Разбор и отработка ударов Конора МакГрегора

Blood&Sweat предлагаем вашему вниманию разбор техники претендента на титул чемпиона UFC в полулегком весе Конора МакГрегора от мастера спорта международного класса по каратэ Максима Дедика, а также упражнения для наработки подобных ударов.

Зал Максима Дедика
Максим Дедик в facebook

31 комментариев

  1. Egor S. Включено 08 Июль 15, 6:01пп

    Четко, ровно и по делу)

  2. Нокаутер Включено 08 Июль 15, 6:46пп

    О, каратист 😀 Раньше этим словом одноклассников в школе пугали, а теперь у всех вызывает только улыбку.

    • Нокаутер Включено 08 Июль 15, 6:47пп

      ну кроме Мачиды с Волковым, им щас не до смеха, а вот мы посмеемся, да чувачки 😀 😀 😀

    • Egor S. Включено 08 Июль 15, 10:20пп

      Ой, мляха-хуха! Накавутеры стаями налетели! Ну подай заявку на любой региональный турнир по контактному карате (киокушину или ашихара), можа, пацаны тебя и пустють ради смеха — с тем, чтобы после первого же поединка сгрести на совочек и в пакетик ссыпать то, что от тебя останется:)

      • Нокаутер Включено 09 Июль 15, 8:30дп

        Кто то пересмотрел фильмов с Ван Дамом в детстве 😀 😀

        • Нокаутер Включено 09 Июль 15, 8:35дп

          а вообще каратэ-пацаны опасные парни конечно, видели как они доски подпиленные разбивают красиво или по воздуху махают, как там это называется? вата-ката 😀
          И пофиг что они все дрищи, которые 10 раз подтянуться не смогут, зато у них кимоно красивое 🙂

          • obalser89 Включено 10 Июль 15, 9:40пп

            Если бы у так называемого «Нокаутера» были мозги, хотя бы в минимальном количестве, он бы знал что в том же ММА каратистов немало: Мачида, Конор, Джордж Сен Пьер… Это только те кто навскидку, а если бы мнимый «нокаутер» смотрел К-1 и Глори, W5 и многие другие топовые турниры, то нашел бы тучу каратистов самого высокого уровня: Шилт, Энди Хук, Франциско Фильо, Глоубе Фейтоса, Сэм Греко, Давид Кирия… и это только те кто прям так сразу на ум пришел… Но «нокаутер» видимо являясь обладателем 1-го диванного разряда по боксу с презрением относится к каратэ…

            • Нокаутер Включено 11 Июль 15, 7:03дп

              Балбес, я знаю этих каратистов, которых борцы, грэпплеры избивают в стойке. И это при том что они уже адаптировали свой стиль под ММА, а еще я очень хорошо знаю каратистов, которые приходят в рукопашку и панкратион и улетают в нокауты меньше чем за минуту, а если и не улетают то ими вытирают пол

  3. Bos2012 Включено 08 Июль 15, 6:54пп

    Одного каратиста Нельсона уже наказал боксер.

  4. Рамис Включено 08 Июль 15, 7:48пп

    Среднестатистический борец всегда сильнее среднестатистического каратиста, а так же боксера, кик боксера, теквондиста, ушуиста, акидиста и т.д и т.п.

    • Правдоголос Включено 08 Июль 15, 7:56пп

      Среднестатистический борец вообще сильнее всех на свете, пока сидит на стуле и не встречается с боксерами, кикбоксерами, тхэкквондистами, ушуистами, акидистами и т.д и т.п.

      • Правдоголос Включено 08 Июль 15, 8:59пп

        После того как мне тут кто-то написал, что борец КМС Мэйуэзера затаскает, я уж ничему не удивляюсь.

        • VBB Включено 08 Июль 15, 11:31пп

          борьба — самое древнее боевое искусство и самое эффективное. В этом нет ничего странного, просто так получилось благодаря человеческой анатомии. Кисти рук призваны хватать и удерживать, а не бить))) иначе у человека вместо пальцев были бы копыта) Но бой в стойке более зрелищный, кровавый и понятный зрителю, поэтому в ЮФС снизили роль борьбы, заставив всех бойцов жестко мотать кисти и запретив колени в голову в партере. А можно наоборот — разрешить хорошую защиту голени и голеностопного сустава, кулаки оставить голыми, — тогда в клетке будут править каратисты)))

          • Bos2012 Включено 09 Июль 15, 12:13дп

            Можно спорить сколько угодно что именно превосходит борьба или бокс, но мы не можем спорить со статистикой в которой выигранные бои с применением борьбы подавляющее большинство.

