Нобуюки Сакакибара: «Соперник Федора должен оправдать ожидания»

Нобуюки Сакакибара

Президент Rizin FF Нобуюки Сакакибара ответил на многочисленные вопросы о грядущем новогоднем шоу и о дальнейших планах развития промоушена.

О сопернике Федора: «У нас на повестке много имен, но мы в любом случае определимся в ближайшие десять дней. Трудно выбрать, потому что мы должны оправдать ожидания людей относительно возвращения Федора, так что противник должен обладать именем, чтобы матч привлекал внимание».

Об остальных участниках турнира: «Мы планировали задействовать и других бойцов, таких, как Вандерлей Силва и Мирко Кро Коп – бойцов, которые были известны по выступлениям в PRIDE, но Федор единственный, у кого не было никаких препятствий в виде контрактов.

Японская публика была бы рада увидеть возвращение Вандерлея, но он все еще на контракте у UFC. Если его освободят от контракта, то мы, безусловно, начнем переговоры с ним. Я буду первым, кто ему позвонит.

Я хотел бы, чтобы в Rizin дрались все бойцы, которые сияли в ринге PRIDE. Мы достучались до некоторых из них, например, до Рикардо Ароны, но он сказал, что на данный момент лечит травму колена и не знает, когда вернется.

Мы думаем об организации категории мастеров — бойцов старше 45 лет, чтобы дать шанс и им тоже подраться. Мы видим, что Дэн Хендерсон выступает в свои 45 на высочайшем уровне. Я встретил Ройса Грейси в США, и он сказал, что готов к бою. Кен Шэмрок тоже заинтересован. Мы можем устроить матч Валида Исмаила против Ройса Грейси, например (Валид Исмаил – 47-летний боец в отставке, заставил Ройса сдаться на турнире по джиу-джитсу в 1998 году. Когда ему предложили бой, он ответил с улыбкой: «Выписывайте чек» – прим. ред.)».

О разнице в весе между спортсменами: «Сегодня спортсмены не дерутся из-за разницы в пару килограммов. Два-три кило, и мы уже не можем запланировать бой, хотя он будет очень интересным. Для нас, японцев, привыкших к сумо и дзюдо, где есть абсолютная категория, странно слышать, что кто-то беспокоится о паре килограммов.

Мы хотим изменить этот менталитет. Фанаты не видят великих битв – таких, как Киборг и Ронда, из-за небольшой разницы в весе. Мы можем привести множество примеров того, что маленький боец не всегда проигрывает: допустим, Федор — Хонг Мэн и Минотавр — Боб Сапп. Люди до сих пор смотрят эти бои с восхищением.

Конечно, мы не будем никого принуждать, но если боец сам хочет встретиться с кем-то, несмотря на разницу в несколько килограммов, то мы устроим этот матч. Безусловно, следя за безопасностью его участников».

О планах на следующий год: «В лучшем случае мы устроим четыре шоу в год. В 2016 году мы организуем два турнира в августе и еще два в конце года. Это мотивирует спортсменов готовиться побеждать. Как кубок мира по футболу, который проходит раз в четыре года, и люди с нетерпением ждут его».

О ринге и раундах: «На шоу 29 декабря будет все как в PRIDE – тоже ринг. Но 31 декабря будет нечто совсем другое. Это будет ринг, но не обычный ринг, такого вы еще не видели. Мы его создали. По форме он будет квадратным, но все будут в шоке. Это шоу ни в чем не будет уступать PRIDE.

В пятиминутных раундах большинство бойцов тормозят темп в первых трех минутах, и начинают атаковать на последних двух. Если раунд длится десять минут, то драться так проблематично. Я разговаривал с бойцами джиу-джитсу, и они говорят, что 10-минутная схватка лучше подходит для партера – валить соперника, делать переходы и приемы. Спортсмен пытается избежать сабмишен и тратит больше энергии, схватка становится более динамичной и интересной».

Также Сакакибара сообщил о том, что тестировать бойцов на допинг будет компания из США. Кроме того, стало известно, что Виталий Минаков (16-0) не сможет выступить на новогоднем шоу. Эта информация появилась из источника, близкого к Союзу ММА России.

20 комментариев

  1. andreyyich Включено 28 Октябрь 15, 1:27дп

    Мэтт Митрионе обязательно там станет чемпионом, конечно после того как станет чемпионом ЮФС.
    у остальных старичков шансов мало, Фёдору конечно легко будет драться с такими как Шемрок, Кимбо Слайс и всякие там Ногейрами, но когда выйдет Миттрион, боюсь будет другая панорама!

