Луис Дореа: «Мы сделали Цыгана чемпионом, ему нужно вернуться в Бразилию»

umbra 461 день назад 17 комментариев

Луис Дореа

Бывший наставник Джуниора Дос Сантоса (17-4) Луис Дореа прокомментировал провальное выступление экс-чемпиона в поединке с Алистером Оверимом (40-14).

«Цыган был не в себе. Он не вышел на правильную для нанесения ударов дистанцию. Ему следовало подойти поближе, использовать преимущество в скорости, чтобы быть эффективнее.

Думаю, его тайминг не работал, и он был слишком не уверен в себе, чтобы сократить дистанцию. Он умеет гораздо больше, чем показал в клетке.

Два года назад Джуниор считался лучшим боксером в ММА. Я создал методологию подготовки и приспособил его бокс под ММА, чтобы сохранить все самое главное.

Именно так Джуниор получил пояс UFC уже после пяти лет карьеры. Цыган — вундеркинд. Сальвадор — вот где мы учим всему, здесь он узнал все необходимое, чтобы стать чемпионом мира.

Я всегда считал, что ему стоит остаться в Сальвадоре, но он решил переехать во Флориду. Я понимаю, что он молодой боец и хочет научиться чему-то новому.

Наши двери всегда будут открыты для него. Я всегда буду ждать его. Наши отношения выходят за рамки тренировок — он мне как сын, и это доверие очень важно.

Конечно, сейчас он пробует новую подготовку, получает новую информацию, но когда мы что-то меняем, это всегда большой риск. Я надеюсь, что он вернется, чтобы мы могли возродить все то, что шло ему на пользу и продолжили работу над воплощением в реальность его мечты о титуле», — сказал Дореа.

комментарии к новостям

Ник: Болельщик Репутация: 3

Оценка комментария:

Олистер своё уже выстрадал, а Сантосу это ещё предстоит. Молод, всё ещё впереди, если не сломается. Мир с Арлом тоже выстрадали, да и Вердум тоже. А другого пути видимо и нет, тренерская составляющая здесь не на первом месте, думаю.

Ник: Болельщик Репутация: 3

Оценка комментария:

Если тайминг сбился и уверенность - нужно время на внутреннюю работу, просто так этому не научишь.

Ник: Топор Репутация: 0

Оценка комментария:

Да просто Оверим лучше Сантоса как боец во всех аспектах и победил абсолютно по делу, у Джуниора только бошка крепче, но сомневаюсь что он за свою карьеру сможет провести столько боев, сколько провёл Алистер.

    Ник: uragan1235 Репутация: 0

    Ответ пользователю: Топор Оценка комментария:

    Полностью согласен, на данный момент у оверима самый большой технический арсенал имхо но вот держалка его подводит

Ник: Saneyk777 Репутация: -4

Оценка комментария:

Дос Сантос в последнем бою с Веласкесом здорово пострадал. Он получил сильнейший урон здоровью и как говорил тогда Чейл Сонен "Это поражение техническим нокаутом отняло у Джуниора многие годы жизни и карьеры". А следовательно Джуниор уже не тот, что был. А Оверим сильный, но прежний Сантос его прошел в одну колитку.

    Ник: Правдоголос Репутация: 8

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Прошлый Оверим, в свою очередь, прошлого ДДС точно так же мог бы накатить)

      Ник: Saneyk777 Репутация: -4

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Соглашусь Японский Оверим был сильнейшим бойцом.

        Ник: Old Backs Репутация: 3

        Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

        Скорее "Страйкфорсовский"-японский стабильно ложился даже от Литл Нога и Ароны.

          Ник: Saneyk777 Репутация: -4

          Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

          Ребят я Оверима то же не очень люблю, но по моему мнению он сильнейший боец был. А поражения бывают. Главное желание потенциал. А в Прайде он правда много проиграл.

Ник: Salem from KZ Репутация: 0

Оценка комментария:

Помню, когда Дос решил поменять лагерь, этот Луис и братья Ногейра высказывались с сожалением. Но объективно говоря, Nova Uniao могут похвастаться теперь только бывшими чемпионами - Альдо, Барао. Дос Сантосу мотивации не хватает, а так все есть у парня.

