Виталий Минаков: «Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Федором и Харитоновым»

Виталий Минаков

Чемпион Bellator Виталий Минаков (17-0) ответил на вопросы о своем недавнем поединке с Джошем Коуплэндом (9-3), о возможной встрече с Сергеем Харитоновым (23-5) и о том, как обстоят дела с Bellator.

— Виталий, добрый день. Прошло чуть более месяца с момента твоего крайнего выступления в клетке. Ты наверняка уже «на холодную голову» переварил бой против Джоша Коуплэнда. На наш взгляд, еще ни разу в карьере ты не был так близок к тому, чтобы быть нокаутированным, как в бою с «Плюшевым медведем». Дело в силе противника или ты не был 100% готов к этому бою, а может, сказалось волнение за дебют брата в ММА?

— Да я вообще не помню опасных ударов в его исполнении. По крайней мере, я такого не ощущал. Было попадание в бороду, но плотного удара у Коуплэнда не получилось.

Я пересматривал поединок, в этом моменте я опустил руки и стал пятиться назад. После этого удара я услышал Камила Гаджиева (смеется). Он так нецензурно отреагировал на пропущенный мной удар.

Если бы Коуплэнд вложился сильнее, и если я пошел бы навстречу, а не назад, удар получился бы гораздо серьезнее. Что касается в целом поединка, я считаю, что это самый неудачный бой за всю мою карьеру. Был еще один сложный поединок в Гран-при Bellator, но я понимаю, почему там бой не сложился.

Перед встречей с Коуплэндом было вроде все шло нормально, готовился. Но с самого начала поединок не сложился. Я был слишком заряжен. Надо было расслабиться и просто с ним побоксировать, подвигаться.

Джош работает на встречных курсах, бьет одиночными ударами. Так же и я вышел на этот бой с целью его нокаутировать одним ударом, и это было ошибкой. Сам совершенно своим выступлением недоволен, сказалось отсутствие должного количества спаррингов. Так сложилось, что подготовка проходила в Брянске, а здесь мало хороших ударников. Спарринги — самый важный лично для меня элемент подготовки.

— На различных форумах в Интернете можно прочитать мнения, что, мол, Виталию пора определиться меду спортом и политикой. Очень сложно совмещать эти направления и оставаться спортсменом высочайшего класса. Что можешь на это ответить?

— Они совершенно правы. На двух стульях не усидишь. Чтобы добиться результата, необходимо 95% времени уделять тому делу, в котором ты хочешь добиться успеха. Я знаю, когда начну тренироваться, готовиться к поединкам полноценно. Но пока на эту тему разговаривать не хотелось бы…

Камил Гаджиев неоднократно заявлял, что готовит бой между тобой и Сергеем Харитоновым. Чем лично для тебя примечателен этот поединок? Важнее ли он, чем бои с Александром Волковым и Чейком Конго, когда на кону стоял титул чемпиона Bellator?

— Я не скажу, что этот бой важнее для меня, чем поединки за титул. Я сам отдаю предпочтение выступлению против иностранцев, но на сегодняшний день найти конкурентного соперника-тяжеловеса непросто. Сергей — человек с именем. Он мощный и опасный боец.

Мне самому интересно с ним встретиться в клетке, проверить свои силы.  Сергей хороший ударник с серьезным послужным списком. Я думаю, бой против Харитонова не вызовет никаких сомнений, и никто из болельщиков не скажет, что мол опять привезли на убой мешка из-за бугра. Сергея знает вся Россия, весь мир. Мне этот бой, несомненно, интересен.

Ты готов подраться с Харитоновым, но не хотел бы боя с Федором Емельяненко. Дело ведь не в твоей неуверенности в себе? Наверняка у тебя с этим нет проблем.

— Мне хотелось бы стоять в одном ряду с Федором Емельяненко, Сергеем Харитоновым и выходить биться против иностранцев, а не бить друг друга. Но правила индустрии таковы, что мы бьемся не только с зарубежными бойцами. В принципе, все возможно…

Если сейчас возникла возможность поединка против Сергея, то завтра может случиться так, что моим соперником станет Федор. Но еще раз повторю, мне бы не хотелось драться против ребят из России, тем не менее, если жизнь нас сведет – будем конкурировать.

