Чэд Мендес: «Нет таких денег, за которые я согласился бы проиграть»

28 Октябрь 2015 | , , | 28 Comments   

Чэд Мендес

Топовый полулегковес UFC Чэд Мендес (17-3) прокомментировал заявление Фрэнки Эдгара (19-4-1) о том, что Мендес дерется не ради победы, а ради денег.

Ранее Эдгар в подкасте Джона Аника и Кенни Флориана заявил, что считает, что Мендес вышел на бой с Макгрегором не за победой, а просто чтобы отработать свой гонорар ($500,000):

«Знаете, я думаю, Мендес искал способ выйти из боя. Я знаю, что очень тяжело драться, если узнал о поединке за две недели, но на каждую схватку нужно выходить за победой. Нельзя драться только ради гонорара. Если Мендес выступает только ради этого, то зря он решил встать напротив меня в клетке», — заявил Эдгар.

Мендес прокомментировал эти слова в интервью следующим образом:

О словах Эдгара: «Я думаю, это было очень неуважительно. Никогда не было такого, чтобы я хотел побыстрее проиграть и дрался только ради гонорара. Я всегда выхожу на бой за победой. Нет таких денег, за которые я согласился бы проиграть. Я конкурирую в спорте с пяти лет».

О том, не жалеет ли он об этом матче: «Когда выпадает такой шанс, от него невозможно отказаться. Конечно, подписываться в кратчайшие сроки и проигрывать – это отстой. Даже несмотря на деньги, я бы согласился на этот бой в любом случае. Кто знал, как все пройдет? Возможно, я бы вышел, нокаутировал его первым ударом и стал временным чемпионом».

28 комментариев

  1. Guns Включено 28 Октябрь 15, 8:19дп

    Френки прав и он размажет этого продажного бойца в декабре с кликухой Money

  2. Гриша Гриша Включено 28 Октябрь 15, 8:41дп

    Френки прав!

    • aerosmit Включено 28 Октябрь 15, 2:40пп

      Да мне вообще то наплевать кто там из них прав , главное что ты Григорий всегда неправ.

  3. AKA Включено 28 Октябрь 15, 9:29дп

    Мини Мендес вышел лечь под шутенка по просьбе Даны вот и все.

  4. Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 9:35дп

    Френки прав, но Френки уже не тот. А Мендес сейчас в дурацком положении. Если он проявит льва в этом бою и порвёт соперника, все будут ещё громче говорить о его подставе. Лучше всего ему до конца карьеры подставлять щёчки, отдавать ручки, ножки, зато все запомнят его как кристально чистого бойца, который честно сражался за пояс, но немного не хватило, а после, к сожалению, дела пошли на спад, как впрочем и у многих великих бывает )).

  5. Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 9:41дп

    Я не вижу пока ни одного внятного аргумента в пользу того, что это было ворком, кроме «Это выгодно UFC».

    Но UFC дохрена чего выгодно — вон Петюня с поясом для них куда лучше смотрелся.

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 9:44дп

      Если бы Алдо или любой другой боец вышел с 2-недельной подготовкой, то тоже проиграл бы. Помнится, Джонс с полноценным лагерем отказался драться с Сонненом — неспроста небось.

      У меня, например, есть подозрения, что оба боя Андерсона и бой Рашада с Сонненом были ворками, и я могу объяснить почему, но не кричу в каждом комменте, что это все лажа, т.к. реальных доказательств-то нет.

      • Old Backs Включено 28 Октябрь 15, 11:22дп

        Объясни за Рашада с Сонненом (мне интересно, правда).

        • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 11:54дп

          Рашад — коллега Соннена на телевидении, и они старые кореша. Имхо, Соннен тогда уже вошел в колею ворков и стал просто деньги зарабатывать.

          Не говоря уж о том, что сам бой выглядел как про-рестлинг — ни одного удара в голову и какие-то дергания ногами в партере, типа борец с таким стажем не знает, как вставать надо.

