Рябинский: «Уайлдер откажется от пояса, чтобы не драться с Поветкиным!»

Саша Поветкин
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер (36-0 бокс), скорее всего, оставит титул и не станет соперником россиянина Александра Поветкина (30-1 бокс).

Об этом заявил руководитель промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы россиянина, Андрей Рябинский. Рябинский вместе с Поветкиным присутствовал на последнем поединке Уайлдера 16 января с поляком Артуром Шпилькой (20-2 бокс) в Нью-Йорке и провел переговоры с промоутерами американца.

В рамках этого же шоу американец Чарльз Мартин (23-0-1 бокс) выиграл у украинца Вячеслава Глазкова (21-1-1 бокс) и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF.

«С большой вероятностью они просто бросят пояс WBC. Быстренько организуют бой Деонтея Уайлдера с Чарльзом Мартином. Уайлдер станет чемпионом мира IBF, они сделают такую рокировку. А Саша Поветкин будет сражаться за вакантный титул», — сказал Рябинский.

Напомним, что Поветкин является обязательным претендентом на титул WBC и должен стать следующим соперником Уайлдера. Поединок планируется на конец весны.

7 комментариев

  1. «Думаю, что у самого Уайлдера такого настроения пока нет, — сказал Рябинский по телефону, отвечая на вопрос, не думает ли он, что у Уайлдера есть страх относительно боя с Поветкиным. — А вот у его команды, думаю, есть. Потому что есть определенная тактика ведения бойца, Уайлдер сейчас чемпион мира, понятно, что с большой долей вероятности он слабее Саши. И им не очень хочется видеть такого соперника для Уайлдера, как Саша».

    Рябинский не исключает, что Уайлдер откажется от пояса WBC в пользу боя с чемпионом по версии IBF Чарльзом Мартином.

    «Нет, переговоры не зашли в тупик. Я просто предполагаю, что есть вероятность такого развития событий. Это основано не на поведении команды, а на анализе всей ситуации. Саше все равно, для него и Уайлдер — соперник вполне подходящий, и все те, кто может выступить в качестве его соперника за вакантный титул, тоже вполне подходящие. Теоретически ситуация для Саши неплохая», — отметил собеседник агентства.

    «В последнее время у Уайлдера совсем уж сильных соперников не было, единственное — Артур Шпилька что-то стоящее показал, а больше не на что было даже посмотреть. И в этом свете линия IBF кажется ему и его команде путем наименьшего сопротивления. Им нужен чемпион мира, а по какой версии — уже неважно», — добавил Рябинский.

  2. Нокаутеp Включено 28 Январь 16, 7:36пп

    а с кем за вакантный титул будет драться скорее всего?

  3. Либо с Энтони Джошуа, либо с Бермейном Стиверном.

  4. Bos2012 Включено 28 Январь 16, 11:55пп

    Раньше мне казалось что Уайлдер это феномен, но теперь я вижу, что когда он выходит на соперника выше и выше уровнем у него начинаются проблемы!

  5. Bos2012 Включено 29 Январь 16, 12:00дп

    По поводу версии Рябинского могу сказать только одно, Уайлдера очень осторожно ведут по карьере!

  6. Arsen D Включено 29 Январь 16, 1:42дп

    Джошуа очень не плох. По мне так сильнее Уайлдера

  7. aerosmit Включено 29 Январь 16, 3:08дп

    Вот это новость , не ужели зассыт сучёнок , не ужели нолик в графе важнее чести бойца , чести чемпиона , дааа , верится с трудом , я за этим Уайлдером слежу чёрт знает когда и говорил что только этот нигер со временем сможет уничтожить сестричек Кличко , ну не вышло ладно , но что бы самый крутой пояс оставить став сыкуном мокрожопым , пока не верю .

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.