Майк Ричман провалил допинг-тест

umbra 687 дней назад 18 комментариев

Майк Ричман

Боец легчайшего дивизиона Bellator Майк Ричман (18-6) провалил не только взвешивание перед Bellator 137, но и допинг-тестирование после него.

Об этом сообщил исполнительный директор CSAC Энди Фостер, однако он отказался обнародовать характер вещества, обнаруженного в организме бойца.

При этом Ричман попадает под каток новых, ужесточенных правил атлетической комиссии: его ждет 2-годичная дисквалификация и штраф $2,500.

На этом же тестировании попался и другой боец — Фернандо Гонсалес (24-13), в его пробах обнаружили метаболиты марихуаны. Это второе подобное нарушение со стороны Гонсалеса, и он будет оштрафован на $1,500, срок дисквалификации пока под вопросом.

Что интересно, сам Ричман не стал оправдываться, написав в Фейсбуке следующее:

«По поводу положительного результата тестирования на анаболические стероиды. Хочу сказать, что я потерял честность по отношению к себе и к этому спорту.

Я не буду отрицать, что принимал это или сваливать вину на кого-то другого. Все просто и понятно — я обманщик, и мне нет никакого оправдания, нет достаточно веской причины, которой я мог бы оправдать тот факт, что обманул себя и свой спорт, используя это. Хочу извиниться перед Bellator за свои действия.

Я беру на себя полную ответственность за свои действия и решения, которые принял. Также я заслуживаю любое наказание, которое Атлетическая комиссия штата Калифорния обрушит на меня», — написал Ричман, добавив извинения перед своими тренерами, спонсорами и друзьями.

комментарии к новостям

Ник: Санжар Репутация: 5

Оценка комментария:

Ричман мужик отвечает за свой поступки....

    Ник: Санжар Репутация: 5

    Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

    А то в основном все любят рассказывать про злых врачей и нехороших женщин которые подсунули запрещенные препараты....)

Ник: Тима Репутация: 0

Оценка комментария:

НекОторым бойцам UFC стоило бы поучиться объясняться:)а то одному баба дала витаминки,другие,что тренер дает то и жрут..

Ник: Killer75 Репутация: 0

Оценка комментария:

вот это реально мужик, ни какого нытья и отмазок

Ник: Правдоголос Репутация: 9

Оценка комментария:

Чувак на стероидах проиграл, на марихуане - победил. Сила земли решает, посоны))

    Ник: Кимура Репутация: -1

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    зря они дубасят перед боями, вялость полюбому большая , чем могла бы быть.

      Ник: Санжар Репутация: 5

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Не думаю что прям перед боем кто то пыхтит (может только Диасы).... А так наверное за пару недель перед боем...)

        Ник: Правдоголос Репутация: 9

        Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

        У Диаса только у старшего психика помята, он без нее не может. Младший-то норм.

          Ник: Bos2012 Репутация: 1

          Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

          Младший и без марихуаны дэбил дэбилом!!!!

Ник: aerosmit Репутация: -5

Оценка комментария:

Александр Шлеменко: интервью о допинге
сегодня, 13:10
Бывший чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко (51-9), в марте текущего года после победного поединка с Мелвином Манхуфом обвинённый в употреблении допинга, до сих пор не знает, в чём его обвиняют. Атлетическая комиссия ссылается на проваленный допинг-тест, однако результаты этого самого теста почему-то до сих пор держатся в тайне. В интервью «Чемпионату» Шлеменко рассказал о сложившейся на данный момент ситуации.

— Александр, как вы узнали об обнаружении допинга?

— Уже больше месяца прошло после боя, и мне написал товарищ из Штатов. Я ехал на тренировку и был сильно удивлён, потому что информация была опубликована на mmajunkie.com. Это была их новость, а не официальная информация. Официально до сих пор не сказали, что нашли.

— О чём тогда подумали?

— До сих пор об этом думаю. Я не могу понять, как такое может быть. Не хочу кого-то обвинять в сговоре, но для меня непонятно, как в мою мочу могло попасть то, в чём меня обвиняют.

— История знает подобные примеры?

— Я историей не увлекался, но по этой ситуации могу сказать только одно: я ничего не употреблял, не употребляю и для меня это была шоковая ситуация. Я даже не мог представить, как возможно, чтобы человек не употреблял, а его обвинили. В России есть случаи, когда полицейские подкидывают наркотики в целях возбуждения дела. Я и подумать не мог, что здесь может быть такое… Я никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться.

— Когда калифорнийская атлетическая комиссия брала у вас пробу, не заметили ли какие-нибудь отклонения от алгоритма сбора анализа?

— Я тестировался первый раз у них. Мне сложно сказать. Всё было как обычно.

— Многие говорят, почему Шлеменко, если он невиновен, он не кричит об этом на всю страну?

— Зачем? Чтобы быть посмешищем? Я сказал, что не употреблял. Все, кто меня истинно поддерживает, а не кричит, и так всё знают, а собакам, которые лают за моей спиной, я не собираюсь ничего говорить. Мы с ними ещё встретимся. За всё в жизни нужно платить, а они думают, что можно всё, главное не спалиться.

— Почему не объявляют, что за вещество? На что будут проверять пробу В?

— Я не хочу раздувать эту тему. Нам сейчас предстоит тяжёлая работа по доказательству нашей невиновности. Естественно, работа идёт, но удовольствие это для меня недешёвое, дороже, чем подготовка к бою. После окончания дела я смогу рассказать подробности.

— Когда вы вернулись после периода сыроедения к нормальной пище, могли что-то съесть не то?

