Преступник, стрелявший в Мануэля Чарра, получил 5 лет тюрьмы


Юссеф Хассан серьезно ранивший Мануэля Чарра в сентябре 2015 года, был приговорен к 5 годам тюрьмы за нанесение тяжкого вреда здоровью и попытки убийства.

Перестрелка произошла в ночь на 2 сентября 2015 года, в баре в немецком городе Эссен.

Считается, что Юссеф выстрелил в Мануэля из-за его национальности. После того, как Чарр получил три пули в живот, ему понадобилось срочное хирургическое вмешательство.

Мануэль Чарр (28-4 бокс) знал своего обидчика и даже помогал ему, тренировал молодого человека в прошлом. Юссеф Хассан сдался сам через две недели после инцидента, признал себя виновным и извинился перед Чарром. Через своего адвоката он предложил Мануэлю 15.000 евро в качестве компенсации, но Чарр отказался.

«Я не хочу, чтобы его семья была в долгах из-за его ошибки. Я верю в Бога, и в то, что он прощает нам наши грехи. Каким же должен быть я, чтобы не простить этого парня? Я всегда выступал за мир в моей родной стране, Сирии, и по всему миру. Мне нужно, чтобы был мир, и я молюсь за свою страну, и поэтому принял решение простить его. Я очень горжусь тем, что представляю крупнейшую боксерскую организацию в мире на такой важной должности. Это большая честь, большая ответственность, и это для меня много значит. Я благодарен Маурисио Сулейману и WBC за их веру в меня! Я их не разочарую. Я буду использовать свою должность, чтобы сделать для мира что-то хорошее. Любовь и мир – это то, что нам нужно, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы донести это до всех», – сказал Чарр.

WBC назначил Мануэля Чарра «Послом доброй воли от WBC».

2 комментариев

  1. aerosmit Включено 29 Март 16, 1:30дп

    Они там вообще что ли с головой дружить перестали , 5 лет за 3 пули в брюхо , комедия какая то , а террориста в Бельгии писали , не помню его имени , что раньше он был арестован за стрельбу из автомата по полицейским , пол срока отмотал и его выпустили и вот он снова всплыл , в европу можно как в тир ехать пострелять по людям по полиции , главное автомат вовремя сбросить и лапы задрать успеть и всё ништяк пару лет отсидел и вышел , блин сказка какая то ,убивай безнаказанно кого хочешь.

    • aerosmit Включено 29 Март 16, 1:37дп

      Исходя из приговоров которые выносятся в европе если там кому нибудь сломать нос и пару рёбер то отделаешься устным предупреждением мол ай яй яй вы пожалуйста не делайте так больше в течении года.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.