Жозе Алдо: «Пояс временного чемпиона — игрушка, Макгрегор — шут»

02 Июль 2015 | , | 20 Comments   

Жозе Алдо

Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо (25-1) выпустил официальное официальное заявление, в котором объяснил свой отказ от поединка и прокомментировал решение UFC организовать пояс временного чемпиона.

«Три месяца я тренировался трижды в день. Вложил свое время и деньги, привез спарринг-партнеров из Бразилии и других стран, чтобы пройти лучший тренировочный лагерь в своей жизни, так что я был готов провести восьмую защиту своего пояса 11 июля.

К сожалению, я получил перелом ребра во время тренировки, чему есть доказательство — медицинское заключение. Я пытался подготовиться, чтобы выступить в лучшем виде, но все пошло не так, и меня это расстраивает. Только я сам, моя семья и тренеры знают, насколько усердно я работал, чтобы снова представить Бразилию в клетке.

Я принял это решение из уважения к UFC и фанатам, которые сегодня считают меня лучшим бойцом P4P. Я не мог выйти, будучи готовым физически не на сто процентов и с травмой, которая может дать осложнения, если я пропущу удар в эту область.

Многие говорили, что мне стоит выйти хотя бы ради денег, которые принесет этот бой, но я не продам себя ни за какие деньги. Я дерусь, потому что мне нравится это делать и нравится представлять свою страну.

Деньги на втором месте, они как тень: если пытаешься поймать ее, она ускользает от тебя, но если просто идешь вперед, то она сама бежит за тобой. Любые деньги рано или поздно закончатся, но наследие, достижения остаются, становятся частью истории, и это я ценю больше всего.

Я чемпион UFC с 2011 года, за это время защитил пояс семь раз, и в этом году проведу восьмую защиту. В среднем две защиты в год. Не говоря уж о WEC, где я стал чемпионом в 2009 году и защищал пояс чаще. Я не могу согласиться с решением UFC организовать временный пояс ссылаясь на пять инцидентов, из-за которых я был вынужден отказаться от защиты.

Если бы те матчи все же состоялись, то я провел бы 12 титульных боев за четыре года в UFC, в среднем три матча в год, но ведь ни один чемпион UFC не проводит столько защит. Так что решение UFC создать временный титул не может быть обусловлено моими травмами, однако это частная компания, на которую я работаю. Я не могу обжаловать их решение, но не могу и согласиться с ним.

Что касается моего оппонента, который призывал меня выйти и драться как мужчина, то я не могу ничего сказать о человеке, который подражает персонажу телесериала (Трэвису Фиммелу из «Викингов»). Видимо, он хотел бы быть таким, потому что ему стыдно за то, кто он есть на самом деле. Поэтому он имитирует манеры, стиль и даже татуировки этого актера.

Макгрегор мастер, но не боевых искусств, а дешевой комедии (использует слово «artist», что можно перевести и как актер, и как мастер своего дела — прим. ред.). Он неуважителен как по отношению к актеру, так и по отношению к настоящим спортсменам.

Макгрегору стоит подыскать себе другую сцену, только не октагон. Октагон — это мое царство, и в нем есть место только для одного царя — для меня. Если ему так хочется быть здесь, то пусть будет шутом, каковым он и является.

Если он победит Чэда Мендеса, то единственное, что он получит — это игрушечный пояс, который сможет показывать своим пьяным друзьям во всех барах своей страны. Для меня этот временный пояс просто игрушка. Я — настоящий чемпион», — написал Алдо.

20 комментариев

  1. Bos2012 Включено 02 Июль 15, 10:35дп

    Бьять, читал ради того главного, ради прогноза на бой Мендес vs. Макгрегор а ты даже словом не обмолвился.

  2. Болельщик Включено 02 Июль 15, 10:57дп

    А для чего тебе прогноз? Успокоить себя, что правильно сделал ставку? ))

  3. Болельщик Включено 02 Июль 15, 11:05дп

    Первая половина статьи неплохо пошла. Но потом попёрло самоуверенное дерьмо : Я ЦАРЬЬЬЬ !!!!! Практически вплотную приблизился к Шуту Ирландскому.

    • Joshua Включено 02 Июль 15, 12:47пп

      первую часть речи явно писал профессиональный спичрайтер, вторую часть ему уже Альдо сам диктовал 🙂

  4. aerosmit Включено 02 Июль 15, 11:13дп

    Нормально сказал , правильно рн царь в своём весе кто сомневается приди и докажи это , а вызов для всех это ништяк.

  5. fanatik Включено 02 Июль 15, 12:59пп

    Перестал я уважать Альдо.

  6. Лоукик Включено 02 Июль 15, 1:04пп

    Мда, значит и в других весовых категориях временные титулы тоже считаются игрушками, по мнению Короля Жозе Алдо?

  7. Сергей88 Включено 02 Июль 15, 1:27пп

    Ребят я соглашусь сним водном что времянка игрушка что он даёт этот титол не хрена все также будут ждать боя с настоящим чемпом а все времянки это чтоб успокоить фанатов которые по тратили бабки!!Другое дело если отбирали пояса и ставили на кон тогда был бы интерес!!

  8. Николай108 Включено 02 Июль 15, 1:55пп

    Чёткий заголовок. В настоящий момент он очень хорошо отражает реальное положение МакГрегора, если разделить его слова и реальные дела. Пока у него победы из топовых бойцов только над Максом Холлуэйем, который выглядит вообще как пацан и представить его в поединке с Альдо сейчас затруднительно. Плюс с серьёзными борцами он ещё не состязался в октагоне. После поединка с Мендесом можно будет говорить об его уровне, а пока он просто «шут».

    • Aneron Включено 02 Июль 15, 5:07пп

      >Пока у него победы из топовых бойцов только над Максом Холлуэйем, который выглядит вообще как пацан и представить его в поединке с Альдо сейчас затруднительно
      Топ кек. У Макса, так-то, 6 побед подряд, в крайнем бою он уничтожил Свонсона, полностью деклассировал, сломал челюсть и задушил под конец боя. Нормальный такой пацан.

      • Николай108 Включено 02 Июль 15, 7:35пп

        Согласен, что он хороший боец, просто до Альдо мне кажется ему далеко, но я не спец, может у кого-то другое мнение.

  9. Сергей88 Включено 02 Июль 15, 1:58пп

    ага чтоб он мне бошку оторвал))

  10. Egor S. Включено 02 Июль 15, 4:07пп

    Бразильцу тупо повезло с этим переломом. МакГрегор просто схавал бы его. А так кошмар отодвигается.

  11. Viking Включено 02 Июль 15, 6:29пп

    Правильно сделал, что не вышел с такой травмой на бой. И правильно, что не повелся на провокации Шута и бабки за бой от ufc. Здоровье и наследие дороже.
    Поправится и вернется. Только вот опять на Мендеса, т.к. пройти последнего Шуту просто невозможно. Походу нас снова будет ждать Алдо-Мендес, а Шут полежит в больничке после Чеда и прекратит зал.паться ))

  12. Viking Включено 03 Июль 15, 4:16пп

    Я высказал свою точку зрения на этот бой. Если у тебя другая или ясновидящий на самом деле ты — можешь спрогнозировать свое кино

  13. Все четко Альдо сказал!!

  14. чуб Включено 05 Июль 15, 10:43дп

    не уважает вайт бойцов.они больше поставили на мака,так как тот с европы.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.