Григорий Дрозд лишен чемпионского титула WBC


Всемирный боксерский совет присвоил Григорию Дрозду статус «Champion in recess». Титул WBC становится вакантным, но Дрозд имеет право оспорить его сразу же, как только восстановится.

Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил и сам Григорий:

«Мое видение происходящего очень простое: из-за травмы я не смогу провести обязательную защиту титула, поэтому самым лучшим и достойным решением, на мой взгляд, будет дать возможность другим боксерам, которые долгое время боролись за право провести чемпионский бой и тратили на это колоссальные силы и энергию, побороться за мой титул.

Да, я не проиграл его в бою. Да, я сам завоевал его, проделав огромный путь и победив чемпиона. Да, я могу сейчас использовать различные ходы, чтобы оставить пояс у себя и пытаться оттягивать его защиту. Но это не на мой характер и считаю, что ситуация такова, что раз в ближайшие несколько месяцев я не могу провести его защиту, нужно дать возможность другим бойцам из ТОП-10 WBC побороться за пояс. Болельщикам нужен бокс, нужен драйв, нужны чемпионские поединки, я это прекрасно понимаю и поддерживаю.

В то же время я хочу оставить за собой право вновь провести чемпионский бой, когда восстановлюсь после травмы. Считаю, что это будет справедливо и по отношению к Всемирному боксерскому совету, чьи правила я сам всегда соблюдал, и ко мне. Чемпион должен определяться в бою и, честно говоря, я почти не сомневаюсь, что тот боец, который завоюет титул во время моего вынужденного перерыва, также с этим согласится.

Вместе с моим промоутером компанией «Мир бокса» мы согласовали дальнейшие шаги, объяснили свою позицию Всемирному боксерскому совету, который воспринял наше предложение только положительно и присвоил мне статус «Champion in recess». Этот статус дает мне право провести бой за титул сразу же, как только я восстановлюсь после травмы.

Большое спасибо моему промоутеру Андрею Рябинскому и компании «Мир бокса», а также Всемирному боксерскому совету за то, что все было сделано профессионально и оперативно!».

Напомним, что 8 апреля он должен был защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе против обязательного претендента Илунги Макабу (19-1 бокс), но получил травму руки.

Однако, как заявил промоутер Эдди Хирн, он договорился что пояс WBC в поединке оспорят Тони Белью (26-2-1 бокс) и Илунга Макабу.

Предварительной датой боя Макабу-Белью является 4 июня.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.