Александр Шлеменко: «Шансы на победу у нас с Василевским равны»

Александр Шлеменко

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с бывшим чемпионом Bellator Александром Шлеменко (51-9), в котором он ответил на вопросы о своих подопечных и о грядущей встрече с Вячеславом Василевским (27-3).

— Какие итоги 2015 года ты можешь подвести для себя и команды?

— В принципе, все было хорошо. У нас были победы. В 2014 году я был в поиске, а в 2015 понял, как нужно драться, но, к сожалению, против меня была проведена беспрецедентная акция с допингом. Чем это закончится, тяжело сказать.

Мой ученик Андрей Корешков стал чемпионом мира по версии Bellator, что очень приятно. В начале года Александр Сарнавский выступил не лучшим образом, но затем одержал победы. Алексей Кунченко, который проходил подготовку в нашем зале «Шторм», идет без поражений и хорошо себя зарекомендовал. Хотя конечно, всегда хочется большего, поэтому будем к этому стремиться.

— Было очень неожиданно, что ты стал целью российских бойцов. Как думаешь, в чем причина?

— Причина в том, что сейчас очень трудно найти свободного бойца с таким уровнем и известностью, как у меня, поэтому у них большое желание со мной подраться. Они хотят о себе заявить, и даже высказывая свое желание, они уже получают внимание.

— В последнем интервью Минеев уже заявил, что ты слишком много разговариваешь, просишь не поднимать тему с вашим боем. Как тебе такой поворот?

— Я не понимаю, то ли он не в адеквате, то ли живет в состоянии наркотического опьянения. Единственное мое действие — я выложил его фото, которое мне прислал товарищ. Человек живет в своей реальности, в каком-то нарисованном мире.

— Год закончился дебютным турниром организации RIZIN, где выступал Федор Емельяненко. Что можешь сказать о турнире?

— Кроме Федора, Кинга Мо и еще нескольких имен, известных бойцов не было. Мое мнение — японцы могли собрать более сильную оппозицию.

— Александр Сарнавский будет драться с Мурадом Мачаевым. Как тебе вообще идея, что российские бойцы должны определять сильнейшего в боях в России?

— В идее я ничего плохо не вижу. Если брать меня и бойцов из нашего зала, то мы не нацеливаемся на поединки с русскими парнями, но при адекватных условиях — почему бы и нет. Так люди не будут гадать, придумывать какие-то иллюзии. Американцы же дерутся друг другом.

— Как оцениваешь расстановку сил в поединке Сарнавского с Мачаевым?

— Поединок эмоционально сложный, так как у нас хорошие отношения, мы вместе тренировались. В этом и есть сложность. Считаю, что для нас все будет хорошо по ходу этого боя.

— Известна ли дата защиты пояса Андреем Корешковым?

— Пока нет. Сейчас вообще с Bellator стало сложно вести переговоры.

— Очень неожиданно с твоей стороны подписать контракт с М-1, не урегулировав все дела в США, и к тому же зная уровень твоих зарплат в Bellator.

— С Bellator договоренность уже есть. Мне дали разрешение на время дисквалификации выступать в России. Относительно второго пункта могу сказать, что сейчас уровень условий в российских промоушенах вырос во всех аспектах.

— Ты не раз говорил, что тебе нравится выступать часто, и было заметно, что по ходу Гран-при в Bellator ты сильно прибавлял. Какую роль этот момент сыграл при подписании контракта?

— Мне очень понравилась эта идея. Это был один из ключевых моментов в подписании контракта. Сейчас известна пока только одна пара, но мне кажется, уже видно, какой уровень конкуренции будет в Гран-при.

— Сколько он будет идти?

— Пока планируется завершить его в июле.

— То есть в таком формате, который тебе нравится?

— Почему? Нет. Я вообще предпочел бы провели его за один день.

— Ты говоришь так, учитывая уровень оппозиции?

