Виталий Бигдаш: «Новые правила взвешивания положительно скажутся на здоровье бойцов»

28 Декабрь 2015 | , , | 1 Comment   

Виталий Бигдаш

Чемпион One FC в среднем весе Виталий Бигдаш в эксклюзивном интервью поделился мнением о введении промоушеном новых правил взвешивания после смерти китайского бойца из-за сгонки веса.

«Для спорта и спортсменов это, может, и лучше, так как подобные происшествия не должны повторяться. Это бросает тень на спорт и организацию. Я понимаю беспокойство президента One FC за здоровье спортсменов.

Однако у нас профессиональный спорт, и спортсмены берут на себя ответственность за то, что происходит с ними в бою или во время сгонки.

Мне сгонка дается нелегко. Когда дрался за титул, в малайзийском жарком климате убрать 10 кг было еще тяжелее. Если я не смогу делать вес или буду себя плохо чувствовать, то имеет смысл перейти в категорию выше.

Пока это только мысли, вначале я должен попробовать выступить в новых условиях. Думаю, все потихоньку придут к тому, что спортсмен должен выступать в том весе, которой у него в обычной жизни.

Скорее всего, это позволит исключить употребление запрещенных веществ, необходимых для сгонки веса, и положительно скажется на здоровье бойцов», — сообщил Виталий.

1 Комментарий

  1. aerosmit Включено 28 Декабрь 15, 10:53пп

    Я с нетерпением жду ну когда же кто то поднимет эту тему , все эти сгонки какое то узаконенное мудачество , мерзость возведённая в правило , если примут новые правила это будет гигантский шаг в перёд и отличная реклама промоушну.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.