Михаил Мохнаткин: «Хочу драться только с лучшими, и желательно — из-за рубежа»

Михаил Мохнаткин

Боец FN Team Михаил Мохнаткин (8-1-1) рассказал о своей любительской и профессиональной карьере в единоборствах, о скором возвращении в клетку Fight Nights и отношении к женскому ММА.

— Совсем недавно ты в очередной раз стал чемпионом России по боевому самбо. В финале ты одолел своего извечного конкурента Вадима Немкова. Расскажи, сколько боев насчитывает твое противостояние с братьями Немковыми, интересно ли тебе встретиться с ними в поединках по правилам ММА?

— С Виктором я бился пять раз, счет 3:2 в мою пользу, а с Вадимом — три раза и 2:1, пока в его (улыбается). Честно говоря, биться с ними по правилам ММА не вижу смысла. У нас у каждого по отдельности складывается очень хорошая карьера. Виктор и Вадим – отличные парни, мы уже давно знаем друг друга и очень хорошо общаемся.

Я слежу за их карьерой и всегда радуюсь их успехам. Бывают и неудачи, здесь я мысленно переживаю за них. Вы знаете, это не только с ними связанно, это связанно со всеми самбистами. Мы все очень хорошо общаемся в сборной, мы действительно как одна большая семья. А боев у нас друг с другом и так достаточно. Но не исключаю очень хорошие предложения, которые заинтересуют нас обоюдно (смеется).

— Несмотря на довольно успешную и многообещающую карьеру в ММА, ты продолжаешь выступать и в боевом самбо. Какую цель ставишь перед собой в любительском спорте и что на данный момент для тебя прерогатива – ММА или самбо?

— Для меня и самбо, и ММА в приоритете! У нас круглый год тренировки и утром, и вечером, и мы всегда одинаково готовимся и по боевому самбо, и по ММА. Смешанные единоборства — это шоу-бизнес, профессиональный спорт, здесь все бывшие любители получают ту или иную популярность, за счет этого мы популяризируем свой любительский вид спорта, тем самым привлекая молодежь к спорту. В любой карьере меня интересуют самые высокие титулы и самое высокое звание, это – Заслуженный мастер спорта!

— Ходят разговоры, что ты собираешься выступить на одном из ближайших турниров Fight Nights. Имя соперника пока не объявлено, и не секрет, что с каждым годом матчмейкерам все тяжелее находить для тебя достойных соперников. Есть ли такие бойцы, с которыми тебе очень хочется встретиться в клетке?

— У меня есть желание биться только с лучшими! И желательно — из-за рубежа, так как свои, русские уже надоели на любительских турнирах. Но, опять же, не исключаю интересных предложений (улыбается).

— Михаил, говоря с тобой, невозможно не спросить о твоей супруге Марине Мохнаткиной. Марина с лихвой добилась всех регалий в самбо, выиграв множество раз титул чемпионки России, Европы и мира. Тебе наверняка известно, как Марина относится к женскому ММА? Также интересно, как к этому относишься ты… Возможно ли участие Марины в боях по смешанным единоборствам?

— Марина относится к этому с большим интересом, но я, напротив, никогда не поддерживал и не поддерживаю эту глупую идею! Я понимаю, что с одной стороны, в любимом спорте она добилась всего, чего только можно было, и ей хочется расти дальше, но поймите меня правильно. В первую очередь она моя любимая жена и мать моего любимого сына. И я не приветствую того, чтобы чья-либо мать билась в клетке на потеху зрителю.

Я ко всем этим идеям отношусь резко негативно. Но и от меня здесь ничего не зависит — она спортсмен, профессиональный спортсмен, и ее желанию я не смею препятствовать. Выбор за ней, так что не исключаю варианта, что когда-нибудь она и выступит в клетке, а пока что она выиграла чемпионат России и будет готовиться к чемпионату мира.

1 Комментарий

  1. ОСКАР Включено 17 Март 16, 9:50пп

    с лучшими не знаю, а вот из за рубежа получиться — привезут тебе мешочков на съедение

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.