Бои Дрозд — Макабу и Трояновский — Куэнка пройдут в Москве


Промоутерская компания «Мир бокса» проведёт первый в этом году грандиозный боксёрский турнир в апреле, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC между Григорием Дроздом и Илунгой Макабу.

36-летний чемпион мира Григорий Дрозд (40-1 бокс) проведёт обязательную защиту титула после его завоевания в сентябре 2014 года в рамках масштабного противостояния в Москве российских и польских боксёров. Дрозд предложил своему грозному оппоненту Кшиштофу Влодарчику (49-3-1 бокс) невероятный темп боя и постоянное давление, от которого поляк оказался деморализован и проиграл по очкам с разгромным счётом, оказавшись в нокдауне в восьмом раунде.

Свой шанс на реванш поляк упустил из-за болезни, а ему на замену в последний момент вышел соотечественник Лукаш Яник (28-3 бокс). Впрочем, эффект неожиданности не сработал и прекрасно читавший своего соперника Дрозд завершил бой техническим нокаутом в девятом раунде. Вернуться в дело минувшей осенью Григорию помешала травма колена, от которой он окончательно восстановился совсем недавно.

Соперник Дрозда — официальный претендент, 27-летний Илунга Макабу (19-1 бокс) , грозный нокаутёр и один из самых ярких боксёров в первом тяжёлом весе.
троя
Так же в рамках вечера бокса состоится реванш, в котором 35-летний чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBO и IBF Эдуард Трояновский (23-0 бокс) вновь встретится с аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой (48-1 бокс). Россиянин объединил титулы в ноябре прошлого года в Казани, отправив в технический нокаут соперника. Команда аргентинца долго оспаривала решение судей, утверждая, что Трояновский нанес удар ногой и чтобы расставить все точки над i, Эдуард Трояновский согласился на реванш.

1 Комментарий

  1. Данил Галимзянов Включено 10 Февраль 16, 7:40пп

    Дрозду придется невероятно тяжело, с такими панчерами он еще не встречался. Надо очень грамотно боксировать, наносить удар и отступать, ни в коем случае не идти в размен. Шоу то может от этого и потеряет, но вот пояс отдавать нельзя.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.