Взгляд со стороны: UFC Fight Night: Boetsch vs. Henderson

UFC Fight Night: Boetsch vs. Henderson

UFC Fight Night: Boetsch vs. Henderson получился прекрасным турниром, особенно на фоне предыдущего UFC Fight Night: Condit vs. Alves, в котором говорить кроме главного поединка было и не о чем.

Брайан Эберсоул — Омари Ахмедов

Омари Ахмедов - Брайан Эберсоул

В предварительном карде прежде всего был интересен поединок российского полусредневеса Омари Ахмедова против видавшего виды борца из США Брайана Эберсоула.

Когда мы брали интервью у Ахмедова, сразу сложилось впечатление, что он очень серьезно относится к своей карьере и не готов разбрасываться шансами. Поэтому он ищет правильных соперников, которые обеспечат ему рост. Брайан Эберсоул отлично подходит для сегодняшней позиции россиянина.

Зрелищный ветеран с ярким характером всегда в центре внимания, несмотря на место в карде. Пик его позади, а значит, он является хорошим трамплином для подъема по карьерной лестнице, что и доказал Ахмедов.

План на бой был точно выверен и выполнен, американцу не досталось ни единого шанса на победу. Поздравляем Омари Ахмедова с яркой победой, и следим за дальнейшим его путем.

Эбесоул же объявил об уходе на пенсию. Надеемся, он найдет себя и будет счастлив, ведь он оставил в истории удивительную карьеру, начавшуюся с тяжелого веса и закончившуюся в полусреднем.

 

Алекс Касерес — Франсиско Ривера

Франсиско Ривера - Алекс Касерес

Итак, главный кард. Открывали его Алекс Касерес и Франсиско Ривера. Касерес, на мой взгляд, один из типичных выпускников TUF, яркий образ черного Брюса Ли с афро которого запоминается лучше, чем бои в клетке.

Ривера как соперник на бумаге был ему вполне под стать. Вроде бы и крепкий парень, но с топами ему явно ловить было нечего, о чем говорят поражения от Такеи Мицугаки и Юрайи Фэйбера в рекорде. Последнему кстати, проигрывал и Касерес.

Однако бумага это одно, а жизнь — совсем другое. Хотя видно было, что Касерес набирает обороты, но спустя всего 21 секунду выпускник реалити-шоу сонно спросил у рефери, что случилось, а его противник побежал отмечать победу в свой угол.

Теперь у “Брюса Лироя” три поражения подряд и на повестке дня вопрос — останется ли он в UFC, а Ривера закрепляет за собой статус опасного бойца, которому, возможно, просто не везет с топами организации.

 

Джо Сото — Энтони Бирчак

Джо Сото - Энтони Бирчак

Энтони Бирчак и Джо Сото — еще одна пара легчайшего веса в главном карде. По запискам букмекеров, да и на мой взгляд Бирчаку ловить было нечего. Еще бы: Сото — экс-чемпион Bellator и пусть и случайный, но все же претендент на титул чемпиона UFC. Чтобы оправдать свои дальнейшие претензии, он должен был просто уничтожить соперника.

Правда, в этот день у судьбы были другие планы. Наверное, она вняла молитвам Бирчака и перешла на его сторону или прогневалась на экс-чемпиона Bellator за проигрыш в поединке с Диллэшо, а может, агрессивный стиль Бирчака оказался криптонитом для Сото, который не смог справиться с напором и отправился отдыхать на второй минуте боя.

Итог противостояния прост: Сото остается феноменом — не топовым бойцом, получившим шанс оспорить пояс UFC, а его соперник сохраняет место в организации. Надолго ли — покажет время.

 

Тиаго Таварес — Брайан Ортега

Тиаго Таварес - Брайан Ортега

Противостояние не имеющего поражений Брайана Ортеги и ветерана Тиаго Тавареса также казалось односторонним, и многие аналитики не верили в победу молодого проспекта.

Именно этот бой стал украшением вечера. Мало кто из огромного списка черных поясов по бразильскому джиу-джитсу в UFC показывает столь эффективную и агрессивную работу на спине, как это сделал Ортега. Трудно вспомнить, чтобы кто-то так разбивал соперника в партере, а перевороты и атаки вообще загляденье.

В стойке проспект тоже показал креативность и разнообразие, да так, что комментаторы вспомнили про Джона Джонса. Тут мы увидели удары с разворота ногами и локтями. Даже привычные джеб и кросс летели под нестандартными углами, что и продолжило беспроигрышную серию американца.

О Таваресе стоит сказать, что это боец с большим сердцем и настоящим бойцовским характером. С такими рассечениями выйти на третий раунд — это дорогого стоит.

