хочется работать, потому что им нужны деньги, а мне посчастливилось заниматься любимым делом.

И запомниться людям великим чемпионом — это лучшая награда для меня. Я хочу, чтобы все знали, что я могу выиграть, даже если никто не верит в меня».

29 комментариев

  1. Гриша Гриша Включено 11 Июнь 15, 10:20дп

    С Богом, Брат!

  2. Айрат Включено 11 Июнь 15, 10:28дп

    Всевышний тебе в помощь,Вердум!Ин ша Аллах!!!!

  3. призрак Включено 11 Июнь 15, 10:40дп

    И опять Федор! Даже Хендерсон не трещит об этом каждый день. Простое сравнение: бой Вердум против Цыгана длился один удар. Мне не хочется увидеть нокаут в первом раунде, пускай повторится сценарий Веласкес ДДС 3. Хотя вряд, ли столько ударов Вердум не выдержит. Дело Федора доделает Вел на выходных

    • Правдоголос Включено 11 Июнь 15, 10:48дп

      Первый бой Веласкеса с Цыганом тоже продлился до первого удара)

    • Killer75 Включено 11 Июнь 15, 10:59дп

      а Деду что трещать-то по этому поводу. Он как бык на красную тряпку носился на ФЕ. Вы думаете он был чист??? Рыльце в пушку по любому. Мне кажется, что для низвержения ФЕ их по тяжелой накачивали и не проверяли ведь после и до…….

  4. Тима Включено 11 Июнь 15, 10:44дп

    Адекватное интервью однако…Вердум может сделать бой очень интересным ввиду своих навыков и хитрости,но за Кейна

  5. Killer75 Включено 11 Июнь 15, 10:52дп

    Вердум великий боец, но не величайший уж точно. За 13 лет провести 24 боя всего- это не весть какой результат. Тот же Ногейра, ФЕ и тд проводили больше боев, чем менее 2 в год. По бою с ФЕ, больше чем уверен чистейшая случайность, самоуверенность ФЕ и не желание готовиться под бойца. А так 9 и 10 раз Вердуму ничего не светило бы. Ногейру он победил тогда, когда тот уже еле ходить-то мог, а до этого проиграл. Хант- случайность и если дошло бы до решения отдали бы Ханту+Марк реально жирный и старый. У Вердума карьера идет в обратную, по молодости он не блестал, а под конец, когда все пошли на спад, у него начался рост. Макбрайд и Вильямс тоже нокаутировали Тайсона, но кто они, побившие потрепанного, задолжавшего всем дебошира и наркомана. Гарднер тоже победи Карелина, но кто он такой. Также и Вердум пока прыгает выше головы. Даже, гиппотетически, если он ловит Веласкеса( все таки простой почти 2 года), то в реванше Веласкес его уничтожит.

    • Bos2012 Включено 11 Июнь 15, 10:55дп

      25 боев!

    • aerosmit Включено 11 Июнь 15, 12:48пп

      Согласен , по Фёдору всё верно я такого же мнения , а после боя Хант сам признался ,что был никакой , за две недели пришлось сбросить двадцатку кажется , если бы не это неизвестно чем всё закончилось.

  6. Николай108 Включено 11 Июнь 15, 11:10дп

    Фёдор, Ногейра, Хант были уже давно не в лучшей своей форме. Заслуги Вердума пока довольно сомнительны. Бой с Веласкесом покажет реально чего он стоит.

  7. призрак Включено 11 Июнь 15, 11:21дп

    Федор после Хендо поднабрал и массы, и мотивации. Жалко только, что поставили Риззо. Тогда бы Бигфута или Вердума. И было бы для них все очень быстро и печально

  8. Vitalya Включено 11 Июнь 15, 11:44дп

    да ниче он не стоит, пустая болтовня и 1 бой в год вся его стоймость. все те кто был не на спаде побеждали его без особой зарубы, скажу чесно думал что кондит проиграет после простоя но он выиграл, не уж то вел такой ду…к что бы бразилу проиграть темболее вердум не опасен максимум что он может сделать так это не удачный треугольник. в воскресенье не увидим его улыбки.

  9. Да разберет этого бразила Каин, хотя на месте Вела мог быть Федор если бы не заболел православием и единойроссией головного мозга

  10. wefa Включено 11 Июнь 15, 1:46пп

    Уйдет в нокаут Вел 100% Че вы ищите оправданий Ф проиграл и все, его миф давно развеян

  11. Viking Включено 11 Июнь 15, 1:50пп

    А то, что Вердум из классного борца превращается в не плохого ударника — никто не хочет замечать? И что он сейчас гораздо разнообразней и техничней в целом, чем Веласекс? Если убрать у Кейна природную (??) выносливость — как бы вы тогда оценили его шансы против Вердума???
    Фабрисио ох как не прост, а сейчас видимо будет на пике. А вот по форме Веласкеса — есть некоторые сомнения.
    Поэтому говорить, что Кейн вынесет Вердума как не х.. делать (если не будет конечно быстрого удачного попадания) — очень глупо… У каждого есть хорошие шансы на победу

    • VBB Включено 11 Июнь 15, 3:28пп

      Фабрисио никогда борцом не был)) он — джитсер, а это «две большие разницы»))) а вот Кейн — борец, быстрый, с мощным плечевым поясом, который позволяет вышибать г..но из соперников возле сетки и борцовской выносливостью, которая не позволяет его противникам надеяться «переждать бурю», — буря закончится только после выброшенного полотенца.

  12. Вефа походу сам миф, выдумал какой-то бред

  13. Joshua Включено 11 Июнь 15, 4:40пп

    коняра всех приплёл, быстрей бы бой, охота посмотреть как в 3-4 раунде бразил будет беспомощно искать выход из калитки октагона , прячась от разгневанного Каина 😉

  14. чуб Включено 11 Июнь 15, 4:41пп

    вердум победит.во шороху будет.

    • Salem from KZ Включено 11 Июнь 15, 5:36пп

      Думаю, что шансы у Вердума, как раз таки не плохие сейчас. Все таки травма и простой в тренировках тоже надо принять во внимание. А Вердум в последнее время хорошо развился именно, как боец смешанного стиля. В бою Петтиса с Дос Аньосом, многие также не ожидали от Энтони такого боя.

  15. wefa Включено 11 Июнь 15, 6:55пп

    Ополчились все на Вердума, не могут простить победу над ФЕ ?!. Оставьте его уже, только и видят одно это. Может сам ФЕ давно в прошлом оставил все это и лучше живет.

  16. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 11 Июнь 15, 7:16пп

    я верю в тебя брат

  17. wefa Включено 11 Июнь 15, 10:55пп

    плюс

  18. Да…любопытно будет увидеть лицо вердума и его местных фанатов с сайта после боя …печаль и разочарование будет на их лицах

  19. борц Включено 12 Июнь 15, 11:30пп

    Для тех кто говорит за Вердума. Пацаны не будьте наивны, он джитцер хорош но остальное у него скажем на 4 бала. Такой номер как с Федей не пройдет, Веласкес просто машина посмотрите, ему реально нет равных в этом дивизионе он дышит как Паккяо, а ударка как для борца вольника на очень высоком уровне. Мой прогноз победа Веласкеса до конца 2 раунда!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.