Глейсон Тибау: «Я провалил допинг-тест из-за врачебной ошибки»

18 Февраль 2016 | , , | 0 Comments   

Глейсон Тибау

32-летний легковес UFC Глейсон Тибау (34-11) прокомментировал наказание, которое ему светит за двукратный провал антидопингового тестирования.

В интервью Тибау заявил, что не будет оспаривать решение комиссии в суде, так как уверен, что многого не добьется и не хочет тратиться на издержки.

«Я знаю, что переждать два году будет нелегко. Я всегда был активным спортсменом, всегда выступал. Боец получает деньги только когда дерется.

Вы знаете, что нам не платят по контракту UFC, когда мы простаиваем. Я не хочу тратить деньги на суд, хочу сберечь как можно больше, потому что эти два года будут долгими.

Я очень расстроен и хочу извиниться пред поклонниками, потому что это была врачебная ошибка. Мы использовали вещество, которое считали допустимым для употребления не во время лагеря. Моя совесть чиста, потому что я принял вещество, не подозревая, что делаю что-то неправильно. Это тяжело, но я буду платить за свои ошибки.

Я говорю не только за себя, но и за всех остальных: от двух до четырех лет дисквалификации — это слишком большое наказание. Думаю, одного года вполне достаточно, чтобы спортсмен признал свою ошибку, искупил вину и не допускал подобного.

Но два-четыре года… у спортсмена семья и жизнь, ему нужны деньги. Если он не может драться в этот период, то что ему делать? Я считаю, это слишком много.

Планирую использовать это время, чтобы развиваться и обучаться, добавить больше навыков в свой стиль. Хочу развиться в тех областях, где это необходимо, и вернусь более универсальным бойцом, чтобы порадовать своих фанатов и болельщиков UFC.

На протяжении своей карьеры я одерживал громкие победы и проигрывал, проигрывал глупо и жестко, но я никогда не вешал нос, пытался развиваться, становиться лучше. Кто-то может подумать, что я не вернусь, что брошу спорт, но я докажу, что они неправы. Я вернусь еще сильнее», — сказал Тибау.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.