Конор Макгрегор: «Я не чувствую ударов полулегковесов»

13 Июль 2015 | , | 41 Comments   

Конор Макгрегор - Чэд Мендес

Новый временный чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор (18-2) прокомментировал свой вчерашний поединок с Чэдом Мендесом (17-3).

«У Мендеса тяжелые удары, он вырубал соперников, но я не ощутил вообще ничего. Я не чувствую, когда полулегковесы нанося мне удары. Чувствую себя бетонным блоком.

Мендес провел один или два тейкдауна, но я знал, что более эффективный из нас одержит верх. В смертельном бою, где нет часов и ограничений по времени, побеждает более эффективный боец. Так что когда я лежал на канвасе, я старался быть терпеливым. При возможности наносил удары и оставался в безопасности.

Чэд мог бросить свой оверхенд. Он нанес один удар локтем, который рассек мне глаз, и это единственное, что он сделал. Все остальные  его удары проходили вскользь, и я повторял про себя: «Ну-ну, нет-нет». Я чувствовал, что экономлю энергию, и при этом я более эффективен. Потом, когда появилась возможность вернуться в стойку, я атаковал его в область кишечника.

Эти удары в кишечник, сайд кики по животу для невооруженного глаза не выглядят такими уж опасными. Только я и соперник знаем о том, каково это на самом деле. Эти удары высасывают из тебя раунды. Вот что случилось. Я продырявил его бензобак. Бой прошел именно так, как я предсказывал, а закончился как обычно», — сказал Макгрегор.

41 комментариев

  1. Joshua Включено 13 Июль 15, 9:09дп

    ага, тянет руку, как бы для приветствия в начале боя , оппонент тоже и в итоге сразу же пробивает сайд кик исподтишка в открытое пространство живота противника.

    • Виктор89 Включено 13 Июль 15, 10:35дп

      Такую чушь пишут, еще и кто то лайки ставит… Специально пересмотрел этот эпизод, Конор на него побежал что бы ударить, при это обе руки были в стороны. В стороны понимаешь??? Обе! В перед он руку не протягивал.

      • Bos2012 Включено 13 Июль 15, 10:53дп

        Joshua, ты реально не прав, ты лучше пересмотри бой и поставь пауза на этом моменте, там руки были вытянуты по горизонтали что-бы сделать удар с развороты и не потерять равновесие.

        • Joshua Включено 13 Июль 15, 11:40дп

          вообще-то, я имел ввиду не последний бой, а схватку петуха с Брандао, пересмотрите кому интересно.

    • 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 13 Июль 15, 4:58пп

      КОНОР МАКГРЕГОР: «Я НЕ ЧУВСТВУЮ УДАРОВ ПОЛУЛЕГКОВЕСОВ» ничего скоро хочешь ни хочешь придется сменить в.к. на легкий. там очень надеюсь, жду боя Тайсумова против конора. отвечаю Бека сломает этого петушка за полтора раунда.

  2. schoolboy Включено 13 Июль 15, 10:23дп

    Хорошо что в этом весе есть как минимум 2 бойца, которые не продадутся, это Алдо и Френки, имхо. вот тогда и посмотрим на настоящий бой! А всю эту клоунаду и спектакли я и в беллаторе могу посмотреть.

    • #000000 Включено 13 Июль 15, 10:45дп

      Так то до боя и в Мендеса верили, что не продастся )

      • schoolboy Включено 13 Июль 15, 12:11пп

        просто я думаю, что бразильские фанаты не простят такого своему чемпиону. они с его головой потом в футбол сыграют) ну и как мне кажется Алдо дорожит своим поясом и наврятли будет сливать. А старина Френки просто производит впечатление положительного и порядочного человека с чемпионскими амбициями)

  3. Нокаутер Включено 13 Июль 15, 10:42дп

    это потому что ты нахимиченный полусредневес

  4. Здравствуйте, любители смешанных единоборств. Все вы пишете здравые вещи, но, намой взгляд, нельзя обсуждать произошедшее в этом бою серьезно. Подстава чистой воды. Экранизация. Фальш и т.п. сдал Мендес бой, став при этом очень богатым человеком. Жалко, что так все получается. Прореслинг, прям, какой — то.

