Ромеро и Минс приняли запрещенные вещества случайно

Йоэль Ромеро

Как сообщает менеджер Йоэля Ромеро (11-1) Малки Кава, его подопечный стал жертвой недобросовестных производителей пищевых добавок, и с той же проблемой, возможно, столкнулся Тим Минс (25-7-1).

По словам Кавы, запрещенное вещество, из-за которого Ромеро провалил тест, находилось в пищевой добавке, однако не было указано в составе.

«На коробке указана куча маркировок, но там нет ничего запрещенного, так что то, из-за чего Йоэль провалил тест, не указано в составе. Это явно не его вина.

Я не думаю, что его дисквалифицируют на два года, это было бы несправедливо. Он принял добавку, а если ты принимаешь что-то, то всегда рискуешь. Ответственность падет на Йоэля.

Думаю, возможно, публичное предупреждение было бы справедливым наказанием. Не знаю… никто не знает. На коробке этой добавки написано, что она чистая, ее можно принимать», — сказал Кава.

Аналогичное заявление сделал и Тим Минс. Он принимал добавку фирмы Intek, которая на рынке уже много лет.

12 комментариев

  1. Правдоголос Включено 09 Февраль 16, 9:39дп

    Не то чтобы я сейчас выгораживал Ромеро, но в прошлом году была новость, что один очень крутой джитсер попался на какой-то шняге. Из того же разряда, что и у Минса — легко обнаружить и долго не выветривается. Вроде глупо на таком попадаться.

    Потом я почитал, что, оказывается, пищевые добавки — это вообще опасная хрень, многие ноунеймовые фирмы сыплют туда все подряд, чтобы любители на них подсаживались. Примешивают стимуляторы и безвредную растишку, вроде того же остарина — все это запрещено, а фирма у них где-нибудь в Тайване. Они на китайском указывают полный состав, а при переводе в другую страну все лишнее забывают перевести.

    • ИльяИлья Включено 09 Февраль 16, 1:32пп

      Нужно Usada новую функцию открывать, тестирование БАДов и внесение их в реестр разрешенных, тогда сразу все вопросы отпадут и не будет неразберихи… А если спортсмен употребляет добавки своих спонсоров, пусть пишет заявление что бы их проверили, а спонсор оплатит расходы. Другого выхода в современных условиях нет.

  2. Bos2012 Включено 09 Февраль 16, 9:41дп

    Конь тоже думал да в суп попал!

  3. Болельщик Включено 09 Февраль 16, 10:01дп

    В вопросах морали и махинаций всё же больше доверяю кубинскому солдату Бога, чем сибирскому сыну Сварога. Да простят меня сибиряки от Нокаутёра и далее.

  4. molodoy777 Включено 09 Февраль 16, 10:05дп

    Вроде говорили, что проба В чистая пришла у Ромеро…

  5. Joshua Включено 09 Февраль 16, 11:22дп

    Говорят уже антиоксидант Милдронат внесли в список запрещенных препаратов USADA.
    Его многие употребляют. В общем, сейчас попасться можно на чем угодно, ничего не пить вообще нереально. Так что тут уже повезет-не повезет при тестировании.

  6. molodoy777 Включено 09 Февраль 16, 11:31дп

    Скоро протеин запретят)))

  7. Salem from KZ Включено 09 Февраль 16, 11:42дп

    На коробке этой добавки написано, что она чистая, ее можно принимать», — сказал Кава. На заборе тоже много чего написано… На бога надейся, а сам кушай кашу осторожно, не обляпай бороду.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.