Джеймс Максвини: «Я еду в Россию не для того, чтобы быть грушей Гольцова»

Джеймс Максвини

Британский тяжеловес Джеймс Максвини (14-12) ответил на вопросы о поединке за пояс GEFC с Денисом Гольцовым (14-4), который пройдет в рамках международного турнира TECH KREP FC: PRIME Selection на этапе GrandMasters в Краснодаре.

— Ваш соперник Денис Гольцов обладает высоким ростом и большим размахом рук. Вы не опасаетесь, что могут возникнуть сложности с ударной техникой?

— Я в курсе, что Гольцов выше меня и многого достиг в боевом самбо, имеет отличные профессиональные навыки и тренируется вместе с хорошими ударниками. Но ведь и я еду в Россию не для того, чтобы быть его грушей, а для того, чтобы лишить этого парня чемпионского титула и разрушить миф о его непобедимости. Понятие страха мне чуждо, у меня огромный опыт, ведь я встречался в клетке с многими отчаянными говнюками из тяжелого дивизиона.

— Надеетесь на удар? Ваш соперник в совершенстве владеет техникой самбо. По Вашим боям не скажешь, что вы любите бороться.

— Когда я впервые начал драться по ММА в клетке, у меня вообще не было представления, что такое партер. Я бил, бил и добивал! Поэтому и получил прозвище «Молот». Со временем стало неинтересно просто бить, да и соперники выросли и набрали опыт в борцовской технике. Благодаря грэпплингу я научился выходить из неприятных ситуаций в партере, проводить удушающие захваты и мешать сопернику эффективно атаковать.

— Имеет ли для Вас значение титульный статус боя, и какие ставите цели в бою с сильнейшим российским бойцом тяжелого веса?

— Конечно, бой за титул — это огромная мотивация, на этот поединок я возлагаю большие надежды и бесконечно благодарен, что меня пригласили. Но даже если бы на кону не стоял чемпионский пояс, стоит сказать, что российские ребята — отличный бойцы и заслужили уважение за свою универсальную технику в мировом ММА. Мне не терпится доказать, что и я тоже нахожусь на самом высоком уровне и ни в чем им не уступаю, а где-то и превосхожу.

— Традиционный вопрос: есть ли особенности подготовки к этому бою?

— Моя специальная подготовка — это моя заряженность на бой, а самое главное — я готовлюсь с классным тренером по муай-тай Робертом Фламинго и думаю, что у моего соперника точно нет такого высококлассного наставника.

— Переживает ли семья, когда выступаете за пределами родины?

— Моя семья сейчас живет в Таиланде. Но это не имеет значения, когда я выхожу в клетку или на ринг, я всегда ощущаю, что они где-то рядом, поддерживают меня и знают, что бои — это работа, которую я делаю на отлично.

— Что знаете о России, пробовали ли уже русскую кухню, и какие места хотели бы посмотреть?

— О вашей стране хотел бы узнать больше, посмотреть красивые места, попробовать исконно русскую кухню. Но сначала «попробую» на вкус русского бойца, а потом уже проведу отпуск в России.

3 комментариев

  1. Правдоголос Включено 17 Июль 15, 3:05пп

    Немного неточный перевод — там должно быть «попробую на вкус русского х*йца, а потом уже проведу отпуск в России».

  2. Joshua Включено 17 Июль 15, 4:45пп

    По-моему как раз едет в качестве груши 🙂

  3. Roman-rus Включено 19 Июль 15, 5:56пп

    Гольцову давно пора драться с соперниками посерьезнее.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.