Гилберт Мелендес: «Бой с Яквинтой легким не будет»

Гилберт Мелендес

Бывший чемпион Strikeforce Гилберт Мелендес (22-5) ответил на вопросы о своих прошлом и грядущем поединках.

О поединке против Альвареса: «Мне следовало прибыть туда на месяц раньше. Хотелось бы мне иметь достаточно денег, чтобы прилететь туда вместе со всеми партнерами по тренировкам.

Но на самом деле не каждый может позволить себе запросто перебраться в другую страну за пять-шесть недель до турнира. Может быть, для Фабрисио Вердума это не проблема.

Мне было трудно прилететь заранее со своими спарринг-партнерами и с тренерами, у которых много работы в зале.

После этого матча я отлично спал ночью. Меня все устраивает. Я чувствую, что нанес хороший урон. Немного разочарован, так как высота победила меня, и я не мог нормально драться.

Петтису я проиграл бесспорно, и мне трудно было смириться с этим. А на этот раз я чувствую, что в какой-то мере вышел победителем.

Я прекрасно понимаю, каким образом мог проиграть этот бой. Думаю, я проиграл третий раунд. Я превосходно выиграл первый и, на мой взгляд, забрал второй. В конце Эдди повалил меня, но я сразу поднялся, и он ничего не успел сделать.

Ненавижу, когда люди говорят мне: «О, тейкдаун, Гил». Хорошо, хорошо, но что вы имеете в виду? Что такое тейкдаун, и какую пользу Альварес извлек из него?

В этом спорте все намного сложнее, нужно показать еще что-то, кроме просто тейкдауна. У нас тут ведь Ultimate Fighting Championship, а не Ultimate Takedown Championship».

О скором возвращении в клетку: «Я очень усердно работал, чтобы вернуть форму. После боя с Альваресом я чувствовал себя здоровым, почти не получил урона. На голове осталась сечка после удара локтем с разворота, но это первый раз за долгое время, когда после схватки я чувствовал себя прекрасно.

Слишком много хлопот — потерять форму на отдыхе, потом снова набирать ее, чтобы провести хороший 10-недельный лагерь. Для меня поединок с Яквинтой — это шанс заработать немного денег. Я чувствую, что сейчас я в отличном состоянии, так почему бы не провести еще один бой? Я ведь не молодею. Я в форме, я в порядке, так пусть все идет своим чередом.

Я считаю, что Эл — жесткий парень. Один из тех парней, с которыми, на мой взгляд, лучше встретиться сейчас, пока они не стали еще сильнее. Из тех амбициозных парней, за продвижением которых я слежу.

Я уважаю его стиль, он ударник и дерется очень отважно. Я не ожидаю, что этот матч покажется прогулкой в парке. Сегодня в легком весе таких соперников вообще не осталось. Любой легковес из Топ-20 очень жесткий чувак и может хорошо показать себя в любой день.

Так что я отношусь к этому матчу как к вызову. Ну и, опять же, я не молодею и просто хочу провести несколько боев».

6 комментариев

  1. Санжар Включено 23 Июнь 15, 12:09пп

    За Гилю… В принципе Масвидаль неплохо Яквинте накидал…

  2. Old Backs Включено 23 Июнь 15, 12:29пп

    «нужно показать еще что-то, кроме просто тейкдауна. У нас тут ведь Ultimate Fighting Championship, а не Ultimate Takedown Championship»-вот просто в рамочку поместить и повесить у входа в октагон.

  3. Правдоголос Включено 23 Июнь 15, 12:36пп

    Гилберт вообще адекватен как всегда. Многие до последнего отказываются признавать, что уже не тянут, а он после боя с Петюней сказал, что, мол, староват я, чтобы конкурировать с молодыми парнями.

  4. Kembun Включено 23 Июнь 15, 12:58пп

    Красава, все по делу. Еще больше зауважал Мелендеса.

  5. Viking Включено 23 Июнь 15, 3:23пп

    За «старую школу»!))

  6. Лоукик Включено 23 Июнь 15, 11:21пп

    Если выносливость не подведет, как в предыдущих боях, то Гил должен перебить своего оппонента.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.