Реванш Бен Аскрен — Луис Сантос состоится в ноябре

16 Сентябрь 2015 | , , | 12 Comments   

Долгожданный реванш чемпиона ONE FC Бена Аскрена (14-0) с бразильским финишером Луисом Сантосом (61-9-1) запланирован на ноябрь.

Впервые эти бойцы встретились в титульном поединке в апреле этого года. На третьей минуте первого раунда Аскрен, явно не ожидавший напора бразильца, ткнул сопернику пальцем в глаз, из-за чего схватку пришлось остановить.

Бен АскренБен Аскрен до встречи с Сантосом практически без сопротивления победил в ONE FC азербайджанца Бахтияра Аббасова (14-4) и японца Нобутацу Сузуки (11-2-2). В рекорде Аскрена можно встретить имена таких бойцов, как Лайман Гуд (19-3), Джей Хирон, Дуглас Лима (26-6) и Андрей Корешков (18-1).

8 из 14 выигранных Аскреном боев закончились досрочно, причем нокаутов и сабмишен среди них поровну.

На сегодняшний день Бену Аскрену 31 год, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.

Луис СантосЛуис Сантос до столкновения с американцем вел серию из 7 досрочных побед и в 24 последних боях уступил только бойцу WSOF Райану Форду (22-5) и бойцам UFC Бену Сондерсу (19-6-2) и Адриано Мартинсу (27-7), причем последнему — раздельным решением. Перед выходом на титул Сантос нокаутировал Аббасова всего за 53 секунды.

48 из 61 выигранного Сантосом боя закончились досрочно, причем 35 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Луису Сантосу 35 лет, его рост составляет 185 см, опыт выступлений в проф. ММА — 15 лет.

Этот поединок состоится 13 ноября на турнире ONE: Pride of Lions в Сингапуре.

12 комментариев

  1. Игорь Топор Включено 16 Сентябрь 15, 9:59дп

    За Сантоса, надеюсь нокаутирует кудрявого в первом раунде

  2. Правдоголос Включено 16 Сентябрь 15, 10:03дп

    Помню, Сантос шикарно от тейкдаунов уходил — просто движение, ничего больше. Кажется, что такая туша не должна уметь так двигаться.

    Уверен, Корешу тоже можно такой футворк поставить, тогда даже в велтерах UFC его немногие остановят.

    • VBB Включено 16 Сентябрь 15, 10:22дп

      ну, Мачида тоже отлично провел первый раунд против Джонса, только весь бенз спалил за пять минут). На максимальной скорости можно от многих убежать, только вот сколько ты сможешь ее поддерживать?

      • Правдоголос Включено 16 Сентябрь 15, 10:27дп

        Ну Густафссон смог долго бегать, а сколько сможет Сантос — не знаю. Кореш тоже выносливый.

        Мачида как-то поломался после боя с Сегуном. Да и в бою с Джонсом он в основном спекся не из-за выносливости, а после удара локтем.

        • Правдоголос Включено 16 Сентябрь 15, 10:32дп

          И тут дело не в максимальной скорости, а именно в футворке. Как в боксе учат контролю — на шаг соперника делать шаг самому, чтобы дистанция между головами всегда была одинаковой, удобной для тебя. Конечно, вперед человек бежит всегда быстрее, но если правильно резать углы и чувствовать дистанцию, то даже в ринге умудряются плясать, а в клетке места больше.

      • VBB Включено 16 Сентябрь 15, 10:28дп

        к тому же Сантос — черный пояс по джитсу, тренится в Ногейра Тим и борьбе (и уходе от нее) для него нет ничего нового. Корешков — ударник, ему подобное сделать будет намного сложнее, хотя пример ЖСП показывает, что нет ничего невозможного.

        • Правдоголос Включено 16 Сентябрь 15, 10:37дп

          Да в Корешкове чувствовалось, что он перегорел. Было много моментов для удара хороших, которые он запорол.

          В этом еще проблема кикбоксеров — они застаиваются, потому что большой упор на ноги идет. В боксе так стоят только слаггеры, а им в ММА делать нечего.

          • aerosmit Включено 16 Сентябрь 15, 12:52пп

            Да уж Кореш в том бою был сам на себя не похож , я чуть инфаркт не получил когда смотрел , после каждого раунда выходит и я ору ему как дебил ну давай включайся , где серии где натиск , а Кореш вышел и бац заморозился в ожидании прохода в ноги или вычислять пытался Аскрена и тут снова бац проход и партер и так весь бой, чегото с ним было не так это точно , это не его манера , не его стиль , может он вообще даже и болел.

            • aerosmit Включено 16 Сентябрь 15, 12:56пп

              А по бою Сантос — Аскрен , мне понравился не законченый ихний бой , я за Сантоса однозначно , удивило не много , что на Аскрена его удары не производили впечатления , по моему Аскрен очень крепкий парень и пробить его невероятно тяжело.

          • VBB Включено 17 Сентябрь 15, 11:11дп

            вспоминать первый бой Корешкова с Аскерном, как по мне, некорректно. Корешу на тот момент было 22 года (могу ошибиться), это младенческий возраст для чемпионского боя. Было такое впечатление, что он вообще не понимал, что происходит в клетке. Если бы Бен еще и умел жестко ГНПэшить, конец поединка мог быть вообще печальным.

  3. Борец Включено 16 Сентябрь 15, 1:33пп

    аскрен просто недооценил сантоса.

  4. supernova Включено 16 Сентябрь 15, 10:43пп

    Хм… я не знаю за кого болеть. Может Аскерн и одеяло,но мне импонирует что вопреки всему, он побеждает весьма хороших бойцов. А Сантос мне понравился. Бьёт как конь копытом…Эх..главное чтоб опять без этих тычков. Пусть победит сильнейший.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.