          Рашаду нужна была хорошая победа — он и вышел. За Маурисио не заплатили — пришлось драться.

          Смотри сам:

          В 2008-2010 годах UFC всеми силами пытается прижать своего главного конкурента — Страйкфорс. Война там шла нехилая, потому что Страйку достались тяжи Прайда и вообще было много хороших бойцов.

          В июне 2010 года в Страйке Вердум поймал Фёдора. UFC надо было чем-то это крыть, а на кого положиться, как не на Андерсона? В итоге в августе разгромный бой со зрелищной победой и большинство СМИ «Сабмишен года» отдает Андерсону, а не Вердуму.

          Потом реванш, который на 7 месте в топ-10 по PPV, и выглядит он как полная лажа. Соннен опять ничего не может сделать в партере (чтобы все понервничали), а потом бьёт бэкфист. Ага. В прорестлинге, кстати, этот бэкфист потом воспроизвели, выглядит так же.

          Ну и остались у Соннена бои с Джонсом, Сегуном и Рашадом. Против Джонса у него и так шансов не было, а под Рашада, думаю, просто лег.

    • Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 9:47дп

      Лично мой аргумент сложился из того, что я увидел в ринге собственными глазами. Странным мне во всём этом показались лишь слёзы Макгрегора. Но и это можно объяснить в наш лукавый век.

  6. Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 9:53дп

    На счёт нехватки времени на подготовку… Но по ходу боя было видно, что мастерства у Мендэса вполне хватает, и в том числе для того, чтобы доминировать над Конором. Но у него отсутствовало желание третеразрядника по боксу зубами вцепиться в соперника, что мы можем наблюдать в обычных спортзалах, где дерутся не за мани.

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 10:14дп

      Да на первых минутах видно, что он задышал.

      В первые секунда схватки он сделал тейкдаун и пару хороших ударов. На отметке 4:15 он пропускает вертушку в корпус, потом вторую на 3:44. В Макгрегоре, небось, 80 кг в бою.

      18 дней до боя — подумайте сами, Мендес все это время даже не готовился, только вес гонял. Он и выглядит совсем не так, как в бою с Алдо — пузатый какой-то, мягкий с виду.

      Я думаю, что если бы было ворком, то он такие плюхи в стойке не отвешивал бы — вдруг упадет засранец.

      • Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 10:19дп

        Как мне кажется, можно отвешивать увесистые плюхи, но при этом на уровне кулака-запястья контролировать силу удара недофиксацией.

  7. zema0512 Включено 28 Октябрь 15, 10:17дп

    поэтому мендес не будет ни когда чемпионом.

  8. MMA-Man Включено 28 Октябрь 15, 10:42дп

    Те, кто пишут про ворки, видимо, очень далеки от спорта и просто не понимают, каково это биться на таком уровне и с такими соперниками без должной подготовки.
    Чэд был совершенно не готов физичекски, и особенно, функционально. Согласен с Голосом, уже после первого раунда было видно, как тяжело он дышал в углу, да и в самом первом раунде, тоже.
    «зубами вцепиться в соперника» — не так-то просто это сделать, когда ты совершенно не готов, да еще и соперник в два раза больше тебя. Но, тем не менее, он пытался это делать, пока у него хватало сил.
    В одном интервью Ковалева спросили про силу его удара и он ответил, что не знает, т.к. не измерял, но следует учитывать, когда ее измерять, потому как сила удара в бою и в межсезонье будет совершенно разная, и скорость будет другая, и выносливость — все без полноценной подготовки будет абсолютно другое. Ни ударить так сильно, ни работать на такой сорости, ни 12 раундов отбоксировать хорошо он не сможет.
    И плюс еще, верно Голос подметил, про сгонку, которую пришлось делать Мендесу в кратчайшие сроки, а она сильно влияет на физику.