— Уровень оппозиции будет хороший. Если Гран-при проводить в один день, то соперники устанут, а одной из моих сильных сторон является выносливость, и в таком формате она будет очень важна.

— Многие считают Василевского для тебя проходным соперником.

— Слава очень опытный боец. Он много бился по боевому самбо, а это важный опыт. Он доказал, что у него опасные удары руками и хорошая выносливость — ценные качества. Конечно, мне приятно, что меня считаю фаворитом, но это еще нужно доказать в бою. Есть еще один момент — у меня годовой простой, и это уравнивает наши шансы.

17 комментариев

  1. Reg Включено 19 Январь 16, 6:21пп

    Все же как бы не говорили, но Шлеменко хороший боец и человек!

  2. Corbett Включено 19 Январь 16, 6:26пп

    Саня адекватен, как всегда.

  3. Beef Включено 19 Январь 16, 6:44пп

    Чётко и поделу, с уважением к тем, кто этого достоин.

  4. Тузик Включено 19 Январь 16, 7:35пп

    тут коментировать нечего согласен

  5. goodnews Включено 19 Январь 16, 7:39пп

    Надеюсь он уже соскочил с вегетарианства. А то выносливость будет близка к нулю

  6. Tolyan Включено 19 Январь 16, 7:40пп

    что интересно,про минеева много не стал говорить,хотя имея полное право мог бы сказать: * он не заслужил боя со мной,у него нет имени,он никто в мире мма*,но шторм просто игнорирует его и это правильно,мухи отдельно,котлеты отдельно))))))))))))

  7. Тузик Включено 19 Январь 16, 9:11пп

    он же не америкос понты колотить

  8. aerosmit Включено 20 Январь 16, 12:51дп

    Ну да всё логично и взвешенно , но повторюсь лучше бы с Минеем чем со Славой.

    • Roman-rus Включено 22 Январь 16, 10:34пп

      конечно с большим удовольствием многие бы увидели как шлем настучал бы Минееву по башке
      в бою шлем-василевский трудно за кого-либо болеть

  9. Нокаутеp Включено 20 Январь 16, 5:59дп

    Крутой чувачок Саня, не то что Кебабы всякие

    • Болельщик Включено 20 Январь 16, 10:06дп

      Что ж ты, крутой чувачок, позволил Ортизу закапать себя. Это пятно в твоей биографии мне не нравится.

      • Нокаутеp Включено 20 Январь 16, 11:39дп

        потому что он дерется с огромными средневесами и полутяжами, при собственном весе 88-90кг, а Кебаб при весе 90-92 дерется с полулегковесами и легковесами

  10. insammer Включено 20 Январь 16, 1:35пп

    Позволил и позволил ,со всеми бывает!
    Думаю у них действительно одинаковые шансы и без простоя .Если славик навяжет партер он затащит Санька.Блин не хотелось бы что бы этот бой состоялся ,единственным плюсом из этого боя вижу только если Слава победит и у него в карьере будет сдвиг какой то,а то он на месте топчится хотя парень очень талантливый .А в целом кто бы из них не проиграл-это будет не приятно

  11. Болельщик Включено 20 Январь 16, 1:39пп

    Не представляю, чем Вячеслав будет Саню побеждать.

  12. Болельщик Включено 20 Январь 16, 1:49пп

    Оказывается, когда Тито уже захватил Саню и держал, прижав к сетке, то ещё успел подмигнуть в камеру на отметке 3мин 31с. Это я обнаружил для любителей статистики )).

    • Beef Включено 20 Январь 16, 7:00пп

      Ну тут раз на раз не сходится — Ворд и маршалл тоже там подмигивали и улыбались у сетки, ну да мы знаем чем это для них закончилось. А по поводу ортиза — Саня в 2 раза меньше него выглядел, также как по сравнению с хэлси.
      Лаваля бы против хэлси глянуть.

  13. Stinger Включено 20 Январь 16, 2:20пп

    Эх увидеть бы Шлема в UFC

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.