          • Правдоголос Включено 09 Июль 15, 12:57дп

            Это только одна сторона. Как говорил наш тренер, любое единоборство обусловлено анатомическими особенностями.

            С одной стороны, человеческое тело предназначено, чтобы хватать, «сжимательные» мышцы мощнее «разжимательных», поэтому борьба и грэпплинг эффективны.

            С другой стороны, человеческое тело не приспособлено для ударов, нет наружной защиты, как, например, у носорогов. Малейший дар — синяк, от встряски голова плывет, нарушается зрение, печень и «солнышко» от ударов защищены плохо, бедра, глаза и носопырка — вообще никак. Но при этом есть жесткие конечности, которыми можно бить — 2 пальца в кулаке, нижняя часть кулака, лоб, твердые стороны локтей и коленей, голени и пятки. Поэтому эффективны ударные единоборства.

            В ММА борьба рулит, во-первых, из-за клетки и правил, которые слишком уж поощряют тейкдауны и контроль. Например, бой Альвареса с Чэндлером. Альварес в 1,5 раза больше силовых ударов нанес, Чэндлер сделал больше тейкдаунов, но большинство — пустых, никакого урона.

            Во-вторых, в ММА борьба рулит, т.к. туда приходят по-настоящему высокоуровневые борцы. В США и России конкуренция в борьбе просто огромная. Есть и высокоуровневые джитсеры — Гилберт Бернс, Жакаре, Майя, Вердум и др. Есть даже хорошие дзюдоки несколько штук, и они в основном выступают отлично. А сколько в ММА высокоуровневых ударников?

            У Малдонадо чистый рекорд в боксе, но у него соперники 19-18, 25-22 и 1-14. Густафссон вообще любитель. Есть ветеран Холли Холм, которой в боксе ловить уже нечего. Холм — единственный в истории ММА боксер, достижения которого можно сравнить с достижениями в борьбе Кормье, Аскрена, Лавала и еще двух десятков других крутейших борцух. Сейчас, конечно же, кто-нибудь как обычно выпрыгнет и вспомнит Джеймса Тони, а я, конечно, напомню, что Тони на тот момент уже 5 лет был просто никакущим.

            Если на одного по-настоящему серьезного ударника приходится столько крутейших борцов и джитсеров, то, конечно, будет казаться, что ударка — это отстой.

            • Правдоголос Включено 09 Июль 15, 1:18дп

              Плюс, кстати, большинство ударников в ММА — слаггеры. Даже самые известные базовые ударники, типа Вандерлея, Чака и Маурисио. Мало техники, мало мозгов, много ломовухи. В ударном спорте говорят, что век слаггера недолог. А хороших техничных ударников вообще по пальцам пересчитать, и любого из них в ударном спорте наверняка разобрали бы.

            • MMA-Man Включено 09 Июль 15, 1:21дп

              Вообще, все эти споры о том, кто сильнее — борец или ударник, слон или кит, бессмысленны. Если опираться на опыт ММА, то да, действительно, создается впечатление, что борцы сильнее, но, имхо, в большОй степени это обусловлено правилами смешанных единоборств, и это совсем не значит, что в реальном бою, где разрешено все, борец выйдет победителем. Как говорится, побеждает не стиль, а мастер.

              • Правдоголос Включено 09 Июль 15, 1:43дп

                Я думаю, что все зависит от ситуации, уровня и специфики спортсменов, настроя, подготовки, а не от того, кто там на что делает упор. У борцов в ММА преимущество, но даже очень титулованный борец может прилечь поспать, если пропустит от даже очень среднего боксера или каратиста. Как Хэмилл выхватил от Густафссона, например. Или выгребать без вариантов, как Рашад от Мачидки. И даже очень хороший каратист может попасть под тейкдаун или нарваться на сабмишен.

                Так что говорить, что что-то там однозначно рулит глупо вообще, имхо. Решает подготовка. Кро Коп был готов, и он уходил от тейкдаунов. Шилт готовился как в К-1 — встать посередине ринга и махать руками — вот его и валили.

