Хавьер Мендес: «Я облажался при подготовке Веласкеса, но больше такого не повторится»

Кейн Веласкес, Хавьер Мендес

Тренер бывшего чемпиона UFC Кейна Веласкеса (13-2) Хавьер Мендес прокомментировал поражение своего подопечного в прошлом поединке и рассказал о подготовке к реваншу.

«Я говорил Кейну, что мы должны прибыть как можно раньше, чтобы он привык к высоте. Он ответил: «Нет». Перед этим он тренировался здесь, и все было прекрасно. Я продолжил настаивать, и тогда он решил, что мы приедем за две недели. Он отлично работал, хорошо натаскал кардио.

Я облажался. Облажался в последний раз. Это моей обязанностью было подготовить бойца наилучшим образом, но мне не удалось. Я не справился с работой. Кейн говорит, что это его вина, но это не так, это моя вина и моя ответственность. Я должен был предусмотреть высоту и все прочее. Я облажался, но никогда не повторю эту ошибку.

Фабрисио действительно очень, очень хороший боец, и в поединке с таким парнем ошибки допускать нельзя. Безусловно, это было заметно — они не ошиблись ни в чем, а мы напортачили во многом.

На мой взгляд, без вопросов, высота была решающим фактором. Это был лучший Кейн, которого я когда-либо видел, он был на сто процентов здоров, вышел в наилучшей форме и справился бы с любым без проблем. Но когда он вышел в клетку, это был уже худший вариант Кейна из всех, что я когда-либо видел.

Прошла всего минута поединка, он повалил Фабрисио, а когда поднялся, я увидел, что он тяжело дышит. И я подумал: «Вот дерьмо». Я уже понял, в чем проблема. Никогда не видел его таким. Ничего из того, что мы запланировали, не сработало. Ноги не слушались его. Фабрисио выглядел суперменом, мол, бей меня как угодно, мне не будет больно.

Мы не могли ничего сделать для победы в тот вечер, и переход пояса в руки Фабрисио был только вопросом времени. Респект ему. Они справились с работой. В том и состоит смысл игры — нужно быть готовым. Он справился с работой, и его тренера справились. Я — нет.

Теперь нам просто нужно вернуть кондиции, и мы пройдем тот же путь, что и в прошлом лагере. На этот раз поединок состоится в другом месте. Бой все расставит по своим местам.

На мой взгляд, нет нужды изобретать что-то новое, единственная разница — там была высота. Мы облажались там, но это не повторится в реванше, так что все будет в порядке», — сказал Мендес.

15 комментариев

  1. Его звали Капито Включено 26 Август 15, 3:58дп

    Вел станет аж трехкратным чемпионом Ufc

  2. WERDUM_UFC_CHAMPION_2010 Включено 26 Август 15, 4:18дп

    хавьер мендес, ты просто лолище.

  3. Гриша Гриша Включено 26 Август 15, 5:08дп

    Нуу неужееели…только обратил внимание что с сайта наконец-таки убрали рожи Руттена и Бадюка которые так вымораживали

  4. Гриша Гриша Включено 26 Август 15, 5:11дп

    Ага, значит высота, интересно какие нелепые отмазки Мендес будет лепить после реванша

  5. Гриша Гриша Включено 26 Август 15, 5:16дп

    Грузному Ханту, в кротчайшие сроки принявшему бой на такой высоте и сбросившему кучу кило не помешало вести бой на момент нокаута. А бедному Кейнушке с тренером-пустозвоном, всё как-то не так

    • vladimirkg Включено 26 Август 15, 6:09дп

      объясните, почему когда Веласкес выигрывал, все кричали что АКА лучший зал, всем надо туда ехать тренить, Хавьер лучший тренер и т.д., а как только проиграл, причем тренер признает свои ошибки и не кричит про травмы бойца — так сразу он пустозвон…
      Вот почему так происходит?

      • Правдоголос Включено 26 Август 15, 7:46дп

        Кто сказал, что Ханту не помешало? Ты, Григорий, съезди-ка в Дагестан, и попробуй в футбол там поиграть 10 минут, может, что-то в твоей маргариновой голове и прояснится.

  6. namber Включено 26 Август 15, 8:52дп

    Если Кеин будет готов на сто процентов в реванше,то он изобьёт Фабрисио как отец сына…без вариантов…ни что не спасёт бразильца,ни БЖЖ т.к. после первого тяжелого удара находящегося с верху в партере Вела,чёрный пояс Вердума превратится в коричневый,после второго удара — в пурпурный и т.д.А в стойке …хоть Вердум и прибавил чуть ,но всё равно…какой был он никакой…такой и остался. Фабрисио просто НЕВЕРОЯТНО везуч и хитёр ,но против заряженного танка с полными баками ни что не поможет.

    • Санжар Включено 26 Август 15, 9:08дп

      Веласкез сокращает дистанцию за счёт ударов руками, потом переходит в клинч, после этого либо начинает избивать в клинче, либо переводит в партер… Вердум трудный для него соперник поскольку в клинче применяет колени (и надо сказать очень продуктивно), а в партере не пытается встать, а вяжет соперника и постоянно угрожает сабмитами… Согласен что Вердум везуч, но когда везение переходит из боя в бой это уже закономерность…)

      • Гриша Гриша Включено 26 Август 15, 9:49дп

        Всегда приятно прочитать объективное мнение. А то что если если Кейн будет на сотку готов то Фабрицио будет уничтожен, еще до первого боя все уши прожужжали, и снова ту же пластинку включают. И на одном невероятном везении и хитрости чемпионами UFC не становятся

  7. Joshua Включено 26 Август 15, 9:34дп

    коняра и его штаб такие хитрецы, что они что-то еще придумают, чтобы Вэл облажался, уже не удивлюсь. а так конечно хотелось бы, чтоб тролль-фейс потерял титул.

  8. Viking Включено 26 Август 15, 5:47пп

    Хоть Мендес и лоханулся при подготовке Вела к бою в Мексике, но молоток, что сумел это признать и взять все на себя. Думаю выводы сделают правильные.
    Очень интересно было бы заранее узнать кто какие выберет тактики в реванше, но разумеется, мы этого не узнаем. Штаб Вердума лисы еще те, думаю сюрпризы будут…
    Остается ждать эту захватывающую развязку. Пусть победит сильнейший!

  9. insammer Включено 28 Август 15, 1:00дп

    Хавьер говорит никогда..никогда не говори никогда ,сколько надо пройти что б это усвоить?в целом у Веласкеса шансы больше чем у вердума ,я не знаю в какой он форме будет поэтому не возьмусь предполагать победителя,в первом их бою я ох..л от увиденного ,поэтому все решиться в октагоне и будет видно в каком состоянии вел,вобшем то первый раунд он взял спокойно ,потом бак сел и стал получать ,так что я не думаю что в стратегическом плане реванш как то иначе будет выглядить ,все зависть будет от физухи Кейна не больше не меньше

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.