  2. goodnews Включено 28 Октябрь 15, 1:28дп

    Про Леснара ни слова не говорит никто. Может все таки его убалтывают до сих пор

  3. alexstom Включено 28 Октябрь 15, 1:57дп

    интересно,что за новый ринг они хотят показать на шоу

    • goodnews Включено 28 Октябрь 15, 2:00дп

      Наверное по типу юфсшного октагона но в форме квадрата

    • wefa Включено 28 Октябрь 15, 5:57пп

      Скорее всего вместо сетки и канатов будут использовать стекло (конечно не бьющееся), будет все прозрачно, я бы по крайней мере так все сделал.

      • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 6:08пп

        Никто и не сомневается, что ты бы так сделал.

        А разбитые об это стекло головы — херня, главное чтобы оно само не билось.

  4. Гриша Гриша Включено 28 Октябрь 15, 8:02дп

    Федора можно против ЖСП, суперматч. В Прайде ведь 90 килограмовый Мусаси дрался с 130 кг Хантом и победил спокойно

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 9:58дп

      Опять ты тут, Гриша, сколько раз повторять — для гей-нацистов изобрели футбол, туда тебе и дорога.

      Мусаси в том бою весил 99 кг, маргариновая твоя голова. К сведению, Федор в бою с Хантом весил примерно 105 кг — разница невелика. Хант в обоих случаях весил порядка 130 кг.

  5. Joshua Включено 28 Октябрь 15, 8:03дп

    лига старпёров номер два, теперь японская, хорошо что Минаков соскочил.

  6. Гриша Гриша Включено 28 Октябрь 15, 8:11дп

    А про Леснара забудьте, ему в другой реслинг организации тепло и сухо. Тем более если решил бы вернуться то пошел бы не к японским шоумэнам, а под крылышко лысого папика

  7. aerosmit Включено 28 Октябрь 15, 8:55дп

    Понятно теперь,этот риззин будет сводить бойцов и делать зрелищные бои не смотря на титулы ,главный критерий зрелищность бои должны быть яркими бойцы желательно известными в принципе задумка не плохая если получится.Например бой Фёдор — Вандерлей или Крокоп — Боб сапп во главе турнира ни чем не хуже Эдгар — Мендес или Луис Смолка — Патрик Холоан.

  8. Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 10:03дп

    Мне нравится модиновский рейдж, дает меньше преимуществ борцам. В ММА сейчас и так слишком много привелегий им — отдают победу за тупое залеживание или тейкдауны при нулевом уроне.

    В Японии, стати, тейкдауны всегда меньше ценились судьями, чем удары или попытки сабмишен.

    Клетка все-таки не так уж хорошо подходит для имитации уличного боя, она имитирует скорее тесную комнату. где можно прижать к любой стене.

  9. goodnews Включено 28 Октябрь 15, 12:15пп

    В идеале бой походил бы на реальный уличный если бы его проводили на борцовском татами без канатов и клеток. За выбегание за пределы татами можно было снимать очки. Но это только моя фантазия. Еще уравнивает шансы коллизей где проводились гладиаторские бои. Там тоже не куда прислонить и удерживать

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 15, 12:30пп

      Мне кажется, в идеале — вот эта арена из BKB, только побольше надо. Не выбежишь за пределы особо, и какой-то рельеф есть.

      Можно одну сторону заменить стеной-сеткой. Поначалу будет дико смотреться, потом привыкли бы. Если ты борец и хочешь прижать соперника к стене — тащи его к ней, загоняй. В октагоне много углов и еще куда ни шло, но в ринге борцы просто бегут вперед в любую сторону и зажимают, идеально для них.

      http://www.bloodandsweat.ru/2015/06/tajron-spong-poboretsya-za-titul-chempiona-bkb/

      • goodnews Включено 28 Октябрь 15, 1:00пп

        А с другой стороны без клетки теряется я даже не знаю как объяснить. Что то визуально теряется и уже не так смотрится. По моему лучше унифицировать для этого вида спорта площадку для проведения боев. Что то уж слишком много вариантов напридумывали. Получается разные виды спорта. Это как хоккей на траве, на льду, с шайбой, с мячом и тд

  10. Viking Включено 28 Октябрь 15, 5:07пп

    После слов Сакакибары можно сделать вывод, что новый промоушн не собирается быть однодневным и загнуться после 31 декабря.
    Наоборот, есть перспективы, интересные задумки (новая клетка-ринг), новые наработки по весам и яркое шоу, а основа всему — Прайд! Неужели дождемся его возвращения, в том числе во главе с Последним Императором?!

  11. wefa Включено 28 Октябрь 15, 6:03пп

    Рикардо Арона еще не пенсионер?! Удивительно, 6 лет простаивает а все хотят его подписать, хороший боец но увы возраст уже…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.