Фрэнк Мир не успел получить разрешение NSAC на использование Аддерола в бою

Фрэнк Мир

Вице-президент UFC по вопросам здоровья спортсменов Джефф Новицки несколько прояснил ситуацию, сложившуюся вокруг применения Фрэнком Миром (18-10) запрещенного стимулятора Аддерола.

По словам Новицки, обнародовавший эту информацию журналист LA Times Лэнс Пугмайер допустил ошибку: NSAC не отклоняла разрешения Мира на использование этого препарата в терапевтических целях, но боец не успел подать заявку в комиссию и не смог использовать его в бою.

То есть NSAC вообще не получала этих документов. Как только стало ясно, что Мир не успевает оформить все справки и из-за этого может не получить разрешение на поединок, боец отказался от употребления стимулятора.

Новицки рассказал также о том, как проходит процедура получения разрешения на использование того или иного запрещенного WADA препарата в терапевтических целях. Боец получает направление от врача в связи с каким-либо нарушением здоровья, после чего специальная комиссия из трех экспертов изучает его проблему и готовит заключение, на основании которого руководитель медицинского отдела USADA выносит вердикт.

Что любопытно, вся эта информация полностью конфиденциальна, так что ни публика, ни другие бойцы не знают, кто именно и в связи с чем употребляет то или иное запрещенное вещество.

По словам директора NSAC, однако, никакие документы, предоставленные USADA или VADA, не имеют силы в Атлетической комиссии Невады. Эти конторы могут лишь предоставить заключение, после чего врач NSAC проведет проверку и даст согласие или откажет в выдаче разрешения.

Аддерол — популярный допинг в среде студентов западных ВУЗ’ов, так как повышает умственные показатели, стрессоустойчивость, улучшает состояние памяти. Обычно его используют также представители кибердисциплин в спорте. Нередко этот препарат прописывают для лечения синдрома дефицита внимания и других проблем, связанных с психикой.

В умеренных количествах Аддерол существенно повышает выносливость и улучшает реакцию, а также способствует повышению физической силы.

17 комментариев

  1. Bos2012 Включено 12 Сентябрь 15, 9:53дп

    Короче всё ясно что ничего не ясно!!!

  2. Bos2012 Включено 12 Сентябрь 15, 9:56дп

    Всё что там творится, начиная от промоушена заканчивая антидопинговым агентством это замкнутая цепочка идиотов!!!

  3. Bos2012 Включено 12 Сентябрь 15, 9:57дп

    Кстати никто не забыл, сегодня «исторический бой Мейвезера».

  4. chegevaro Включено 12 Сентябрь 15, 9:57дп

    Ыыы)))

  5. chegevaro Включено 12 Сентябрь 15, 9:58дп

    По какому каналу?)

  6. chegevaro Включено 12 Сентябрь 15, 9:59дп

    Во сколько? ) Бойцовский клуб

  7. aerosmit Включено 12 Сентябрь 15, 11:25дп

    Эти суки всё равно оставили лазейку для тех кто приносит хороший доход ,теперь можно на законных основаниях не угодных или менее востребованных ловить на химии и по своему желанию вышвыривать с компании оштрафовав напоследок а тем кто делает кэш спокойно давать прокалываться хим растворами всякими ещё и сохраняя полную конфиденциальность ,Майвэзер ,Мир,кто там ещё , это первые ласточки.

  8. Vinny Pazienza Включено 12 Сентябрь 15, 12:35пп

    Значит америкосам кое что позволено, надо только разрешение получить.

  9. Правдоголос Включено 12 Сентябрь 15, 2:39пп

    Короче, та же херня, что и с ТЗТ. Ща у всех отыщутся справки, что им просто необходимо какой-нибудь херней накачаться, только теперь без промоушена ничего не получишь, а раньше можно было напрямую в комиссию долбиться.

    Чудесное восстановление всех бывших фанатов ТЗТ — тоже херь. Невозможно восстановиться после такого.

    P.S.: Я ж говорил, что Мир химик. Всегда был одним из самых мышечных культуристов среди тяжей. Раньше только Мир и Леснар были такими нереально мускулистыми, 120+ кг мускулатуры. Потом уже пришли Оверим, Аптека и прочие.

    • KJNoons Включено 12 Сентябрь 15, 6:30пп

      может быть, но по сравнению с белфортом, мир сохранил хорошую форму, а оверим так и вообще в форме не потерял( только немного потерял в объемах)

  10. Bos2012 Включено 12 Сентябрь 15, 4:12пп

    Не думаю что Аптеку станет прикрывать промоушен, слишком малые у него достижения, видать хорошо скрывает фарму, чем-то перебивает, какой нибудь витаминкой или мочегонка хорошо работает!!!!

    • Правдоголос Включено 12 Сентябрь 15, 4:20пп

      Ну он получает копейки, а приносит больше, потому что американцы любят смотреть бои американцев. Так что промоушену он полезен. Его можно с любым Топ-15 поставить в майн кард, и людям будет интересно посмотреть, особенно если остальной кард бледный.

      По крайней мере, он 100% полезнее для UFC, например, Рашида Магомедова, который хоть и побеждает, но унылыми решениями и, тем более, боец из России. Вот если Рашид химанется, его сольют, как только проиграет или побьет какого-нибудь важного бойца.

  11. KJNoons Включено 12 Сентябрь 15, 6:28пп

    лол, высосали из пальца инфу. тему можно закрыть.

    • aerosmit Включено 13 Сентябрь 15, 12:56дп

      Майвэзеру ещё хлеще помогают , вот почитайте если не в курсе Ранее USADA заявило следующее:

      «Мейвезер не нарушал правила приема физраствора с витаминами. Мейвезер сделал запрос, и ему позволили использовать физраствор с витаминами, который был введен внутривенно перед поединком против Пакьяо. Мейвезер добровольно участвует в нашей программе тестирования, и, согласно правилам, он подал запрос на инъекцию заранее. Едва разрешение было получено, Атлетическая комиссия и Пакьяо немедленно были об этом проинформированы».

      Тем не менее, остается ряд вопросов, на которые пока нет ответа:

      В частности, на каком основании USADA предоставило Мейвезеру разрешение на внутривенные инъекции, хотя это и противоречит ее собственным правилам: а именно, запрещено вкалывать более 50 миллилитров за шесть часов до боя. Мейвезеру за более короткий временной промежуток было введено 750 миллилитров. При этом, если ради Флойда сделали исключение, почему Пакьяо запретили использовать разрешенный препарат для обезболивания плеча?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.