  9. наблюдатель Включено 28 Октябрь 15, 10:47дп

    болельщик красава сказал про Мендеса))))

  10. Salem from KZ Включено 28 Октябрь 15, 10:57дп

    Да ладно вам оправдывать шкуру. Вышел за две недели до боя, прекрасно все понимал, что бой сольет, но предложили деньги хорошие — он согласился. Правильно Френки сказал, шкура он продажная, а теперь отмазывается. Money money money

  11. Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 11:04дп

    У меня иногда создаётся впечатление о спортсменах (после многих комментариев на этот счёт), что мастера единоборств — это люди, которые свой уровень мастерства наработали упорными тренировками в ДЮСШ, а сейчас они перестали тренироваться в целом, но включаются лишь на период подготовки. А в межсезонье он как тепличные цветочки — беспомощные и крайне уязвимые для любого, кто их потормашит. Почему обычные любители бесплатно и порой до приличного возраста и бегают кроссы в хороших темпах, и на мешках отрабатывают весь комплекс (технику, выносливость, силу удара) и в спаррингах отрабатывают постоянно. Элементарная зависимость от залов и от аскетической пахоты. Я прекрасно осознаю, что есть понятие — быть в форме, и понятие — быть на пике формы, ну и особый период восстановления после простоя вследствие травм. Но не готовый к бою топовый боец — у меня как-то не укладывается.

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 11:27дп

      Да за мастерство вообще никто не говорит, как бы. Ты не можешь конкурировать с топовыми бойцами, если не тянешь по физухе. Не можешь. У Рэнди Кутюра очень много мастерства — поставишь на него в бою с Рамблом?

      Я только недавно читал статью, где величайшие джитсеры современности рассуждают, что важнее в БЖЖ — техника или сила, и большинство говорит, что техника важна, но если у тебя не хватит силы ее реализовать, то все равно проиграешь.

  12. Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 11:14дп

    Кто помнит, подскажите, плиз, за сколько времени до боя Олейник согласился выйти на замену АЕ на бой с Крокопом?

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 11:29дп

      За 11 дней, но этот пример тут вообще абсолютно не подходит.

      • Болельщик Включено 28 Октябрь 15, 12:12пп

        Не знаю, подходит или нет, но Крокоп готовился под мод мощного ударника и сильную тушу (самому аж смешно стало так назвать мирового самбиста). А Алексей вышел из так называемого межсезонья. Ну и молодец, справился, а до этого сказал, что лишь упоминание об имени Крокопа вызвало в нём однозначное решение принять бой. Видимо, имя Макгрегора не произвело должного впечатления на Чэда, больше впечатлила цифра бабок )).

        • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 12:18пп

          Не подходит, потому что Олейник в том году провел уже 4 боя, дрался за месяц до встречи с Коро Копом и набрал лучшую форму в своей жизни. Не было межсезонья. Тем более, ему вес гонять не надо.

          А Мендес неизвестно как вообще в вес уложился, у него вообще всегда проблемы со сгонкой.

  13. AKA Включено 28 Октябрь 15, 3:27пп

    Голос не будь наивным ибо только наивный может поверить в этот недоспектакль. Я не верю в «случайности», есть понятие удобный соперник и шутенка «вели» начиная с Бримиджа давая удобных. На Порье уже сильно рисковали, Мендес неудобный для шутенка. Дана отменил бы не то что бой весь ивент нахер если бы не было возможности договориться.

  14. Viking Включено 28 Октябрь 15, 5:15пп

    А зачем Мандес до боя говорил, что он в прекрасной форме и тренируется чуть ли не круглый год?! Зачем соглашаться на бой (если не только из-за денег), плести такую тухлятину, выйти, обоср.ться и потом оправдываться?! Ты же профи!
    Уж лучше, как Алдо отойти на время, но не прогнуться под желания Уайта и не обос.аться перед собственными болельщиками на всю жизнь!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.