Алекс Дэвис: «Если наказываете Пальяреса, то наказывайте и Шилдса»

Алекс Дэвис

Менеджер Рузимара Пальяреса (18-6) Алекс Дэвис прокомментировал решение WSOF наказать его подопечного за неспортивное поведение на WSOF 22.

«Я очень уважаю Рэя Сефо, но он не может лишить бойца возможности выступать. У меня есть контракт, и он гласит, что WSOF имеет право на приостановку контракта только после уведомления об этом спортсмена, а никаких уведомлений мы не получали. Они имеют также право дисквалифицировать спортсмена на какой-то разумный срок, пока проблема не будет решена, но не пожизненно.

Если WSOF больше не заинтересован в услугах Рузимара, то наибольшее, что руководство может сделать — это расторгнуть контракт, и тогда мы просто разбежимся. Не будет такого, что они держат его на контракте, лишая возможности зарабатывать где-то еще.

Нет таких правил, которые регулировали бы, сколько по времени надо удерживать конечность в захвате, это всегда субъективно. Но я согласен, если говорить о безопасности бойцов, то это неправильно. Мы пытались работать с Рузимаром, убедить его, что не надо делать так, но он продолжает, так что в этом плане я умываю руки.

Но я должен отметить, что Пальярес не единственный, кто поступает так. Почему-то люди не поднимают шум, когда парень, который уже в нокауте, получает еще три-четыре удара. Я не говорю, что Рузимар прав, просто это часть спорта, вот и все. Проблема Рузимара не в том, сколько времени он держит прием, а в том, насколько сильно он при этом заламывает конечность.

Посмотрите на Джо Лозона — он тоже не отпускает соперника, пока рефери не вмешается. Ну да, Рузимар, продолжает сабмишен и после этого. Он отключается, просто выглядит так, словно перестает осознавать реальность.

По поводу тычков в глаза — сложно сказать, были ли они случайными или нет. Я смотрел очень внимательно, и очевидно, что в некоторых моментах пальцы Рузимара действительно попадали в глаза Шилдса, это запрещено.

Я не могу сказать точно, было это случайно или нарочно, но если вы собираетесь наказывать Рузимара за это, то наказывайте и Джейка за то, что нанес удар после окончания боя», — сказал Дэвис.

6 комментариев

  1. AKA Включено 05 Август 15, 9:55дп

    «Я умываю руки» че за менеджер, который сливает по полной своего клиента?
    Рузимару надо промыть мозги, перезагрузится, сделать перерыв, нанять правильных людей и в ЮФС. Так как боец зрелищный. Если повторится — расстрелять.

    • Кимура Включено 05 Август 15, 12:10пп

      русимару нужны курсы по управлению гневом, помощь психиатра и гипноз. да и то не факт, что поможет, одно дело не посылать людей подальше психуя. другое дело , держать себя в руках, когда тебе по кумполу 20 минут бъют.

  2. AKA Включено 05 Август 15, 10:01дп

    А так получается двойные стандарты. За тычки в глаза и передержку болевого (без последствий) одного всячески гнобят, другого после кокса и беременной женщины ждет славное возвращение и почет.

  3. Bos2012 Включено 05 Август 15, 11:30дп

    «Посмотрите на Джо Лозона — он тоже не отпускает соперника, пока рефери не вмешается» — дурень посмотри последний бой Лозуна где тот сам остановил бой без вмешательства Херб Дина.

    • Кимура Включено 05 Август 15, 12:08пп

      боец должен не отпускать , пока рефери не вмешается. Отпускать самому можно , если человек обмяк, рефери может и не почувствовать, или когда нокаут.
      А вот Русик не отпускает соперника даже когда рефери вмешивается!!! вот в чем беда!
      соперник уже умер, а Русимар грызет его тело в иступлении. Это проблема с психикой.
      ну и наказывать Шилдса за удар тоже бред. после того как мне свернули бы крестообразные связки на скурчивании пятки — можно заканчивать с карьерой , если нет ста косарей на реабилитацию,операцию, гормон роста и стволовые клетки.
      был бы пистолет, Шилдс бы в него обойму всю разрядил в тот момент. Этого не понимать, не знаю , кем надо быть.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.