Хабиб здоров, хочет драться с Петтисом, Альваресом или Диасом

07 Январь 2016 | , | 23 Comments   

Хабиб Нурмагомедов

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов (22-0) готовится прервать череду травм и впервые за 2 года появиться в клетке.

Как сообщает Ариэль Хельвани, сейчас Хабиб залечил свои травмы и нашел правильный метод тренировок. Вчера в Инстаграме Хабиб написал, что уже проводит полноценные спарринги и понемногу набирает форму.

Что касается оппонента, то наиболее приемлемый вариант для россиянина — победитель боя Энтони Петтис (18-3) — Эдди Альварес (26-4), который определится 17 января, либо Нэйт Диас (18-10) — с ним у Хабиба осталось незаконченное дело.

23 комментариев

  1. Правдоголос Включено 07 Январь 16, 10:14дп

    Сейчас у Хабиба легких соперников не будет (Яквинта же травмирован). Альварес наверняка уже набрал форму и с борцами он неплохо справляется, Петтис будет отбивать ноги — может травмировать опять. Диас — зависит от формы. Если настроится серьезно, то тоже очень опасен, один из лучших грэпплеров в легком весе.

    Но хуже всех Фергюсон — его легче в стойке прибить, чем в партере, но в стойке ХАбиб не так силен.

    • Кимура Включено 08 Январь 16, 12:02дп

      Aльварес не мог набрать форму в достаточной степени, чтобы противостоять Хабибу. Дос Аньос получше Альвареса по ощущениям и тот не смог. Петтис опасен в стойке , на средней дистанции, на этой дистанции Хабиб вообще не работает, либо наскакивает с размашистыми ударами издалека, либо сразу в борьбу. Серроне, из-за жесткости, Эдгар Фрэнки клинч хороший, Бенсон Хендерсон хорошая защита от борьбы и ударка — вот соперники для Хабиба. Остальные — в одну калитку.

      • Кимура Включено 08 Январь 16, 12:05дп

        про Альвареса я имел ввиду борьбу, когда сравнивал с Дос Аньосом.

        • Правдоголос Включено 08 Январь 16, 12:18дп

          Не знаю, мы давно не видели РДА в бою с борцом, не считая Хабиба. А вот Альварес неплохо показал себя в бою с Чэндлером. То есть тот его валил, но Альварес огрызается злобно и встает хорошо.

          Мелендес, конечно, уже никакой, но все же, думаю, его непросто повалить, а Альварес валял его. Мелендес в борьбе посильнее Бендо будет.

          • Кимура Включено 08 Январь 16, 12:32дп

            да че та мне мелендез как ударник скорее запомнился, но петтис быстрее руки имел. Но борется лучше Петтиса. У Петтиса вообще слабое место — борьба.

  2. Болельщик Включено 07 Январь 16, 10:57дп

    «готовится прервать череду травм» — звучит прикольно. Прервать можно голодовку или отпуск, к примеру… А так-то Хабиб уже многократно пытался прервать череду травм, но в последний момент всё-таки решал: » а ну, нафиг, лучше опять травмируюсь».

  3. Лоукик Включено 07 Январь 16, 11:28дп

    Фергюсон силен для Хабиба.

  4. zaqwert Включено 07 Январь 16, 1:30пп

    В этом весе реальные шансы забрать пояс у Рафа, есть только у Петтиса ( жаждущего и я думаю вполне могущего) вернуть себе его в ближайшее время и как раз у Хабиба, если он конечно вернётся в той же форме, в какой проводил свои последние бои, эти троя ребят доминирующая сила на данное время имхо. Аль кукуй классный конечно боец, очень жёсткий, но в последним бою с Барбозой он всем напомнил как любит неосторожно переть вперёд и нарыватся на встречные,защита хромает у парня а чувство неуезвимости бесстрашно толкает его вперёд, бразил и амер его бы там поймали а Хаба имел бы явное преймущество в партере, на канвасе с ним мало шансов у кого бы то нибыло, там он просто монстр, вытирает соперниками пол пятистами разными спосабами

  5. Viking Включено 07 Январь 16, 1:39пп

    Лучше всего на первый бой после возвращения — младший Диаз. Борется средне, ударка — 2 прямых и 3 корявых, зато выльет тонну грязи на Хабиба и оба раскрутят шоу. Для Хабиба — самый проходной соперник.
    А вот на Петтиса (Альвареса) после травмы — лучше не стоит.
    А самый лучший кандидат — сантехник. Вот будет шоу так шоу))

    • Old Backs Включено 07 Январь 16, 1:46пп

      Диас на сабмишен может запросто поймать, да и бокс хороший.

      Я бы с Альваресом свёл. Субъективно конечно, но я о нём очень невысокого мнения, и считаю что все молодые проспекты, находящиеся ниже его в рейтингах (Фергюсон, Джонсон, Барбос, Дариуш) гораздо опаснее. Его место на дне первой десятки, но никак не четвёртое.

  6. Гриша Гриша Включено 07 Январь 16, 2:17пп

    Все с легкостью ему зад надерут

  7. alexstom Включено 07 Январь 16, 2:41пп

    я бы посмотрел его бой с Диасом.У них,вроде конфликт был где братья -«черти» напали на него 🙂 … ну,а потом Рафиком

  8. Lombard Hector Включено 07 Январь 16, 4:21пп

    Только не Диас, Диас рубака,зрелищный боец, а Хабиб будет только бороться, хоть Хабу я уважаю,но бои думаю будет унылым.

  9. Vinsinaty Включено 07 Январь 16, 5:02пп

    Шансы хорошие против названных.
    А вот Тони и Хафаэль для Хабы непроходимы.

  10. namber Включено 07 Январь 16, 6:32пп

    Хм , Фергюсон… Фергюсон был с Барбозой Фергюсон, а с Хабибом будет шваброй ..ну или половой тряпкой которой вытирают канвас .

    • Правдоголос Включено 07 Январь 16, 6:46пп

      Фергюсон очень злобно бьет локтями, так что кровоточить Хабибу в любом случае придется. Но, будем надеяться, контроля ему хватит.

  11. Нокаутеp Включено 07 Январь 16, 6:32пп

    Любой из них может нокаутировать болтуна

  12. namber Включено 07 Январь 16, 6:35пп

    Все могут нокаутировать друг друга … 🙂

  13. aerosmit Включено 07 Январь 16, 8:53пп

    Хабиб конечно красавчик всегда за него , но вот надоело малость болтовня , пора бы выти и отмудохать кого нибудь что ли .

  14. Пермяк Включено 08 Январь 16, 1:02дп

    Хабиб гоняется за славой! Дело в том, что он вообще не формат трештокера! Ему, как и всем остальным нужно просто расположить к себе руководство! И уж у американца это проблемам не составит, нежели у русского, который живет на перефирии! Они ему платят, да и ладно! Я уверен, что Хабибу не видать этот пояс, сколько бы он не приз..л

    • Нокаутеp Включено 08 Январь 16, 8:36дп

      Он очень слаб, прежде всего слаб духом, такие чемпионами не становятся, получил небольшую травму и уже думает о завершении карьеры, это возмутительно

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.