Вадим Финкельштейн: «Rizin — это какая-то разводка, на одном Федоре далеко не уедут»

Вадим Финкельштейн

Бывший менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн прокомментировал последние слухи о сопернике легендарного тяжеловеса на турнире в Японии, а также поделился мнением о новой организации в интервью на официальном портале M-1.

О возможном поединке Федора с Сингхом: «Однозначно считаю, что это не соперник для Федора. Но… Теперь он принимает все решения сам. Всю жизнь все шишки валились на меня, потому что я, якобы, не пускал его в UFC. Сейчас могу сказать, что никакого отношения к этому не имею. Никакого. Мое мнение — Федору нужен другой соперник. Сингх слабоват».

О том, кого выставил бы против Федора он сам: «У нас есть много бойцов соответствующего уровня. Я бы поставил того же Тыбуру или Пютца. И это был бы реальный, хороший бой. Но, понимаете, мы в России ограничены в бюджетировании и не можем конкурировать в этом с UFC или японцами новыми, которые там появились.

Они объявили о каком-то слиянии таких организаций, как Bellator, KSW… Мне Шинода звонил, об этом говорил, но я даже серьезно не воспринял, честно. Я не понимаю концепт, кто платить будет за все это, кому будут принадлежать права. На мой взгляд, это все утопия с первой минуты».

О том, не предлагали ли ему присоединиться к проекту: «Предлагали. Еще год назад Сакакибара звонил. Но я это серьезно не воспринял, не верю я в подобные проекты. Вот у меня есть компания, много контрактов с телевидением. А как мне делить все это? Кому все это будет принадлежать? Мне, японцам, или мы все это будем резать?

А если у меня уже есть обязательства перед японским телеканалом? Мое профессиональное мнение: все, что они делают — это какая-то разводка. Но у меня нет исчерпывающей информации, потому не хочу кого-либо однозначно судить. Посмотрим, что у них получится, самому интересно.

Понятно, что у них есть такой «капитан», как Федор, но на нем одном-то не уедешь. В карты с одним тузом не играют. Если они смогут набрать хорошую команду… Но для этого им надо будет переманивать бойцов, платить очень большие деньги.

Я держу хороших бойцов. Есть проблема — у меня их перекупает и переманивает UFC. Где возьмут японцы — я не знаю. Может, им Bellator даст бойцов, может, KSW. Хотя, я там кроме Мамеда Халидова никого топового не знаю».

16 комментариев

  1. Правдоголос Включено 15 Октябрь 15, 2:29дп

    Бедный Фникель, даже как-то жалко его. Так жестко обломал его Федя, не стал Тыбуру колотить, денег не дал заработать.

    • aerosmit Включено 15 Октябрь 15, 3:12дп

      Ты знаешь а в его словах есть доля истины , может и не малая доля , но лучше бы Вадик ошибался , хочется конечно увидеть крутой турнир с Фёдором и Куинтоном в финале .

  2. Vitalya Включено 15 Октябрь 15, 3:58дп

    И тут вспомнил, как когда то разводка была в России когда Ф.E уехал в японию тогда японцы не развели Федора! а в России как раз кто то кинул его, так что Вадим помоему ты сам разводка, вместе с М1 мешками какие то Пютцы Тыбуры которые даже раунд нормально провести не могут то и дело устают..

  3. Joshua Включено 15 Октябрь 15, 8:04дп

    похоже реально ФЕ порвал с Финкельштайном 🙂
    тем не менее во многом он прав, понаблюдаем, время покажет..

  4. Болельщик Включено 15 Октябрь 15, 8:24дп

    Завоняло от Вадима… Не можешь платить, ну и помалкивай. Одни меркантильные мысли: «как делить, как резать»… «Верю-неверю» — не твоё дело. Кто взялся за дело, тот и отвечает. Это всего лишь шоу, а не чемпионат мира по единоборствам… Едва сдерживает желчь, которая уже изрядно накопилась на Федю… А что, разве прежде Фёдор не участвовал в Новогодних утренниках? Никто, вроде не поливал его ни за армреслинг, ни за сумо. Спите вы спокойно, как Дана )).

