Александр Поветкин: “Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, но я боксер”

2986 дней назад 9 комментариев

Александр Поветкин

Обладатель пояса WBC Silver Александр Поветкин дал интервью в рамках семинара «Движение к возрождению» в клубе Р.О.Д.Ъ., где рассказал о возможности встречи с Деонтеем Уайлдером и реакции на результат боя Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри.

– Здравствуйте, Александр. Пока неясно, с кем и когда Вы будете боксировать? Что там с боем против Деонтея Уайлдера?

– Я надеюсь, что буду боксировать именно, с ним. Потому что пора уже сразиться. Он хоть и валит все на меня, будто это я не хочу с ним драться.

– А Вам не страшно ехать в Америку?

– Нет! Я уже говорил это – мне, возможно, будет еще легче там боксировать.

– Вас не удивило, что Владимир Кличко так провел бой против Тайсона Фьюри и потерял все свои титулы?

– Это бокс. Тут всякое бывает. Что тут говорить, тем более Фьюри – это очень сильный и неудобный боксер, очень высокий, выше Кличко. Поэтому многие наработки Владимира не проходили в бою, но я уверен, Кличко сделает выводы, и следующий бой против Тайсона Фьюри может сложиться совершенно иначе.

– Не были в шоке от того, что подняли руку Фьюри в том бою?

– Нет, я никогда не бываю в шоке, меня очень трудно чем-то удивить.

– Как стало известно, в апреле чемпион в супертяжелом весе по версии IBF Чарльз Мартин сразится с Энтони Джошуа. Как думаете, кто выиграет, и с кем из них Вам хотелось бы встретиться?

– Вы знаете, очень трудно мне об этом рассуждать. Я толком Мартина не видел. Я тогда ездил в Америку на его поединок с Глазковым, как раз за титул, и в том бою Глазков в первом раунде или во втором потянул ногу. Поэтому ничего увидеть не получилось, а Энтони Джошуа – сильный боксер, я знаю, что он олимпийский чемпион, но бои я его не смотрел. Трудно сказать, пусть победит сильнейший!

– Как Вы считаете, возвращение Федора Емельяненко – для чего оно ему? Это пиар, или он сумеет одержать ряд побед и вновь стать лучшим?

– Я уверен, что раз Федя вернулся, то только для того, чтобы побеждать самых лучших!

– Александр, Вы же долгое время также занимались кикбоксингом, не было ли у Вас желания попробовать себя в смешанных единоборствах?

– Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, хотя профессионально никогда не выступал, но я боксер, и уже точно нету смысла, что-то менять.

– Это Ваше кредо – не нарушать правила в бою? Вы сами признались, что любите бороться, можно же было бросить Кличко в том поединке борцовским приемом, когда он висел на Вас. Эвандер Холифилд такое проделал с Ленноксом Льюисом, и клинчи сразу прекратились.

– Да, можно было много что сделать, но, вы знаете, я такого никогда не делал. И вряд ли когда-нибудь так поступил бы.

– Можно ли сказать, что в тандеме с Иваном Кирпой вы обрели себе идеального тренера?

– Все тренеры хорошие. Единственная проблема – те тренеры, что постарше, намного постарше, для них есть только их собственная правда, другой правды нет. А с Ваней мы всегда можем поговорить, что-то обсудить. Мне с ним очень комфортно.

– В заключение скажите что-нибудь, тем кто всегда болеет за вас.

– Я всегда говорю – здоровья вам, счастья, занимайтесь спортом.

Автор Данил Галимзянов