— В моей пище не может быть запрещённых препаратов. Я питаюсь органикой. В Штатах я не ем стейки в ресторанах, а готовлю еду сам из органических продуктов, чтобы в меня не попадала всякая грязь. Я за свою внутреннюю чистоту. Я хочу быть сильнее, хочу жить долго и из-за этого трепетно отношусь к еде. Я даже когда болею, антибиотики не пью и другие лекарства.

— А как лечитесь?

— Как наши предки лечились. Закаляюсь. Вот даже не вспомню, когда у меня последний раз был насморк. Максимум он может быть один день, когда у меня ослаблен иммунитет на серьёзной подготовке. Бывают такие моменты, но я считаю, что здоровье нашего организма зависит от того, насколько часто мы туда вмешиваемся. Наш организм — совершенная система. Иммунитет невозможно повторить и придумать, а убить его лекарствами можно. Я не сторонник этого. Многие умники рассуждают о допинге, но они даже не представляют, что алкоголь намного вреднее, чем допинг.

— В этом и главный парадокс ситуации, что подозревают человека, который не пьёт, не курит и пропагандирует здоровый образ жизни…

— Для меня это неудивительно. Я никогда не скрывал, что моя цель — здоровая нация. Я борюсь против тех, кто считает иначе. А что нужно сделать с таким человеком? Смешать его имя с грязью и обвинить в употреблении запрещённых препаратов. Обвинить меня в употреблении алкоголя и наркотиков, сделав видео, не получится априори, поскольку ни того ни другого я не употребляю. А обвинить, не сказав в чём, можно. Запросто! А эти собаки подхватят и растащат. Главное — создать прецедент. Если бы это случилось не со мной, то не было бы такого резонанса. Нормальные люди это понимают, а интриганы и провокаторы говорят: «Он за ЗОЖ, а сам...» Вы скажите, что у меня нашли?!

— У вас остаётся после этого доверие к людям, отвечающим за систему допинг-контроля?

— Особого доверия никогда не было, но раньше его было больше. Я одним из первых начал драться в Штатах. Снимал видео, объяснял ребятам, как надо жить, как питаться и проходить акклиматизацию, что можно делать, а что нельзя. И здесь у меня будет бесценный опыт, который я хочу передать русским парням, идущим по моей дороге, чтобы не попали в такую сложную ситуацию. В любом деле, пока ты не признал свою вину, ты не виновен. Если ты это знаешь, пусть тебя обвиняют бездоказательно и дальше. Недавно мы видели, как комментатор UFC Джо Роган пытался обвинить Фёдора Емельяненко в употреблении стероидов в период выступления в PRIDE. Просто потому, что ему так показалось. Это делают, чтобы замарать имя человека, чтобы отобрать у него фанатов, смешать с грязью. Друзья и близкие люди всегда останутся со мной, а фанаты и «специалисты», не проведшие ни одного любительского боя, которые отвернулись, ничего не стоят. Я знаю теперь, кто есть кто.

— Что дальше? Когда планируете выехать в Штаты?

— В конце июня пройдёт заседание, о котором должен объявить мой адвокат. Ему виднее, как и что нужно говорить в прессе и как общаться. Зачем мне раскрывать моменты, которые могут усугубить моё положение? Умный человек в таких ситуациях кричать не будет. Что это изменит, если главное – результат? Главное, чтобы они вернули заслуженную мою победу в бою, который мне очень нравится, и признали, что они ошиблись. Я считаю, что бой с Мелвином Манхуфом — один из лучших в моей карьере.

    Ник: Санжар Репутация: 5

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Аеро спасибо за вью Сани... Уверен что он как и великий Фёдор не употребляет всякую грязь... Все кто не за Нас тот против Нас и правильно Шлем сказал лают как собаки... Казахстан за Шлема!!!

Ник: aerosmit Репутация: -5

Оценка комментария:

Не совсем по теме но это для тех кто Саню грязью поливает.

Ник: Я Гриша Репутация: 0

Оценка комментария:

Аеросмтит:
Тот самый момент, когда в самый раз подойдет знаменитая фраза СтаниславТот самый момент, когда в самый раз подойдет знаменитая фраза Станиславского

Ник: Я Гриша Репутация: 0

Оценка комментария:

Всем этим словам - грош цена! А Ричман красава, Саше - химику пример

    Ник: aerosmit Репутация: -5

    Ответ пользователю: Я Гриша Оценка комментария:

    Ты укроп рад любой возможности оскорбить любого кем гордятся Россияне , даже если алкаш на улице скажет глупость ты укроп с удовольствием её разнесёшь как блядь беспринципная которая не чести не имеет не совести и тебе не нужны доказательства , тебе ведь гордится то и нечем,страна продолжает распадаться,нищета и воровство, президент олигарх премьер в штатах с протянутой рукой бегает, память дедов героев предали,чем тут гордится ? осталась зависть чёрная и желчь к соседу который сильнее с каждым днём которого весь мир ссыт.

    Ник: Судья Репутация: 3

    Ответ пользователю: Я Гриша Оценка комментария:

    Отставить! Форум тут не для того чтобы разводит межнациональный конфликт, если кто-то начинает провоцировать и подстрекать - это не значит что надо тем же отвечать, будьте умнее и пропустите трололо.

Ник: Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Хоть в боях был всегда против Ричмана, но после такой реакции и слов - однозначно уважуха!

Ник: 2010_GODA_ZA_WERDUM Репутация: -1

Оценка комментария:

шлема по-моему подставили если до сих пор никакой информации по поводу нету. чё то тянут они... ну если так поразмыслит, то, без дыма огня не бывает... шлем один из главных лиц там выступающих, на вряд-ли белла решится так взять и исключит его на годика два, тем более когда он белый и пушистый.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.