                • VBB Включено 09 Июль 15, 11:15дп

                  1. никто не спорит, что побеждает в бою не стиль, а конкретный мастер (это про Флойда и КМС по самбо))));
                  2. соотношение эффективности отдельных техник определяется именно общей статистикой результатов всех бойцов, а не выступлениями звезд-индивидуалов;
                  3. по-моему мнению, количественное соотношение борцов-ударников в ММА не случайно, а продиктовано именно эффективностью спортивных техник (термин — «боевые техники» не употребляю, т.к. «клетка» — это именно спорт);
                  4. по поводу правил ММА — по моему мнению, именно бойцы-ударники в последнее время получили преимущество (бинтовка рук и запрет коленей в партере). Наличие клетки никакого преимущества базовому борцу не дает, т.к. ни в одном виде спортивной борьбы клетки нет)))), работать с клеткой ВСЕ учатся уже в ММА, она помогает вставать, помогает в защите от ТД;
                  5. ударник имеет очень серьезное преимущество — правила не обязывают контролировать силу удара в момент его нанесения, если получится «вырубить» противника, нанеся ему травму, — сотрясение мозга, перелом челюсти, носа, конечности и т.д. — зал взревет от восторга, а победитель получит бабло и славу. А при проведении болевых приемов основным заданием является именно контроль над соперником, а не нанесение ему травмы, поэтому спортсмен не рвет «со всей дури» руки, ноги и шеи противников, а дозирует усилие, что позволяет иногда уйти от этого приема. Вспомните «подляну» от Джонса в бою с Тейшейрой, когда он именно рванул руку Гловера в локте у сетки? Сам Джонс потерял бы и титул и здоровье в бою с Витором, когда попался на болевой, если бы Белфорт, взяв руку в захват, на максимум рванул спиной и ногами — полгода гипса для Джонни минимум.

                  • Правдоголос Включено 09 Июль 15, 2:29пп

                    5. Думаю, бойцам в ММА плевать на здоровье соперника, никто себя в силе рывка не ограничивает. Просто если дергать изо всех сил, то захват может сорваться. Шэмрок, Пальярес за счет мощи вылетают на сабмишен молниеносно.

                    4. В борьбе у сетки большое преимущество у борцов, а них поставлены навыки контроля корпуса и клинча. У сетки легче уронить соперника и меньше шансов получить хроший удар.

                    3. Соотношение борцов-ударников в ММА продиктовано тем, что джитсерам и вольникам больше зарабатывать негде. У джитсеров есть Метаморис, Копа Подио, 5-грэпплинг, там хоть чуть денег платят, но даже при таком раскладе Бушеша и Виейра собираются в ММА сваливать, а у борцов вообще ничего нет.

                    Из ударников в ММА приходят только те, кому этот спорт реально нравится, как Холли, Густафссон, Кро Коп, либо те, кому в боксе/кике ловить свовсем нечего, как Ерохин и Малдонадо, например. Сейчас, думаю, ударников больше станет, потому что ударных промоушенов стало мало, даже меньше, чем грэпплерских. А идти в бокс даже сейчас далеко не каждый может себе позволить. Там конкуренция огромная даже на уровне России.

                    2. соотношение эффективности отдельных техник определяется именно общей статистикой результатов всех бойцов — да, но эта статистика плохо работает, если в среднем в ММА борьбу представляют звезды высочайшего уровня, а ударку только ноунеймы. Об эффективности такая статистика ничего не говорит.

                    • VBB Включено 09 Июль 15, 4:47пп

                      5. — ну, именно Шемрок и Пальярес выделяются среди бойцов количеством травмированных противников. И здесь дело не в мощи рук/ног/спины, а именно в беспредельной манере проведения таких приемов. Кстати, Ройс Грейси ..овнюк еще тот. И другой пример — вспомни, как «нежно» и долго тянул Ф.Мир Сильвию (Тим сам виноват в травме — сдаться можно было раз десять) и того же Ногейру, — там рефери (Дин, по-моему) сказал, что он бы и сам остановил поединок, если бы это были любители, а профи сам решает, насколько ему дорога его же рука. Так что манера проведения болевых сильно отличается в зависимости от адекватности проводящего. А рывком можно просто травмировать соперника — даже если не удержишь, то эффект будет ощутимый.
                      И еще — манера нанесения акцентированного удара боксера-профи и любителя не отличается, — оба пытаются нанести максимальный ущерб противнику. Но если бы у нас в зале заметили «маленького Пальяреса» — сами выкинули бы через окно, подобное поведение недопустимо. Поэтому случаи, когда рывком ты мог бы травмировать противника, а внатягу додавить силы/выносливости не хватило — случались довольно часто. А на уровень ЮФС крайне редко выходят без любительской школы, так что самбисты/дзюдоисты заряжены именно на контроль противника, а не на его травмирование.

