Андрей Рябинский: «Уайлдер обладает сильным ударом, но у него много недостатков»

Андрей Рябинский

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о грядущих боксерских шоу.

— Здраствуйте, Андрей Михайлович! Снова большой турнир, насколько тяжело было организовать реванш с Сезарем Рене Куэнкой?

— Добрый день, проблем не было никаких. Сторона экс-чемпиона сама затребовала реванш, который был прописан в контракте. Я подумал — ну что же, надо им доказать, что наша победа была абсолютно заслуженной. К несчастью, травмировался Григорий Дрозд, и его бой с Илунгой Макабу пришлось отменить…

— То есть как только Дрозд восстановится, бою с Макабу быть?

— Да, нам бы этого очень хотелось, правда, не факт что это будет именно Макабу…

— Вы хотите сказать, что допускаете его поражение в бою с Тони Белью?

— Да, все же может быть.

— Но ведь всех нас скоро ждет еще больший турнир, которого все мы ждем с огромным нетерпением, — это встреча Поветкин — Уайлдер.

— Да, не забывайте, там еще Денис Лебедев будет драться с Рамиресом…

— Как вам удалось такое организовать? Ведь, что греха таить, Деонтей Уайлдер не хотел драться против Поветкина и как мог откашивал от боя.

— Ну косить-то особо не получается в мире бокса, есть организация WBC, которая назначила этот поединок, я летал к ним, пытался договориться с командой Уайлдера, но… Уже спустя день понял, уж лучше подожду торгов, благо, на них мы всегда выигрываем.

— Вы же видели последний поединок Уайлдера против Артура Шпильки, что-нибудь увидели в нем особенное?

— Честно, я увидел одно достоинство — это очень сильный нокаутирующий удар — и весьма много недостатков. Он довольно разбалансированный боксер, в защите очень много дыр, руки вообще непонятно где держит. Поэтому, хоть на мой взгляд в этом бою нет фаворита, но Саша Поветкин может пройти соперника, он классом повыше.

— Ну, с этими двумя турнирами понятно, а что еще ждет нас от компании «Мир бокса»?

-В июне постараюсь устроить бой Сергея Ковалева.

— В Москве?

— Москва или Питер, еще не решил, мне нравится работать с Кэти Дува, уверен, все у нас получится.

— Значит, Москва или Питер, а почему не Казань — не понравилось?

— Что вы… В Казани было проводить турнир еще проще! Там все власти города помогали нам. Этот турнир оставил у меня в душе самые приятные воспоминания, это наш лучший турнир в плане организации.

— Когда вы только начинали организацию турниров, вы сказали, что на этом заработать невозможно пока что. Сейчас, после таких боев, как Поветкин — Кличко, что-то изменилось?

— Да, восприятие бокса в нашей стране заметно улучшилось. Но денег пока это не приносит, все очень просто. В Америке деньги приносят каналы, а в России хоть каналы и платят, но это не те деньги. Наши бойцы со временем будут драться в Америке в платных трансляциях, и тогда, конечно, все окупится.

— В заключение скажите, что ждет тех болельщиков, которые придут на бокс, а не станут его смотреть по телевизору.

— Ну это же очевидно. Бои вживую и в трансляции приносят абсолютно разные эмоции. Это же как футбол — никогда не испытаешь, смотря по ТВ, то, что можно испытать вживую. Все, кто были на наших шоу, отмечают особенный эмоциональный накал, который больше вы нигде не получите, так что приходите на бокс, друзья!

4 комментариев

  1. Кимура Включено 06 Апрель 16, 7:58пп

    Поветкин не смог к габаритному Кличко подобраться. Та же проблема будет с Уайдером.

    • Правдоголос Включено 06 Апрель 16, 8:02пп

      Да, это главная проблема у Поветкина — не может боксировать с высокими. Как тренера сменил, он намного лучше на ногах стал двигаться. Я уж думал, может, научится работать с каланчами, но бой с Вахом показал, что ему все еще неудобно.

      • Кимура Включено 06 Апрель 16, 11:36пп

        да никому неудобно. потому высокие в ударке очень часто становятся очень хорошими бойцами в плане побед. Кличко, Валуев, Семми Шилт. Хотя Кличко, конечно, потехничее многих в плане передвижения, хорошой техники ударов.

        • Правдоголос Включено 07 Апрель 16, 12:06дп

          Ну как сказать никому — Тайсон, Рой Джонс, Манхуф, Хант, Фрейзер, — много ударников, которым нормально работается с высокими. Клычко да Валуев просто в такое время попали.

          Просто в ударке (а особенно в боксе) вообще нужен хороший футворк, а если ты еще и маленький, то он должен быть на порядок лучше, чем у соперника. Ну или натиск как у Ханта/Манхуфа.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.