  5. aerosmit Включено 13 Июль 15, 11:26дп

    Есть странная категория людей у которых если тот за кого я болел не победил значит продался , это то ли дебилизм то ли врождённая глупость , это как в жизни есть такие, вот я ни чего не делаю , мне плохо живётся ,кто виноват ? Да ясно кто Путин конечно.

    • Болельщик Включено 13 Июль 15, 3:59пп

      Такая категория людей есть бесспорно. Но, например, я к ней не отношусь. Смотрю бои с Прайда, восхищаюсь мастерством и мужеством, от кого бы оно не исходило, всегда воздавал должное бойцам, которые повергали моих любимых. Мой глаз и чуялка хорошо считывают психологическую составляющую боя, законы по которым он развивается, мотивы того или иного поведения бойцов. Но когда ты вдруг видишь полное отсутствие логики поведения (что можно ощутить в фальшивых боях про рестлинга), то происходит естественное недоумение. В этом году я два таких видел — бой Кимбо-Шемрок и последний бой Конора. Этот бой должен был психологически, по накалу и раскладу сил чем-то напоминать бой Джонс-Кормье, быть таким же бескомпромиссным противостоянием крепкого борца и талантливого креативного мастера, причём, исход боя в обоих случаях являлся загадкой для зрителя. Но в этом срежиссированном бою плохая игра обоих бросалась в глаза. Конор хуже, чем обычно сыграл свою шутовскую роль, а как боец он выглядел без концентрации и заряда на победу. А ещё хуже играл роль Мендес — то совершая отдельные попытки противостояния сопернику, то отпуская его из невыгодных ему ситуаций. И всё это не происходило по законам логики боя, не доводилось до логического исхода. Работа в стойке и борьбе выглядела безобразно, припущено немножко крови Конору для лучшего впечатления. А последнюю ударную атаку соперника Мендес встретил с нулевой попыткой передвижения на ногах и без защиты руками, при этом немного развернув лицо в сторону от соперника (практически подставляя ему щёку), видимо, чтобы сохранить лицо от повреждений. И это можно назвать Питбулем?! Ну, а судья на последних секундах, конечно же, не оставил Мендесу никакого шанса дожить до перерыва, что всегда обычно делается в принципиальных боях.

      • Rust Cohle Включено 13 Июль 15, 5:47пп

        Никогда не понимал таких параноиков. Зачем вы вообще UFC смотрите? Я понимаю, что сторонников Мендеса, да что там, просто тупых хейтеров Макгрегора много, но блин, просто будьте мужиками и заткнитесь, вы же все были посрамлены. Макгрегор сделал все, что обещал. И искать и смотреть на повторах подвох это идиотизм. Макгрегор с самого начала боя пр вперед как танк, а Мендес жестко огрызался и даже пару раз неплохо попал в стойке. Конор пробил Мендесу кучу сайдкиков, которые просто забрали дыхалку у Мендеса, а перед завершающим мощным кроссом в челюсть Мендес получил болезненный удар по печени.
        Допустим, UFC решили купить Мендеса. А если бы он отказался? Просто тупо отказался, а потом рассказал прессе о попытке подкупа? UFC — это всемирно известный бренд, крупная организация. Они бы никогда от такой грязи не отмылись бы, они бы просто обесценились.
        Те, кто говорят о подкупе, просто ничего не понимают в смешанных единоборствах. И я никогда не понимал таких людей. Зачем тогда жрать кактус, образно говоря?

