Денис Гольцов: «Ближайшие полгода буду выступать в России»

Денис Гольцов

24-летний российский тяжеловес Денис Гольцов (14-4) ответил на вопросы о грядущей встрече с британцем Джеймсом Максвини (14-12), которая пройдет в пятницу в рамках международного турнира TECH KREP FC: PRIME Selection на этапе GrandMasters в Краснодаре.

— Максвини в 15 лет уехал жить и тренироваться в Таиланд. Ты бы смог в чужой стране посвятить себя тренировкам?

— Уехать в чужую страну точно бы не смог. Для меня лично важно быть верным своим корням, городу и стране, где вырос, посвящать себя работе и близким — это мое предназначение.

— Максвини будет бить при малейшей возможности, чтобы выиграть бой нокаутом. На что ты планируешь делаешь ставку?

— Не сомневаюсь, что Максвини будет придерживаться своей тактики, то есть бить сильно и быстро при любой возможности. Мы делаем ставку на ответную скоростную тактику, буду отвечать ему тем же, а там уже — как бой завяжется… Предсказать сейчас тяжело.

— Где и с кем проводил сборы, и тяжело ли готовится в летний сезон?

— Сборы проводил у себя в зале, в Санкт-Петербурге, со своими спарринг-партнерами, тренером и командой. Были мысли поехать в тренировочный лагерь в Таиланд к Сергею Харитонову и Алистеру Овериму, но решили отказаться от длительных перелетов. Боялись, что не восстановлюсь, поэтому приняли решение готовиться здесь. По поводу летнего сезона — сейчас в таком режиме находишься,  что круглый год бои, летом отдыхаешь чуть больше.

— Придерживаешься соревновательной диеты?

— По поводу рациона — стараюсь есть меньше, но чаще. Больше — белки, мясо. После второй, вечерней тренировки стараюсь не наедаться, чтобы утром чувствовать себя достаточно легко.

— Максвини имеет опыт боев в самых престижных организациях мира. Рассматриваешь ли этот поединок как последнюю ступеньку перед UFC?

— Как последнюю ступень перед UFC не рассматриваю. Бой с Максвини — это очередной этап моей картеры. Вряд ли сразу после него, если, дай Бог, все будет хорошо, подпишу контракт с UFC. У меня пока здесь много работы, думаю, что полгода в России еще точно буду выступать.

— Удары и борьба — твой стиль в ринге. Расскажи о своем стиле в жизни, что любишь больше всего?

— Мой стиль в жизни — это тишина и спокойствие. Городу предпочитаю природу, лес и деревню. Чем дальше от цивилизации, тем лучше. Потому что в городе суета начинает засасывать, и так день за днем.

— Прокомментируй недавний бой твоего товарища Александра Волкова с Чейком Конго.

— Думаю, что Саша пытался больше переждать его действия, посмотреть, что Чейк будет делать, и сам хотел пристреляться. По-моему, надо было начинать работать на максимум с самой первой минуты и до конца боя.

Потому что на таком высоком уровне все бойцы выносливые и техничные. Надо было в какие-то моменты, конечно, обострять ситуацию. Тактика — это все хорошо, но важнее было обострять ситуацию и смотреть, где соперник может просесть.

Думаю, что Саша немного недооценил Конго в том плане, что человек с настолько длинными руками сможет раз за разом проходить в ноги. Если будет реванш, то Волков себя обязательно покажет.

— А что думаешь по поводу возвращения Федора Емельяненко?

— У каждого свой путь. Всем, конечно сейчас интересно, как он будет проводить тренировочные сборы и, естественно, бой после большого перерыва. Первый поединок, скорее всего, не будет показательным. Чтобы Федор почувствовал свой удар, надо провести хотя бы два боя.

2 комментариев

  1. aerosmit Включено 22 Июль 15, 4:02пп

    Дениска стал таким медийным персонажем , боец хороший перспективный но так много его стало везде и это он думает так то и это он считает вот так то , наверное нужно какое нибудь известное имя побить ,желательно до того как это имя само коньки отбросит,типа Роджерсов ,Монсонов и остальных пенсионеров.

  2. Vitalya Включено 22 Июль 15, 4:38пп

    в ближайшее время будет в России выступать?)))))) с какими концертами ахахах будто он только вчера из за океана приехал.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.