Ник: Санжар Репутация: 7

Оценка комментария:

Если честно всё это очень подозрительно не видел ДДС таким не агрессивным, две минуты первого раунда ни одного удара... Потом был момент когда Дося зажал Овера у сетки как Штрюва, но почему то не стал добивать и с улыбкой отпустил... И конечно же форма Доси была не айс.... Жирноватый какой то замедленный...

Ник: Saneyk777 Репутация: -4

Оценка комментария:

После боя с Велом у Доса рекция не востановилась, он медленный.

Ник: Viking Репутация: 2

Оценка комментария:

А то Оверим никогда не улетал в нокауты и на здоровье у него это не сказалось?!
Оверим самый техничный из тяжей? Не смешите. Тот же Арел, когда в форме, по ударке работает как минимум не хуже, а на ногах двигается просто лучше. Я уж не говорю про борьбу.
Японский Оверим был сильнейшим бойцом? В Прайде он точно не был сильнейшим, даже близко. Возможно сильнейшим он был в когда взял К-1 и все ждали боя с Федором. Но тогда в нем химии было по гланды.
ДА и по жизни не очень приятный чувачок - то закон нарушает, то химичит (как Конь :) ), то бегает от боев, то не лестно отзывается о соперниках. В общем на вкус и цвет..., но за него точно топить не буду. Имхо

    Ник: Нокаутеp Репутация: -1

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    не смеши какой Арел, у того только бокс есть, причем делако не самый лучший, а у Оверима кикбоксинг мирового уровня, + отличный партер, да и челюсть у них на 1 уровне

Ник: Viking Репутация: 2

Оценка комментария:

А ДДС действительно нужно восстановить уверенность в себе и возможно действительно вернуться к азам и тем людям, с кем у него был явный прогресс и победы

Ник: Плохой Репутация: 0

Оценка комментария:

ДДС надо срочно менять тренера ему бы в KING MMA к Рафаэлю или к Грегу Джексону! А иначе удачи ему не видать!

Ник: insammer Репутация: 0

Оценка комментария:

Проблема цигана в том что он не бьет,слишком окуратный,осторожный,неуверенный в своих ударах,видно что ментально и физически что то не то,нет скорости и сорвиголовы как в бою с вердумом просто со всей силы не боясь зарядил апперкот и у вердума ноги разъехались в разные стороны,сейчас слишком медленно заряжает и дистанция не причём ,надо кардио и постоянный пресинг и циган прикурить многим даст ,в бою мекс-циган я болел против цигана,сейчас реально скучно без прежнего цигана в тяжах .хотелось бы видеть его прежнего.не знаю сможет ли он вернуться прежним ,но уверен у него больше проблем с ментальным состоянием чем с физикой ,выцеливать это не его,а вот рубиться -его!можете кидать камни в меня сколько угодно но бокс в техническом плане цигана на среднем уровне,а сам он как и многие поклонники ставили и продолжают эту оценку завышать ,все что есть у ддс это сильные руки но техника бокса вобще не катит,оверим ему накотил,это о чем то говорит ?с Нельсоном к примеру он постоянно бил ,да со всеми старыми боями он бил,и если не к.о то соперники получая столько ударов ментально складывались и пятились назад ,сейчас что?не града ударов не скорости ,решил поиграть в стратега и получил от оверима (просто мастера бокса),по всем теориям у оверима просто не было шансов его победить .тут проблема в самом ддс.и старый тренер в одном прав что менять ничего не надо в плане навыков :у ддс отличная защита от тд ина полу держать его трудно ,ему надо бить ,идти в размен и не сать как с оверимом.с самого начала оверим понял что ддс в напряге не рискует и чего то боиться и для оверима это идеальный бой так как и бак не сел и с такими длинными конечностями ему не чуть не хуже в стойке чем цигану,вобщем гейм план гавно и тренерский штаб нужен другой .странно звучит но ему в ака самое место

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.