Просто у нас менталитет другой, мы во все вплетаем личные отношения, даже в спорт. Если мы дружим, то нам сложно представить поединок друг против друга. Я имею ввиду россиян. А у американцев все проще. Андрей Орловский и Трэвис Браун закатили такой бой, но при этом остались близкими друзьями. Андрей, конечно, не американец, но давно живет в США и проникся американским менталитетом.

Виталий, увидим ли мы тебя еще в Bellator? Если нет, почему ты не освобождаешь пояс чемпиона?

— Я на самом деле удивлен, что на протяжении двух лет пояс не разыгран. Увидите ли меня или нет — зависит от компании Bellator, с которой сейчас идут переговоры по усовершенствованию, так сказать, нашего контракта. Я думаю, все возможно.

По большому счету, мне не принципиально где выступать — Bellator это или UFC. Главное, чтобы меня уважали как спортсмена, предлагали те условия, которых ты на самом деле достоин. Желание выступить в США у меня есть. Такое желание есть, судя по интервью западным СМИ, и у Скотта Кокера.

Меня хотят видеть в Bellator и болельщики, пишущие об этом на американских форумах, и Кинг Мо Лавал, бросающий вызов то мне, то Федору Емельяненко (улыбается). И тот факт, что они не разыграли за два года моего отсутствия даже временный пояс чемпиона, говорит о многом.

23 комментариев

  1. Joshua Включено 28 Январь 16, 12:12пп

    Давай Витал, решай вопрос со стульями 🙂 и удачи тебе.

  2. Правдоголос Включено 28 Январь 16, 12:21пп

    По-моему, Виталию надо определиться еще и с тем, как драться — партер или стойка, и сильно улучшить одну из сторон. Потому что и там и там он неплох, но в обеих областях видны пробелы. А так, если учесть, в каком состоянии сегодня дивизион, он может и до пояса UFC добраться. По методу того же Вердума, например. Побить Нельсона, Брауна, Бигфута (вместо Ногейры), там еще Хант на замену подпишется и кое-как влезет в вес — вот вам уже и пояс на носу 🙂

    • велофайтер Включено 28 Январь 16, 12:38пп

      А мне вот интересно, есть ли по твоему мнению вообще боец, способный стать чемпионом UFC в тяжелом весе, проходя любых соперников? Конор МакГрегор не в счет! 🙂

    • Vitalya Включено 28 Январь 16, 1:17пп

      по твоему в юфс одни роботы ? куча стариков и калек, взять ханта какая у него сильная сторона… ддс только ударка оверим ударка, миочич веласкез вердум партер стойка, у минакова в отличии от этих супер бойцов удар в разы мощнее!

      • Правдоголос Включено 28 Январь 16, 2:27пп

        Что значит «проходя любых соперников»?

        На сегодняшний день таких ДДС и Вела, какими они были в крайних боях, Миочич вполне мог пройти.

        Вообще для тяжелого веса валить всех направо и налево нехарактерно, поэтому Федора и называют феноменом.

        • велофайтер Включено 28 Январь 16, 3:08пп

          Ага, так я и думал, что ты за Мешочича топишь. Ну давай-давай, сейчас самое горячее время кричать что все в ужасе посливались, слыша тяжелую поступь МЧСника. Вот уж кто везунчик, а не Вердум, превратиться в одночасье в крутейшего тяжа UFC за счет хрустальной бороды Арловского и слива участников титульного боя.

          • Правдоголос Включено 28 Январь 16, 3:14пп

            Я не топлю за Миочича вообще ни разу, и в этом вопросе просто объективен.

            • велофайтер Включено 28 Январь 16, 3:30пп

              объективность в данном вопросе должна подтверждаться фактами, а не домыслами. Кстати, сделаю вброс, Мешочич бзданул биться с Ротвеллом и слился, значит Ротвелл крутейший тяж и его бой с Барнетом — чемпионский 🙂

              • Правдоголос Включено 28 Январь 16, 3:38пп

                В смысле не домыслами? Ты спросил «есть ли по твоему мнению» — вот мое объективное мнение.

                Объективно Вел и ДДС были никакими в крайних боях, многие могли бы их победить. У Барнетта были все шансы, кстати.

    • aerosmit Включено 28 Январь 16, 4:30пп

      А на мой взгляд Минакову не мешалобы сменить команду , ему бы например переехать и в АКА перейти попёр бы в рост сразу , уровень надо поднимать.

