Джош Косчек: «Я вовремя свалил из UFC»

01 Июль 2015 | , | 6 Comments   

Джош Косчек

Ветеран октагона Джош Косчек (17-10) объяснил свое решение перейти из UFC в Bellator.

«У нас с UFC состоялась недолгая беседа по телефону, всего пара секунд — они сделали предложение, и я ответил отказом. Я мог бы сделать больше денег, работая барменом где-нибудь.

Это был новый контракт на несколько боев, и он не соответствовал моим ожиданиям, особенно в связи с текущей дерьмовой сделкой с Reebok, при которой вообще никаких денег не заработаешь. В конце концов, это бизнес, и я дерусь, чтобы зарабатывать деньги.

Скотт Кокер предложил мне контракт, от которого я не мог отказаться. Мы отправили его в UFC, они не стали его перебивать, и вот, теперь я с Bellator.

Сделка с Reebok — это очень плохо для бойцов. Нет никаких шансов на то, что мы получим 90% или 100% обещанных денег. Нулевой шанс. Мы все понимаем, что это большая ложь, и я думаю, что это часть договоренности UFC и Reebok.

Эта сделка пошла на пользу только UFC, хотя я даже в этом сомневаюсь. Я видел, как они представили дизайн формы Reebok и подумал, что свалил вовремя, потому что этот дизайн просто отвратителен.

Своим вмешательством в спонсорские выплаты UFC убил нас. Убил всех бойцов. Вся система спонсорства пошла насмарку. Некоторые парни получают по $500, в то время как должны получать по $10,000.

Насколько я знаю, они выпустили футболку «Косчек», но они не имели на это права. Я вычеркнул этот пункт из контракта, когда вел переговоры с UFC. Теперь я дерусь в Bellator. Возможно, я позволю Bellator выпускать одежду с моим именем на свое усмотрение, но я не позволял этого UFC. Думаю, Reebok скоро получит уведомление от моего адвоката, что пора заканчивать с этим дерьмом, потому что это ужасно. Это плохо для бойцов.

Я никому в UFC не сказал о том, что ухожу в Bellator. И никто не позвонил мне. Позор им. Парень работает на вас 12 лет, проводит у вас 25 боев, а вы не можете взять телефон и позвонить ему? Дэйна и Лоренцо должны были лично позвонить мне и сказать что-нибудь вроде: «Эй, мы не можем предложить тебе равносильный контракт. Удачи, спасибо».

Никто не сделал этого. Но я не парюсь об этом, потому что есть большой дядя Скотт Кокер, который верит в Джоша Косчека. Я благодарен Кокеру за то, что он дал мне шанс.

В UFC у меня были хорошие и плохие дни, и я ценю эту организацию и все, что она сделала для меня. Но пришло время двигаться дальше, расти как боец и как бизнесмен. На данном этапе я рад, что получил еще один шанс начать сначала вместе с Bellator, Spike TV и Скоттом Кокером.

Дать шанс Джошу Косчеку в его-то возрасте — это очень здорово. Я все еще считаю, что могу конкурировать с лучшими из лучших и побеждать. Чувствую себя так, словно мой рекорд снова 0-0 и рад, что впервые за долгое время действительно хочу выйти и подраться. Рад, что с меня сняли наручники, я свободен. Свободен от прошлого. Впереди меня ждет только хорошее», — сказал Косчек.

6 комментариев

  1. fanatik Включено 01 Июль 15, 11:43дп

    Все таки красавчик ты Джош.

  2. Мужчина, всё по делу сказал

  3. Bos2012 Включено 01 Июль 15, 1:19пп

    Я тоже думаю что UFC как-то просчитались со сделкой с Шерпотребом.
    Будут уходить бойцы если им не выгодно будет!!!

  4. Удачи конечно ему, но восхвалять так Кокера даже еще не подравшись в Беллаторе, выглядит как минимум недальновидно
    Кокер проведет пару боев для Косчека, а потом за ненадобностью кинет как ГАС — бизнес, все имхо.

  5. Правдоголос Включено 01 Июль 15, 1:31пп

    Вот вам и юэсэй с их защитой прав, свобод и бла-бла. UFC делает что хочет и плюет на антимонопольное законодательство. Про иск вообще все уже забыли. Фитч вон небось пожалел уже, что подписался. Через пару месяцев его вдруг накрыла комиссия.

  6. призрак Включено 01 Июль 15, 4:59пп

    Рыба ищет где глубже, а человек — где рыба

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.