                    • Правдоголос Включено 09 Июль 15, 5:11пп

                      Подготовка отличается, и очень сильно. Любитель вообще с силой бьет по человеку только на соревнованиях. Даже если перчатки 16 унций и шлем хороший, нокдауны все равно будут, а это у нормальных тренеров запрещено. У любителя силовые удары — только по мешку. А для профи приводят на убой студентов специально и именно для того, чтобы ты их ронял. Есть специальные чуваки, которым в спорте ловить нечего, но они непробиваемые, и спрос на таких очень хороший. В боксерском зале и так периодически люди падают на тренировках, а если все начнут работать на силу, то одни инвалиды останутся.

                      Джитсеры в ММА ограничивают усилия, только когда уверены, что соперник и так не убежит, либо когда боятся, что захват слетит. Они же потные все в бою-то. А Пальярес просто рвет всегда, хотя клешни у него стальные.

                      Мир делал плавно, да, но куда ему было торопиться — бой уже выигран был. А в бою с Сильвией был риск, что захват слетит, и он вообще не сдерживал силы. Тем более, заломать проф. спортсмена не так уж легко обычно. Вердум изо всех сил отламывал руку Магальяешу, но не удалось. У Белфорта тоже лицо перекосило от напряжения. Соперник Рашида Магомедова, не помню, как его, тоже поторопился, не зафиксировал нормально, и тот вышел, хоть и с трудом.

  5. Рамис Включено 08 Июль 15, 7:49пп

    Борьба рулит.

  6. Viking Включено 08 Июль 15, 8:05пп

    На мой скромный взгляд — в стиле и технике ирландца нет прям таких супер фишек, которыми многие так восторгаются, в том числе Максим Дедик.
    С такой широченной стойкой Макгрегор лакомый кусочек для любого борца, особенно вольника. Это просто подарок, даже не смотря на то, что он якобы хорошо держит дистанцию. Проход в ноги или зацеп с такой постановкой ног спокойно сделает борец уровня МС, не говоря уже о Мендесе.
    В технике бокса тем более не увидел ничего удивительного. Какой там ему нафиг Мейвезер))
    Мендес покажет как нужно бороться против него, а Алдо чуть позже как с таким рубиться в стойке. Результат будет один — шум вокруг распиаренного чувачка мигом утихнет.
    И надеюсь, чемпионские бои в будущем будут таки давать за победы в клетке, а не болтовню за ее пределами

    • pandaZa Включено 08 Июль 15, 10:39пп

      За болтовню?У него 5 побед и 4 из них досрочные . Если он получил чемпионский бой за «болтовню» , то о том как получили предыдущие соперники Жозе вообще лучше не вспоминать . Ведь 5 побед было только у Мендеса, и то среди соперников которого не было топовых ребят,Ленц с восьмой строчкой в рейтинге был максимумом

      • VBB Включено 08 Июль 15, 11:05пп

        МакГрегор реально языком заработал титульный поединок))))) но он — большой и быстрый парень в своем весе, так что посмотрим, насколько оправдает выданные кредиты.

    • Тот самый Включено 08 Июль 15, 11:52пп

      любой мс рф по вольной борьбе и мендеса расчехлит. не в боях, а именно по правилам борьбы.

      • Нокаутер Включено 09 Июль 15, 8:37дп

        Мендес чемпион америки по борьбе, один из лучших борцов MMA наряду с Кормье, Уайдманом и Джонсом, его даже не любой мсмк потянет

  7. Vitalya Включено 08 Июль 15, 9:55пп

    ну корешков по круче бьёт чем этот каритис 🙂

  8. Болельщик Включено 08 Июль 15, 11:47пп

    А мне очень нравится как Макгрегор адаптировал своё карате под микс файт. И эффективно и красиво. На такой высоте это делать способна только самобытная и одарённая спортивная личность. Это, конечно, не чистое карате, но всё же преобладание его осталось в стиле Конора. Подобным образом и так громко, пожалуй, только Мачида заявил о себе своим карате в своё время.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.