        • Болельщик Включено 13 Июль 15, 6:59пп

          Многие и до сих пор верят в реальную победу Корелина, когда он провёл свой единственный матч по правилам смешанных единоборств в Японии. «Как же, он ведь серьёзный человек, да и бой заявлялся не по правилам рестлинга, и это же Япония»- говорят они. Да ещё анализируют: «Гляди, соперник ему реальные удары наносил до тех пор, пока Корелин не взял его в захват. А потом пошло полное уничтожение, потому, что с такого уровня борцом ударники ещё не встречались, из таких лап уже никто не выйдет целым»… Я в ситуации с Конором рассматривал (на всякий случай) только тот вариант, что он обладает какими-то паранормальными способностями подавить и деморализовать соперника. И, глядя на бой с Мендесом, даже пытался это прикинуть, но и это не вязалось — оба были развязанными, расхлябанными, но никак не настроенными на принципиальный бой. Да и на взвешивании Мендес дерзко кидался на него, троллил его как ребёнка… Сушиться и готовится под противника за 2 недели — это конечно трудно, но нормально подготовиться к спектаклю за такой срок ещё труднее.

      • aerosmit Включено 13 Июль 15, 10:53пп

        Всё дело в том что ни Мендес ни Конор не выдержали план на бой они дрались на эмоциях оба , благодаря Конору , были заведены до придела , поэтому сумбурный бой и получился Мендес делал ни то что планировала вся его команда МакГрегор вообще импровизировал.

  6. Egor S. Включено 13 Июль 15, 11:47дп

    Вообще, возможность театральной многоходовчки представляется очень логичной. Это же Эльдорадо!
    И посмотрите, как оно идет — да как по нотам оно идет! И Сивер рухнул после затянутого какого-то удара — казалось, Мак едва коснулся его дыни, и Порье упал странно, а теперь еще и Мендес.

    Не, я не хочу сказать, что они какие-то ненастоящие бойцы.
    Они ВСЕ молодчаги.
    НО! — они же не идиоты. Если есть возможность рубить бабло, не теряя при этом своего ЕДИНСТВЕННОГО здоровья, то это прямо-таки необходимо делать! Тысячи тупоголовых накавутёров пусть покупают билеты, оплачивают трансляции, а мы будем жить с этого припеваючи.

    Если все происходящее в дивизионе — одна большая постановка, я прямо аплодирую стоя Лысому режиссеру и сценаристу, ирландскому кронпринцу, и актёрам второго плана аплодирую тоже.
    Молодцы!
    Только боевые сцены нужно подработать, чтобы скептики не визжали:)

    • Нокаутер Включено 13 Июль 15, 12:05пп

      чтобы скептики не визжали можно для них снять парочку дешевеньких егоркиных мамочек 😀 и тогда визжать уже будут не они 😀

  7. Rust Cohle Включено 13 Июль 15, 12:22пп

    Эта ситуация с победой Конора точь-в-точь напоминает ситуацию после первого боя Сильва — Вайдман. Тысячи взорванных пуканов, крики о подставе, купленном бое. Лол.

  8. Salem from KZ Включено 13 Июль 15, 12:30пп

    Честно говоря, это был самый ожидаемый и самый разочаровывающий турнир за весь год. В конце второго раунда, после явного доминирования в стойке и в партере, Чед как дурачек, стоит опустив руки и не смотрит на соперника, ожидая когда же тот ему так залепит, чтоб все поверили. Им обоим одного Оскара на двоих. Такие как Мендес, убивают этот спорт. Сравните с рубкой Макдональд-Лолер. Там и не пахло подстановой. Вот таким должен был быть главный бой.

  9. Bos2012 Включено 13 Июль 15, 12:50пп

    У Чада было всё для того что-бы победить, но не было мозгов Кормье, тот бы если оказался в партере с кем нибудь и чувствуя что бензин на исходе, х..й бы отпустил бы из партера.
    Для Макгрегара теперь реванш с Мендесом или бой с Эдгарам смерти подобно! Ведь этот бой стал показательным, стал ключом для остальных бойцов.

  10. VBB Включено 13 Июль 15, 1:23пп

    а мне лично пох))) за Мендеса топил потому, что он борцун), а он оказался не борцун, а обожравшийся протеина качек, который еле двигается в клетке и позволяет из-под себя выползти человеку, который о борьбе имеет приблизительное представление. Тут Нокаут говорил, что с Мендесом в борьбе даже не каждый МСМК по борьбе справится, а после этого поединка понятно, Мендеса (на сегодня) до МСМК по вольной борьбе как до Китая от Херсона пешком. ГДЕ, МЛИН, ФРЕНКИ ЭДГАР?????

