Буторин переходит в полутяжелый вес, планирует вернуться весной

Алексей Буторин

Средневес ONE FC Алексей Буторин (10-0) в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о возвращении в клетку и об изменениях в регламенте взвешивания.

 — Какие итоги для себя отметишь в прошедшем 2015 году? Запланированы ли бои?

— Пока известий о новом бое нет, так как я делал операцию на втором плече. Сейчас уже тренируюсь в полном объеме. Плече восстановилось, не беспокоюсь. После праздников буду просить матч на март-апрель. Хотелось выступить в декабре, но не сложилось. Поэтому решил воспользоваться паузой и сделал операцию.

По итогам года рад, что успешно дебютировал в новой организации. Хотелось драться почаще, но подвело здоровье. О титульном поединке пока не думаю, хотелось бы еще провести два рейтинговых боя.

Надеюсь, 2016 год будет более насыщенным, и если в One FC будет длительный простой, то с одобрения руководства рассмотрю другие предложения.

 — Как воспринял известие об изменении регламента взвешивания?

— Немного расстроился. Я был настроен выступать в 84, провел сушку и комфортно чувствовал себя в этой категории. Мне кажется, в целом это положительный шаг, хотя кто-то будет изобретать что-то с сушкой. Главное, чтобы все было понятно и адекватно работало.

Абсолютным плюсом является то, что вслед за мной в полутяжелую категорию перейдут бойцы из среднего веса, и благодаря этому, надеюсь, стану чаще выступать.

 — Сначала в UFC отменили капельницы, а теперь One FC вносит изменения в процедуру взвешивания. Хендерсон и Масвидал сразу же перешли в полусредний вес. Считаешь, что появилась тенденция в спорте?

— По-моему, это правильнее и честнее, чем гонять 20 кг и 10 восстанавливать к моменту боя. Конечно, в тяжелых весах это менее заметно. На мой взгляд, драться в своем природном весе интереснее. Хотя вряд ли UFC будет ужесточать свой подход, потому что из-за этого будет слишком много изменений, а им выгоднее, чтобы топовые бойцы были распределены по всем весам.

 — Отвыкание от сушки может отразиться на твоей будущей карьере?

— Вряд ли. В других организациях я буду драться в 84 кг, так как чувствую себя в этом весе комфортно и система сгонки уже отработана.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.