Марина Мороз: “Когда я встречусь с Енджейчик, мы покажем бой года”

3145 дней назад 8 комментариев

Марина Мороз

Представительница команды FN Team Марина Мороз (6-0) в преддверии боя против Валери Леторно (7-3) на UFC Fight Night 74 рассказала о значимости предстоящего выступления и подчеркнула серьезность намерений завоевать пояс UFC.

– Марина, добрый день! Чуть более недели остается до твоего второго выступления в UFC. Как прошла подготовка? Насколько важен для тебя бой против Валери Леторно?

– Добрый день! Все верно, остается совсем немного времени до нашего боя с Валери. Настроение боевое, основную подготовку мы провели дома, на Украине. Все прошло по плану, была проделана большая работа, также изучили мою соперницу. Конечно, я надеялась, что UFC предложит соперницу выше меня в рейтинге, но ради пояса чемпионки я готова пройти всех бойцов нашего дивизиона. Уверена, победа над Валери приблизит меня к титульному бою.

– Твой дебютный поединок с Джоанн Колдервуд наделал много шума.

– Да, я и сама в тот момент испытала невероятные эмоции от победы. Даже Дэйне Уайту понравилось мое выступление. Не скажу, что первый бой оказался для меня очень сложным. Моя команда составила план на бой, я его реализовала и все остались довольны.

Я хочу сказать, что в UFC попадают лучшие бойцы мира, поэтому нельзя недооценивать соперника, это может плохо сказаться на результате, и наш бой с Калдервуд стал ярким тому подтверждением.

– Твоим болельщикам очень понравилось дебютное выступление. Тебя стали узнавать на улице? Как изменилась твоя жизнь после победы в UFC?

– Если честно, изменилось многое. Появилось больше ответственности, сейчас надо идти только вперед, а это более тяжелые тренировки, жесткие правила в питании, но я считаю, что это малая плата за честь драться в UFC. Если говорить об Украине, то здесь меня пока не узнают на улице (смеется). Вообще, у меня гораздо больше болельщиков в России и Америке.

– Что думаешь о потенциальном бое с Енджейчик, что это противостояние будет значить для женского европейского ММА?

– Енджейчик хорошая ударница, и это будет классный бой. Пусть она, наконец, встретится с сильным ударником и узнает что такое украинский бокс! Это будет бой года! Когда сильный дерется с сильным, вот где интрига, пусть букмекеры нервничают.

– Марина Мороз одна из топовых украинских бойцов. Загадывала ли когда-то выступать в сильнейшей организации по ММА? Почему именно смешанные единоборства тебе больше по нраву?

– В ММА чувствуешь себя гладиатором, где есть одно правило – «Победи или умри», за это я и люблю ММА. Бокс был моей жизнью, но увидев бои в UFC, я поняла – моя мечта стать бойцом и чемпионом этой организации.

– Ты можешь стать чемпионкой в своем дивизионе. Соответственно, эта цель является для тебя делом техники или делом принципа?

– Это моя заветная цель, и я сделаю максимум, чтобы ее реализовать. Как говорят: «Вижу цель – не вижу преград». Только вперед, за поясом!

– Как ты думаешь, почему многие бойцы считают, что этого не случится?

– Пусть думают, что хотят. Бои покажут, кто прав.

– Чего ждать болельщикам от твоего поединка 23-го августа?

– Я хочу завоевать сердца всех, кто любит UFC, и пусть знают, что если Марина Мороз выходит в клетку, то их ждет бой, в котором будет один победитель и не будет компромиссов!