Хабиб Нурмагомедов: «Нужно набрать форму, тогда я побью любого легковеса»

Хабиб Нурмагомедов

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов (22-0) прокомментировал свой длительный простой и рассказал, когда хотел бы вернуться в клетку.

«Эти два года, почти два года, были очень непростыми для меня. Думаю, люди не понимают, насколько это трудно. Один только Доминик Крус понимает, что я чувствую, и только он понимает, насколько я голоден до боев.

Я не разговаривал с Крусом и никогда не виделся с ним, но он один из величайших бойцов в истории, и я хотел бы пообщаться с ним. Я спрашивал о нем у Кормье, и тот сказал, что Крус — очень хороший и скромный парень, который отлично разбирается в ММА.

Думаю, поэтому ментально Крус настолько крепок, никто не может победить его психологически, и поэтому он вернулся настолько сильным.

Многие говорят о том, что когда травмирован и не выступаешь долгое время, то это становится большой проблемой. Я каждый день спаррингую со многими крутыми парнями в зале. Согласен, настоящий бой — это совсем другое, но если психологически ты так же силен, как Доминик Крус, то проблем не будет.

Я уверен в себе и знаю, что делаю. Выходя в клетку, я получаю удовольствие, потому что мне нравится выступать, нравится принимать вызов. Так что единственное, что мне нужно сейчас — это набрать форму, и тогда по возвращении я смогу победить любого легковеса.

Я хочу драться в один вечер с Кормье, потому что мы очень хорошо дружим и тренируемся вместе. Думаю, это хорошая идея, кард будет громким, многие захотят посмотреть реванш Кормье против Джонса. Это один из крупнейших реваншей в истории UFC», — сказал Хабиб.

22 комментариев

  1. Нокаутеp Включено 23 Январь 16, 11:24дп

    Хватит пиарить уже этого додика, каждый день о нем пишите, как там у Рашида дела лучше бы написали

  2. AKA Включено 23 Январь 16, 11:33дп

    Хабиба с шутенком бы свести.

  3. Правдоголос Включено 23 Январь 16, 1:08пп

    Я уверен, что Хабиба весь дивизион боится. Когда его наконец победят, все легковесы вздохнут с облегчением.

  4. Viking Включено 23 Январь 16, 3:40пп

    В ТОПе ГАСа никто никого не боится. Что бы быть чемпионом — нужно пройти всех лучших претендентов. Никакой боязни там точно нет. Возможно есть не удобные соперники, но Хабиба после таких травм врят ли сейчас кто то боится и очень сильно опасается.
    Тем более, Дана кинет его скорее всего сразу под танки, как в свое время с Багаудиновым. Сейчас самое время сливать «навязчивого русского», пока не набрал форму.

  5. AKA Включено 23 Январь 16, 6:08пп

    Боязни нет, есть неудобные стили и соперники.

    Стиль Хабиба лучше всего сочетается со стилями Петтиса, Шутенка, Джонсона.

    Самый неудобные соперники Эль кукуй, Дариуш, Хендерсон, Порье

    • Old Backs Включено 23 Январь 16, 6:24пп

      Дариуш просто неплохой боец без ярко выраженных козырей, Бендо в полусреднем, Порье тупо ниже классом.

      Вот Фергюсон его усыпит, это да.

    • Правдоголос Включено 23 Январь 16, 6:27пп

      Сомневаюсь посчет Порье и Дариуша. Вот Майкл Джонсон опасен, он за последние несколько лет ни одного тейкдауна не пропустил. Тибау его повалить не смог, а Хабиба уронил.

      • AKA Включено 23 Январь 16, 8:39пп

        Все-таки Дариуш по опасней чем Джонсон, последний ничего особо в стойке не смог предложить и Дариуш в партере намного лучше.

        Насчет Порье, как минимум 2 раунда доминировал над Даффи, а это мягко говоря не последний боец в легком дивизионе. Плюс нокаутировал в 1-м раунде Ферейру, с которым тот же Дариуш возился весь бой.
        Порье щас на подьеме и в партере всегда был опасен.

    • Нокаутеp Включено 23 Январь 16, 6:45пп

      с Дариушем ему придётся в стойке драться, а там Хабиб очень слаб

  6. vohma Включено 23 Январь 16, 6:46пп

    У парня явный прогресс. стал «правильно» говорить….А как боец он крут, лично я (непрофессионал) не вижу, что помешает ему стать чемпионом.

  7. велофайтер Включено 23 Январь 16, 7:49пп

    скоро Хабиб протрет кем-нибудь октагон… предлагаю Петюню и имбецила Диаса

  8. chegevaro Включено 23 Январь 16, 9:29пп

    Да он перед боем опять что нибудь травмирует, уже слушать не охота его

  9. goodnews Включено 23 Январь 16, 11:53пп

    Слушал на блади элбоу как Хабиб с Ариелем болтал на английском по скайпу. Чувствуется реальный прогресс в английском. Могу сказать что Хабиб лучше всех из бойцов россиян говорит на английском

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.