ADCC 2015: Абдулкадыров задушил Бендо, Чсиев в полуфинале

Бен Хендерсон

Российский грэпплер Магомед Абдулкадыров не пустил Бена Хендерсона (22-5) даже во второй раунд ADCC.

Уже в первом раунде наиболее престижного грэпплерского турнира ADCC бывший чемпион UFC Бен Хендерсон оказался в трудной ситуации: россиянин Магомед Абдулкадыров в одну комбинацию забрал спину и задушил его, не оставив ни единого шанса.

После этого Бен охарактеризовал свое выступление как «ужасное» и заявил, что хочет попробовать силы в открытой весовой категории, но сначала должен посоветоваться с лагерем, так как в схватках с тяжеловесами велик риск получить травму, а ему предстоит поединок с Тиаго Алвесом (21-10).

В четвертьфинале Магомед уступил непобежденному проспекту UFC Гилберту Бернсу (10-0), который является трехкратным чемпионом мира по джиу-джитсу (из них 2 медали с чемпионатов без ги).

Вообще говоря, конкуренция у бойцов из стран СНГ на этот раз была незавидная: Сурхай Асадулаев в первом раунде столкнулся с Эдди Каммингсом, который после ухода из джиу-джитсу Рузимара Пальяреса (18-6) перенял статус короля леглоков. Сурхай проиграл скручиванием пятки.

Кыргызстанец Расул Тезекбаев в первом же раунде напоролся на 8-кратного чемпиона мира и победителя ADCC-2013 Рубенса Чарльза и проиграл удушающим.

Из россиян в полуфинал переходит только Рустам Чсиев: он большим апсетом победил решением двукратного чемпиона мира Рафаэла Ловато и в полуфинале встретится с молодым и изобретательным Кинаном Корнелиусом.

Из известных бойцов ММА:

Гилберт Бернс в полуфинале столкнется с бойцом Bellator Дэйви Рамосом (4-1), и насколько можно судить по титулам, для Бернса это легкий соперник.

Том Дебласс (9-2) в первом раунде проиграл Камилу Умински.

Гектор Ломбард (34-4-1) по очкам превзошел Джейсона Букича, затем предсказуемо уступил 9-кратному (считая абсолютку) чемпиону мира Шанде Рибейро, однако сражался до решения.

Винни Магальяеш (12-7) в первом раунде поймал на скручивание пятки Пола Ардилиа, затем поймал на твистер Родриго Артилейро, оба соперника изначально считались для Магальяеша проходными. В полуфинале Винни встретится с Орландо Санчесом (5-0), который только в 2012 году получил черный пояс по джиу-джитсу, однако на этом турнире одолел Дина Листера.

9 комментариев

  1. Его звали Капито Включено 30 Август 15, 9:18дп

    Магомед красава, задушил-сдался-отпустил, не то что пенёк псих чертов

  2. Anderdog Включено 30 Август 15, 9:50дп

    наши мужики везде)

  3. Нокаутеp Включено 30 Август 15, 9:57дп

    Это все ерунда, Винни выиграл твистером и вышел в полуфинал!!!

    • Нокаутеp Включено 30 Август 15, 9:59дп

      а написали все-таки в конце, респект админам, только это надо было на главной выкладывать, желательно с видео

  4. Viking Включено 30 Август 15, 2:27пп

    Админ, добрый день! А действительно, можете здесь выставить несколько видео с турнира? Желательно наших ребят и конечно звезд) Спасибо

  5. KJNoons Включено 30 Август 15, 4:19пп

    Винни Магальяеш выйграет

  6. Кимура Включено 30 Август 15, 11:30пп

    а твистер на соревах сделать — это уровень.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.