Рамазан Эмеев: “Я мечтаю попасть в UFC”

2997 дней назад 4 комментария

Рамазан Эмеев

Чемпион М-1 Рамазан Эмеев (13-3) в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о подготовке к бою с экс-бойцом UFC и Bellator Майкелем Фалькао (35-8) на M-1 Challenge 65.

– Добрый день, Рамазан. Как сейчас проходит Ваша подготовка к Гран-при? И как, с кем и где Вы тренируетесь?

– Здравствуйте, я сейчас тренируюсь в клубе «Горец» в Махачкале, а также параллельно занимаюсь в клубах «Армор» и в дагестанском «Дагфайтер» занимаюсь по грэпплингу. В целом стараюсь во всем совершенствоваться.

– Кто Вам помогает готовиться из известных бойцов, есть ли кто-нибудь уровня М-1 или UFC?

– Да, конечно, есть. Мне помогают Муслим Салихов, Вагаб Вагабов, Гаджимурад Антигулов, Рашид Юсупов, Рашид Магомедов и Магомед Анкалаев, все мы вместе тренируемся, всегда совершенствуемся, стараясь во всем преуспеть.

– Скажите, после смерти Мусаила Алаудинова кто сейчас занимает место главного тренера в клубе «Горец»?

– Сейчас его место занял его младший брат Муслим Алаудинов, он является директором клуба «Горец», а старшим тренером стал Шамиль Алибатыров. Таким образом, его заменяют два человека.

– Обычно Гран-при устраивают для того, чтобы выявить сильнейшего претендента на титул. Вы же являетесь чемпионом М-1, каково Вам драться в этом статусе?

– Я рад, что так получилось, что я буду участвовать в Гран-при. В чемпионских боях по пять раундов, здесь же – по три. Когда готовишься к пяти раундам, тренировки очень трудны и изнурительны.

К трем раундам подготовка немного легче, поэтому я очень рад. Я заранее знаю, с кем буду драться, кто, как дерется из моих соперников, это еще более интересно, мне сразу очень понравилась такая идея турнира.

– Что думаете о своем сопернике? Майкел Фалькао уже проигрывал таким бойцам, как Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский.

– Да, Фалькао дрался со многими нашими бойцами. Это опытный боец, который выступал в Bellator и UFC, но мы постараемся хорошо подготовиться, чтобы выиграть этот бой. Это сильный духом боец, который никогда не сдается и будет драться до конца.

– На Вас не оказывает давление тот факт, что Василевский и Шлеменко нокаутировали Фалькао, и победа по очкам на их фоне будет менее впечатляющей?

– Нет, это неважно. Я не ставлю задачи выиграть бой досрочно, для меня главное – это одержать победу. И неважно, уроню ли я его или сделаю болевой, самое главное – достойно провести поединок и одержать победу.

– Как Вы думаете, кто будет Вашим соперником в финале – Шлеменко или Василевский?

– Должен признать, это трудный вопрос. С одной стороны, Александр Шлеменко очень сильный боец, который великолепно работает в стойке, но у него нет партера, он плохо владеет борьбой. С другой стороны, Василевский постоянно оказывает прессинг, нанося много ударов, не давая дышать противнику и думать в бою.

Это такой поединок, где очень тяжело определить победителя. Если это будет Василевский, то только решением судей. Шлеменко же может выиграть досрочно, он может уронить. В бою он прет как танк. Но силы равны, поэтому не могу предугадать исход этого боя. Шансы 50 на 50!

– Как Вы думаете, каков расклад сил в бою за титул чемпиона М-1 в тяжелом весе между Александром Волковым и Денисом Смолдаревым?

– Почему-то мне кажется, выиграет Денис Смолдарев единогласным решением судей. Денис, на мой взгляд, помощнее, у него были более сильные соперники, и наблюдая за ним от боя к бою, можно увидеть, как он совершенствуется. Хотя Волков тоже встречался с опасными бойцами, и он более техничен, чем Смолдарев, мне кажется, выиграет Денис, просто такое чувство.

– И еще один вопрос: очень многие Ваши болельщики ждут, когда Вы уже попробуете свои силы за океаном, в боях с топовыми оппонентами. Есть ли у Вас это в планах? И когда нам этого ждать?

– Как и у любого бойца, у меня есть желание и мечта попасть в UFC, потому что это лидирующая организация. Все мы в детстве смотрели эти турниры, и у меня огромное стремление там выступать. Я надеюсь, что если я выиграю этот Гран-при, то смогу попасть туда. Если на то будет воля Всевышнего, я буду драться в UFC. Но это не значит, что я забуду М-1. Я буду представлять Россию и М-1 в лучшей лиге мира.

– Спасибо за интервью, удачи Вам. Увидимся на турнире.

– И Вам спасибо, если понадоблюсь – звоните, всегда рад пообщаться, удачи.