Рамазан Эмеев: «Я мечтаю попасть в UFC»

Рамазан Эмеев

Чемпион М-1 Рамазан Эмеев (13-3) в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о подготовке к бою с экс-бойцом UFC и Bellator Майкелем Фалькао (35-8) на M-1 Challenge 65.

— Добрый день, Рамазан. Как сейчас проходит Ваша подготовка к Гран-при? И как, с кем и где Вы тренируетесь?

— Здравствуйте, я сейчас тренируюсь в клубе «Горец» в Махачкале, а также параллельно занимаюсь в клубах «Армор» и в дагестанском «Дагфайтер» занимаюсь по грэпплингу. В целом стараюсь во всем совершенствоваться.

— Кто Вам помогает готовиться из известных бойцов, есть ли кто-нибудь уровня М-1 или UFC?

— Да, конечно, есть. Мне помогают Муслим Салихов, Вагаб Вагабов, Гаджимурад Антигулов, Рашид Юсупов, Рашид Магомедов и Магомед Анкалаев, все мы вместе тренируемся, всегда совершенствуемся, стараясь во всем преуспеть.

— Скажите, после смерти Мусаила Алаудинова кто сейчас занимает место главного тренера в клубе «Горец»?

— Сейчас его место занял его младший брат Муслим Алаудинов, он является директором клуба «Горец», а старшим тренером стал Шамиль Алибатыров. Таким образом, его заменяют два человека.

— Обычно Гран-при устраивают для того, чтобы выявить сильнейшего претендента на титул. Вы же являетесь чемпионом М-1, каково Вам драться в этом статусе?

— Я рад, что так получилось, что я буду участвовать в Гран-при. В чемпионских боях по пять раундов, здесь же — по три. Когда готовишься к пяти раундам, тренировки очень трудны и изнурительны.

К трем раундам подготовка немного легче, поэтому я очень рад. Я заранее знаю, с кем буду драться, кто, как дерется из моих соперников, это еще более интересно, мне сразу очень понравилась такая идея турнира.

— Что думаете о своем сопернике? Майкел Фалькао уже проигрывал таким бойцам, как Александр Шлеменко и Вячеслав Василевский.

— Да, Фалькао дрался со многими нашими бойцами. Это опытный боец, который выступал в Bellator и UFC, но мы постараемся хорошо подготовиться, чтобы выиграть этот бой. Это сильный духом боец, который никогда не сдается и будет драться до конца.

— На Вас не оказывает давление тот факт, что Василевский и Шлеменко нокаутировали Фалькао, и победа по очкам на их фоне будет менее впечатляющей?

— Нет, это неважно. Я не ставлю задачи выиграть бой досрочно, для меня главное — это одержать победу. И неважно, уроню ли я его или сделаю болевой, самое главное — достойно провести поединок и одержать победу.

— Как Вы думаете, кто будет Вашим соперником в финале — Шлеменко или Василевский?

— Должен признать, это трудный вопрос. С одной стороны, Александр Шлеменко очень сильный боец, который великолепно работает в стойке, но у него нет партера, он плохо владеет борьбой. С другой стороны, Василевский постоянно оказывает прессинг, нанося много ударов, не давая дышать противнику и думать в бою.

Это такой поединок, где очень тяжело определить победителя. Если это будет Василевский, то только решением судей. Шлеменко же может выиграть досрочно, он может уронить. В бою он прет как танк. Но силы равны, поэтому не могу предугадать исход этого боя. Шансы 50 на 50!

— Как Вы думаете, каков расклад сил в бою за титул чемпиона М-1 в тяжелом весе между Александром Волковым и Денисом Смолдаревым?

— Почему-то мне кажется, выиграет Денис Смолдарев единогласным решением судей. Денис, на мой взгляд, помощнее, у него были более сильные соперники, и наблюдая за ним от боя к бою, можно увидеть, как он совершенствуется. Хотя Волков тоже встречался с опасными бойцами, и он более техничен, чем Смолдарев, мне кажется, выиграет Денис, просто такое чувство.

— И еще один вопрос: очень многие Ваши болельщики ждут, когда Вы уже попробуете свои силы за океаном, в боях с топовыми оппонентами. Есть ли у Вас это в планах? И когда нам этого ждать?

— Как и у любого бойца, у меня есть желание и мечта попасть в UFC, потому что это лидирующая организация. Все мы в детстве смотрели эти турниры, и у меня огромное стремление там выступать. Я надеюсь, что если я выиграю этот Гран-при, то смогу попасть туда. Если на то будет воля Всевышнего, я буду драться в UFC. Но это не значит, что я забуду М-1. Я буду представлять Россию и М-1 в лучшей лиге мира.

— Спасибо за интервью, удачи Вам. Увидимся на турнире.

— И Вам спасибо, если понадоблюсь — звоните, всегда рад пообщаться, удачи.

4 комментариев

  1. Viking Включено 10 Февраль 16, 6:18пп

    Хороший боец. В UFC явно был бы не лишним

  2. vohma Включено 10 Февраль 16, 6:41пп

    Хороший боец и хороший человек.

  3. Joshua Включено 10 Февраль 16, 7:30пп

    выигрывай гран-при М1 и вперед с песней в ГАС!

  4. Данил Галимзянов Включено 10 Февраль 16, 8:10пп

    От себя, хочу добавить, большое спасибо Крюковой Дарьи за помощь в редактировании интервью.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.