  3. Нокаутеp Включено 28 Январь 16, 12:44пп

    Виталик пацанчик четкий, частенько пересматриваю его бой с Волковым 🙂

  4. vohma Включено 28 Январь 16, 1:35пп

    Какая то интрига проскочила: «Но пока на эту тему разговаривать не хотелось бы…», стул выше или ЮФС? И в том, и в том случае, для ММА в России полезно.

  5. goodnews Включено 28 Январь 16, 1:53пп

    Эх Витамин. Пока ты думаешь тело стареет и пик твоей формы уходит безвозвратно. В принципе можно выступать везде где хорошо платят. Но это чисто коммерческая сторона интересная только тебе. Для болельщиков это не имеет никакого значения. Что касается наследия то как ни крути ты не достиг того, чего реально можешь достигнуть. Ну да, чемпион Белатор. Но что такое Белатор? Это просто промоушен с пенсионерами и уволенными из UFC. А сейчас вообще Белатор стала превращаться исключительно во фрик шоу пенсионеров. Я понимаю когда ты уже был номер один в топ десять, когда ты уже достиг всех высот и под закат карьеры пошел косить бабло на имени как Федор. Но что касается именно тебя Виталик то тебе еще рано уходить в комерцию потому что имени как такового нет в мировом масштабе. Ну для ура патриотов любой твой пук будет воспринят на ура. Но все то знают что ты не работал на пределе и что это не твой потолок где ты сейчас

  6. санька Включено 28 Январь 16, 1:56пп

    Хороший боец..но я не согласен с Гаджиевым,и считаю что Россияне не должны драться друг с другом!

  7. телезритель Включено 28 Январь 16, 2:21пп

    Да без UFC Минакову не видать мирового признания. Пробовать надо сейчас, а то поздно будет. Нужен контракт хотя бы на боя 3, а там видео будет его уровень.Объективно хороший соперник был один это Конго.
    Такими темпами все меньше и меньше Верится в стремления Минакова стать бойцом с мировым именем. Я лично думаю, что с любым бойцом из топ 10 UFC Минакову было бы не легко справиться.

  8. велофайтер Включено 28 Январь 16, 3:47пп

    Задолбали уже темнить. За время с момента завоевания пояса в Беллаторе можно было уже и с Серегой Харитоновым побиться, и Лэшли отп…здить, Лаваль, повторно Конго на худой конец. А они все намеками кормят.

  9. goodnews Включено 28 Январь 16, 6:31пп

    Так что Виталя, подписывайся в UFC пока не поздно. А поражения неизбежны. Но мы их примем и будем всегда болеть за тебя всей душой. Поражения в лучшей организации ММА от топовых бойцов это не приговор и не позор и это гораздо лучше чем околачивать мешков и ноунеймов. Именно в UFC ты сам для себя поймешь кто ты есть на самом деле. Но я как и многие уверены что тебе под силу быть в топ 3 тяжелого веса в мире. Но для этого надо сейчас переходить в UFC. Все на тебя в России смотрят как на преемника Федора. Все на тебя надеются и верят в тебя

    • goodnews Включено 28 Январь 16, 6:33пп

      И именно состязаясь с лучшими ты будешь расти как спортсмен и поднимешься выше и станешь лучше

  10. Tolyan Включено 28 Январь 16, 7:25пп

    да все прекрасно знают что он потянет уровень гаса, вот только надо ли это пиндосам,они вон от бразилов никак не могут отделаться,а россиян так точно не хотелось бы им видеть в претендентах,……по одному бою в год дают и пиздец,….олейник где? все забыли уже, вот так и с минаковым будет,не дадут драться и все,(даже беллик видит что нет у него соперников для него) имхо конечно,не судите строго

  11. Кимура Включено 28 Январь 16, 10:04пп

    Виталя, все знают, что сильный атлет и могешь в топ-5 УФЦ. Но пока ты теряешь время. Я бы на твоем месте, попробовал бы. Ты всю жизнь спортом занимался, набил рекорд и опыт, и сила, и борьба, и удар есть. И болевые можешь. Мало того, что шанс стать миллионером (не знаю, может, у вас в ЕДРЕ все миллионеры), но можно хотя бы оставить свой след в истории.
    И тогда ты действительно станешь на одну ступень с Харитоновым и Емельяненко Федей.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.