    • Arsen D Включено 13 Июль 15, 2:18пп

      эдгара дане не купить потому что френки еще верит что может стать чемпионом. и дана это знал и думаю даже не предложил ему. а чед уже понимает что чемпом ему не быть и чемпонских гонораров с ппв не поднять. думаю дана просто отдал ему то что получил бы за бой альдо. лямов пять. а чеду за эти деньги еще боев 10 в топе пришлось бы провести. в ситуации мендеса продался бы любой. не зная точно что конор выиграет дана лучше просто перенес бы его бой с альдо. ведь в случае его поражения боя конор альдо уже не было бы. а такого дана не допустил бы ни за что. зато теперь этот бой продастся в разы дороже потому что конор после мендеса это вам не после сивера

  11. Blaze Включено 13 Июль 15, 3:35пп

    Не уверен точно постановка или нет это была, если и постановка, то неплохо сыграли. Лысому конечно выгодно еще одно шоу такое устроить, теперь думаю только в Ирландии на стадионе будут с бразильцем биться. Как раз в октябре турнир планируется. Здесь кто-то недавно говорил, что Алдо так не продастся, потому что его головой тогда бразильские фаны в футбол сыграют, думаю это правда)).

  12. Болельщик Включено 13 Июль 15, 4:21пп

    ЮФС поставили себя в очень дурацкую ситуацию. Осуществив мероприятие под названием «полулёгкий дивизион — дивизион МакГрегора», они просто убили этот дивизион, поставив в крайне дурацкое положение всех лучших его бойцов. Причём, каждая фальшь и дальше будет провоцировать возникновение новой фальши. Здесь, по-моему, для восстановления ситуации требуются уже решительные меры разоблачения словом или делом… Может найдётся какой-нибудь Ромеро, который после боя обратится, но уже не со словами «Слушай Америка!», а со словами: «Слушай ЮФС, слушай Дэйна!…» ))

    • Bos2012 Включено 13 Июль 15, 5:38пп

      даже если допустить что ты говоришь действительность, поверь есть бойцы не продажные и в любом случае однажды Конору придётся встретиться с таким.

      Но лично для меня это чепуха, когда все кричали что первый бой Паук и Вайдман это был театр, не ужели ты думаешь что Силва который приносил миллионы долларов, который был кумиром миллионов людей, который типа легенда, его взяли и продали Вайдману???

      • Болельщик Включено 13 Июль 15, 7:06пп

        В случае с Пауком бой не выглядит криминально. Паук поиграл на публику в стиле Диаса, Али, Роя (великому, впрочем позволительно), но был уничтожен жёстким талантливым бойцом. Вот такая же ситуация, примерно, должна была постичь и шута Конора в этом бою, но…

    • Salem from KZ Включено 13 Июль 15, 6:51пп

      Согласен с вашей точкой зрения (Болельщик).Там где приоритет номер один «ДЕНЬГИ и ЗРЕЛИЩЕ», а не «БЫСТРЕЕ ВЫШЕ СИЛЬНЕЕ»(образно говоря), там в принципе уже справедливого спорта и судейства нет. Скандалы с допингом это из той же оперы.

  13. Viking Включено 13 Июль 15, 6:12пп

    А может действительно не было никакого перелома у Алдо (хотя раньше я думал по другому),а просто его «отодвинули» (по обоюдному согласию??), т.к. он не захотел слить первый бой и пободаться в реванше в Ирландии?? Может Алдо оказался не продажной шкурой, а достойным чемпионом и человеком, но крайне не угодным Уайту в данной ситуации???
    И что бы раскрутить свою дойную корову нашелся Мендес, сыграл свою роль (попутно став миллионером) и вскоре «каким то образом» получит шанс на реванш или бой за титул. Ну а теперь уже «герой» Ирландии и по совместительству главный кино герой UFC ждет у себя «дома» «какого там» Алдо.
    Придется бразильцу биться со всей инфраструктурой UFC во главе с Уайтом.

