Александр Поветкин: «Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, но я боксер»

Александр Поветкин

Обладатель пояса WBC Silver Александр Поветкин дал интервью в рамках семинара «Движение к возрождению» в клубе Р.О.Д.Ъ., где рассказал о возможности встречи с Деонтеем Уайлдером и реакции на результат боя Владимира Кличко с Тайсоном Фьюри.

— Здравствуйте, Александр. Пока неясно, с кем и когда Вы будете боксировать? Что там с боем против Деонтея Уайлдера?

— Я надеюсь, что буду боксировать именно, с ним. Потому что пора уже сразиться. Он хоть и валит все на меня, будто это я не хочу с ним драться.

— А Вам не страшно ехать в Америку?

— Нет! Я уже говорил это — мне, возможно, будет еще легче там боксировать.

— Вас не удивило, что Владимир Кличко так провел бой против Тайсона Фьюри и потерял все свои титулы?

— Это бокс. Тут всякое бывает. Что тут говорить, тем более Фьюри — это очень сильный и неудобный боксер, очень высокий, выше Кличко. Поэтому многие наработки Владимира не проходили в бою, но я уверен, Кличко сделает выводы, и следующий бой против Тайсона Фьюри может сложиться совершенно иначе.

— Не были в шоке от того, что подняли руку Фьюри в том бою?

— Нет, я никогда не бываю в шоке, меня очень трудно чем-то удивить.

— Как стало известно, в апреле чемпион в супертяжелом весе по версии IBF Чарльз Мартин сразится с Энтони Джошуа. Как думаете, кто выиграет, и с кем из них Вам хотелось бы встретиться?

— Вы знаете, очень трудно мне об этом рассуждать. Я толком Мартина не видел. Я тогда ездил в Америку на его поединок с Глазковым, как раз за титул, и в том бою Глазков в первом раунде или во втором потянул ногу. Поэтому ничего увидеть не получилось, а Энтони Джошуа — сильный боксер, я знаю, что он олимпийский чемпион, но бои я его не смотрел. Трудно сказать, пусть победит сильнейший!

— Как Вы считаете, возвращение Федора Емельяненко — для чего оно ему? Это пиар, или он сумеет одержать ряд побед и вновь стать лучшим?

— Я уверен, что раз Федя вернулся, то только для того, чтобы побеждать самых лучших!

— Александр, Вы же долгое время также занимались кикбоксингом, не было ли у Вас желания попробовать себя в смешанных единоборствах?

— Я занимался кикбоксингом, очень люблю бороться, хотя профессионально никогда не выступал, но я боксер, и уже точно нету смысла, что-то менять.

— Это Ваше кредо — не нарушать правила в бою? Вы сами признались, что любите бороться, можно же было бросить Кличко в том поединке борцовским приемом, когда он висел на Вас. Эвандер Холифилд такое проделал с Ленноксом Льюисом, и клинчи сразу прекратились.

— Да, можно было много что сделать, но, вы знаете, я такого никогда не делал. И вряд ли когда-нибудь так поступил бы.

— Можно ли сказать, что в тандеме с Иваном Кирпой вы обрели себе идеального тренера?

— Все тренеры хорошие. Единственная проблема — те тренеры, что постарше, намного постарше, для них есть только их собственная правда, другой правды нет. А с Ваней мы всегда можем поговорить, что-то обсудить. Мне с ним очень комфортно.

— В заключение скажите что-нибудь, тем кто всегда болеет за вас.

— Я всегда говорю — здоровья вам, счастья, занимайтесь спортом.

Автор Данил Галимзянов

9 комментариев

  1. Правдоголос Включено 21 Февраль 16, 7:07пп

    Я думаю, Клычко он бы все равно не заборол. Клычко очень сильный борец, умеет использовать габариты. Боксер только херовый, а борец — огого.

    • Номер Включено 21 Февраль 16, 8:09пп

      Правдоголос,тем неменее почти 10 лет не проигрывал,а этот мешок,Поветкин,совсем забыл,как глаза закатывались 2 или 3 раза от пропущенных)

  2. AFFLICTION Включено 21 Февраль 16, 10:41пп

    Кличко всегда показывали анти-бокс,никакой зрелищности,за счет своих габаритов,длинных рук никто не мог их зацепить,Тайсона,Льюиса и Холифилда на них не было,а как вышел Фьюри выше и больше Кличка — вот и результат

  3. AFFLICTION Включено 21 Февраль 16, 10:45пп

    Плюс они жадные и ничего не сделали для украинского бокса,иметь столько денег и не помогать молодым пацанам это позор,ни одной школы бокса не открыли за свой счет,их не уважают простые ребята боксеры на Украине

  4. Правдоголос Включено 21 Февраль 16, 10:48пп

    Я-то много лет занимался боксом и оправданно обоих Клычко терпеть не могу, но то, что я пишу о них — просто факты, даже без эмоций. Валуева, например, я точно так же терпеть не могу.

    Если Бен Аскрен весь бой трахает ногу и побеждает за счет этого, то его схватка не перестает быть ММА. Борцовская техника — это часть ММА. Но в боксе нет работы в клинче, как в муай тай, это кулачный бой. И если ты висишь на сопернике, то то, что происходит в ринге, перестает быть боксом. Отсутствие штрафов за частый клинч — это большой пробел в правилах, которым тренера Клычко додумались воспользоваться.

    Сейчас меня точно так же бесят те, кто кто убивают джиу-джитсу. 15 минут гард 50/50, какие-то дерганья и победа преимуществом. Бред. Это не джиу-джитсу.

    • Номер Включено 21 Февраль 16, 10:56пп

      то ,что ты занимался боксом-это понятно.даже могу предположить ,что весишь около 90-95 кг и рост 190 см,ты аутфайтер.верно?Конечно зрелищно смотреть за головкиным ,тайсоном и прочими рубаками,но не все имеют такие данные,не все так могут.единицы могут ,как Ломаченко,завораживать публику своими передвижениями.ну вот такими они были.Пархать они не могут,как Али.

      • Vitalya Включено 22 Февраль 16, 3:31дп

        пирог не порхая показывал такой бокс, что клычко и великому и ужасному али не снилось никогда… жаль что так мало боев но реально он был не повторим!

  5. AFFLICTION Включено 21 Февраль 16, 11:19пп

    Помню тот бой Кличко с Султаном Ибрагимовым,Султану просто не хватило роста и длины рук что бы нокаутировать Кличко

    • Номер Включено 21 Февраль 16, 11:31пп

      всем известно,что у каждой антропометрии свои преимущества и недостатки.Не может Веласкез вырубать фронт киком оппонентов,Джони Хендрикс не может пробить хай кик.Бывают исключения из правил,но редко

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.