Отличный матч, где каждый из бойцов проявил свои сильные стороны, а победил сильнейший. Ждем новых свершений от Ортеги и надеемся, что дальше все пойдет по восходящей.

 

Дастин Порье и Янси Медейрос

Дастин Порье - Янси Медейрос

Следующими в октагон вышли универсалы легкого дивизона Дастин Порье и Янси Медейрос. Порье до возвращения в легкий вес долгое время жаловался в интервью, как же ему надоело голодать в стане полулегковесов, и сегодня он буквально светится здоровьем. Его соперник наоборот был невесел: накануне он провалил взвешивание и выглядел так, словно выжал из себя все без остатка.

Лично я считаю, что для Порье переход в легкий дивизион был правильным и своевременным шагом: размеры позволяют ему конкурировать с другими легковесами, а силы, сэкономленные на сушке, делают его взрывным и опасным.

Несмотря на явные трудности при подготовке, Медейрос был соперником под стать и мог подкинуть сюрприз в любую секунду, но природное чутью и скорость сыграли на руку Порье, что и привело к быстрому нокауту.

Очень может быть, что Порье дойдет до титульного боя, по крайней мере, место в Топ-10 он наверняка себе обеспечит. Янси же остается одним из многочисленных бойцов UFC, которые служат для отсеивания зерен от плевел.

 

Бен Ротвелл — Мэтт Митрион

Бен Ротвелл - Мэтт Митрион

Бен Ротвелл начал профессиональную карьеру на 8 лет раньше, чем его соперник во втором по значимости поединке вечера Мэтт Митрион. Набор навыков, который он набрал за это время и то, как он провел последние бои, на мой взгляд, делали невозможной победу Митриона.

Бывший игрок американского футбола Митрион отличается неплохой ударной техникой, а его передвижению в стойке могут позавидовать даже многие полусредневесы. У него неожиданные быстрые удары, которые помогли ему одержать не одну победу. Но когда встречаешься с таким разносторонним и опытным бойцом, как Ротвелл, бывает сложно победить его одним навыком.

Неудачный проход, ошибка при выходе и Мэтт Митрион сдает от редкого удушения спереди. Ротвелл начинает требовать место в гонке за титул и бой с Андреем Орловским, а Митрион — даже не знаю… сочинять пиар-компанию для следующего поединка?

 

Тим Ботч — Дэн Хендерсон

Дэн Хендерсон -  Тим Ботч

В главное бою вечера состоялась встреча матерого волка Дэна Хендерсона с непробиваемым гейткипером Тимом Ботчем.

Последние бои Хендерсона оставили сложное впечатление: то победа нокаутом над Маурисио Руа, то деклассирование со стороны Дэниэла Кормье и совсем невнятный проигрыш Гегарду Мусаси. Поэтому слова великого ветерана о том, что он всем покажет, казались чем-то нереальным.

Карьера Ботча — тоже поле взлетов и падений: громкие победы над Юшином Оками и Гектором Ломбардом, а после — проигрыши Константиносу Филиппу и Марку Муньосу. В последнее время стал ясен уровень этого харизматичного “Варвара”, но все же большинство считало, что непробиваемость, напор и кондиции решат исход боя в пользу более молодого бойца.

Случилось же так, что Дэн Хендерсон в очередной раз заставил всех замолчать. Он доказал, что его нужно уважать, и вот так просто идти вперед в первом раунде ну никак нельзя, да и план на атаку у него был явно лучше, чем план Ботча на спасение.

Что и сказать, Дед, как все чаще называют Хендерсона, порадовал, создал драму и показал, что еще может, поэтому в ближайшее время ждите отдельную статью про этого воина.

Тим Ботч окончательно закрепил свое место в дивизионе, и скорее всего UFC пока сохранит его в обойме, но еще пара таких поражений и, может быть, мы увидим этого бойца в одном из российским промоушенов.

5 комментариев

  1. ReyVital Включено 09 Июнь 15, 8:13пп

    Посмотрел на Хендо, чет Кутюр вспомнился.

  2. andreyyich Включено 09 Июнь 15, 8:24пп

    Митриону больше всех не повезло… Снеговику просто удача улыбнулась.. Шансов изначала у него не было..

  3. aerosmit Включено 09 Июнь 15, 10:07пп

    Думаю и следующему сопернику Митриона улыбнётся удача .

  4. Joshua Включено 09 Июнь 15, 10:24пп

    появилась пока неофициальная инфа, что Костя Ерохин будет биться на июльском ивенте в Шотландии с поляком (мешком)

  5. andreyyich Включено 09 Июнь 15, 10:40пп

    Бой Митрион — Хант, был бы украшением кадра

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.