  5. Вася Включено 15 Октябрь 15, 9:29дп

    не удивлюсь если Федю там кинут

  6. Bos2012 Включено 15 Октябрь 15, 9:51дп

    Я уже об этом говорил что этот турнир лажа полная!!!

  7. Правдоголос Включено 15 Октябрь 15, 10:30дп

    Как бы Фникеля ни лажали, он почти всегда оказывается прав))

    Но даже если эта организация полная лажа, и если поставлять Федору они будут одних мешков, это не отменяет того факта, что ни модин, ни UFC и ни один другой промоушен не предложил ему столько бабла.

    Не обижайся, Вадамми, ты сам на нем проехался в свое время неплохо)

    • Bos2012 Включено 15 Октябрь 15, 12:46пп

      Значит Федор возвращается не ради боёв как таковых, не ради спортивного соперничества, не ради фанатов, всё дело в деньгах!!! Обидно!!!

      • Правдоголос Включено 15 Октябрь 15, 12:54пп

        Вэй, да хорош со всей этой романтикой. Ни один серьезный боец не дерется ради фанатов, и ни одна организация не функционирует ради них. По-моему, уже каждый бывший чемпион сказал, что, мол, поначалу горел огонь, потом уже — просто бизнес. GSP, Эванс, Андерсон это говорили. Еще по крайней мере Грант и Стэнн.

        Ради боев — вполне возможно, почему нет. Федору всегда было пофигу, где драться, ему сами приводили лучших бойцов. Сильвия и Орловский пришли к нему, Кутюр пытался. Колотить Монсона, Риззо и Ишии ему ведь надоело в итоге, хотя мог бы все эти три года раз в 6 месяцев в модине на ринг выходить практически не готовясь.

        Думаю, если здесь ему станет скучно, то он либо перейдет, либо, если почувствует, что не может конкурировать, уйдет на пенсию.

        • Правдоголос Включено 15 Октябрь 15, 1:03пп

          Вообще, как я уже говорил, пока рано хоть что-то загадывать, надо посмотреть, как он первые два боя проведет.

          На три года выпасть из спортивного режима, когда тебе уже под 40 — после такого едва ли можно на пик выйти. Я ожидаю, что в лучшем случае вернет себе форму примерно как в бою с Роджерсом.

          • Титан Включено 15 Октябрь 15, 3:05пп

            По сути ты может и прав. Если не ради фанатов то для чего нужно было объявлять на весь мир о возвращении в ММА, выходит что это послание всем организациям чтобы готовили контракты.

  8. goodnews Включено 15 Октябрь 15, 2:48пп

    Единственный вариант для Федора сейчас если уговорят Леснара и организуют с ним бой. Или Вандерлея

  9. Viking Включено 15 Октябрь 15, 6:07пп

    А что может сейчас предложить Филя, кроме М-1 с парой тяжиков ниже среднего уровня? Не тот у них уровень для Федора и никто в М-1 из западных звезд не собирается. Поэтому и рассматривает Федор другие варианты, на что имеет полное право.
    Мы тут и половины не знаем из того, что у них там происходит, поэтому нужно не грязью поливать, а просто еще немножко подождать. Надеюсь результат будет более интересным, чем думаем мы и мистер Филя

  10. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 15 Октябрь 15, 8:11пп

    в него ДЖИНН вселился D

  11. Striker Включено 15 Октябрь 15, 9:06пп

    Филька нытик
    Все дело исключительно в сопернике ФЕ, все мы хотим видеть бой с крепким бойцом,а не с мешком и рекордом в два, три боя
    Если ФЕ дадут кого-то с беллатора, будет всем радость!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.