  14. Болельщик Включено 13 Июль 15, 7:18пп

    Возможно, мы присутствуем при историческом явлении в ЮФС, когда она переполнила чашу недозволенного и допустила непростительные вещи, за что и последует какое-то воздаяние, как и в случаях с допинг махинациями спортсменов (как здесь уместно «Salem…» подметил)… Во всяком случае, мы должны занять принципиальную позицию… Чисто по-человечески, просто жалко, и даже стыдно за тех честных бойцов-трудяг из других дивизионов. Поглядите, как отработали все бойцы основного карда в тот вечер! Это что-то невероятное! С какими жертвами! И как на фоне всего этого смотрелись помои под названием «ЛУЧШИЙ БОЙ ВЕЧЕРА»

    • Salem from KZ Включено 13 Июль 15, 9:06пп

      Да уж…Настил действительно выглядел, как картина Джексона Поллока, как заметил кто-то из бойцов в твиттере.

  15. Bos2012 Включено 13 Июль 15, 7:56пп

    Мать господня, спаси и сохрани от лукавого, дабы мои болельщики меня не сожрали и мировой заговор не раскрыли.

  16. insammer Включено 13 Июль 15, 9:06пп

    Когда я писал про допинг комиссию почему то особых дискуссий это не вызывало а тут вдруг)это как закон физики ,просто надо с этим смерится -фейковые бои будут все чаше и чаше появлятся на ваших глазах,я думаю тут не детский садик и многие понимают что бой хорошо продался и побил рекорды и ставки были большими и их было много и какой соблазн на то, что с простой не сложной подачи ставки можно заставить работать на себя,это на реальное бабло,ничего лишнего толтко бизнес (с)где большие деньги там нет спорта если кто в это не верит то эти люди по своей натуре простые валеры)ну я бы на месте ферита и вайта поступил так же ,мне в принципе без разници поставите вы Лайк или нет ,напишите плохо или хорошо,вы пишите а у меня строится домик у моря)каждому свое)

    • Salem from KZ Включено 13 Июль 15, 9:12пп

      С точки зрения ведения бизнеса — они поступили очень даже правильно. А с точки зрения спорта, как такового — это совершенно неприемлемо. Домик у моря — это мечта…)
      Море какое? Черное?)

  17. Bos2012 Включено 13 Июль 15, 11:39пп

    В Бразилии бедность, преступность, так что Альдо продастся, семью же кормить нужно. Никаких принципов, только бизнес, а как только Макгрегор станет полноценным чемпионом, сбреет бороду и шевелюру для встречи с Джозефом Даффи чтобы тот его не перепутал в ринге, потом станет легендой этого спорта ведь Джозеф пришел в UFC для того что-бы переспать с Ариане Селестой, его не интересовал пояс. Затем Дана родит новую звезду и станет первым мужиком родившим ребёнка, но маразм крепчал, ведь Дана будет выращивать эту звезду для встречи с Макгрегором, все 18 лет покудого дитя будет расти этот бой будут раскручивать, дитя будут выращивать в театре бабы Фисы. Спустя десятки лет окажется что отцом ребёнка был Макгрегор, ведь не зря он внёс свой вклад в развитие своей карьеры, карьеры Даны Уайта но и в развитие однополых браков. И будет свадьба на весь мир!!!
    Ребята, так давайте же поднимем бокалы за развитие спорта!!!!

  18. vano97 Включено 13 Июль 15, 11:44пп

    както странно мендес руки опустил, да и вообще все наигранно получилось

  19. Если бы проиграл МакГрегор, то все, финита ля комедия. Мендес Алдо — 3 с коммерческой точки зрения бой ниочем. А вот Грегор Алдо, это дааа! еще больше бабла срубят. Да и на пресс — конференции после после турнира видно, что Мендес вообще не переживает. Взгляд какой-то хитрющий.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.