Бросок прогибом (суплекс) через перевод за руку

Тренеры клуба FightPro мастер спорта по боевому самбо Артем Тарасов и кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Иван Гетьман разберут бросок прогиб через перевод за руку.

Вы узнаете:
— Как правильно совершать перевод за руку при подготовке броска
— Как правильно работать корпусом при прогибе, чтобы не «воткнуться» головой
— Какие подводящие упражнения помогут вам отработать этот вариант суплекса

Иван Гетьман в вк: https://vk.com/id12630472
Артем Тарасов в вк: https://vk.com/kytjin
Канал Артема Тарасова: https://www.youtube.com/channel/UCUDYVKqAW-4H2BQq1YX0hKg

11 комментариев

  1. Кимура Включено 15 Апрель 16, 11:17дп

    в мма бросать лучше бы в сторону захваченной руки. Тогда противник на голову приземляется, получается мощный удар об покрытие. Рустам Хабилов именно головой и втыкал, когда чувачки даже сознание теряли. Бросок правильный, но он очковый получается в таком исполнении.
    Рукой голову не прикроешь , так как она захвачена, и получается, что головой втыкаешься. Доворачивать нужно чуть по другому. Чтобы убить.

    • Сын Сибири Включено 15 Апрель 16, 11:30дп

      щас диванный чемпион кимура научит 🙂

      • Кимура Включено 16 Апрель 16, 3:37дп

        a че не научить? пацан молодой, не олимпийский чемпион. кмс всего лишь. Второй вообще дюдик. Обычно в самбо идут те, у кого в дзюдо не очень прет. Мало кто начинает сугубо в этом малоразвитом и малоперспективном в плане известности и денег виде.Я бы тоже сначала себя в дюдо попробовал бы, а не сразу в самбо. Так большинство и делает. Даже врезка на видео показывает, как правильно , с ущербом кидать соперника и не катать его на плечах как ребенка и самому выдохнуться. а в ролике в итоге мягкий тип броска. да, не нужно втыкать на видосе друга головой в ковер. Но сказать об этом нюансе или показать на чучеле нужно было. А не сказано.

      • Кимура Включено 16 Апрель 16, 3:38дп

        ну а что ты в спортзале ни разу не был я так и понял по твоим высказываниям.

    • VBB Включено 16 Апрель 16, 11:08дп

      противник Хабилова воткнулся головой потому, что в борьбе лох))) противник Карелина приземлился на плечи, Федя после бешеного броска Рэнделмана также воткнулся плечами. В прогибе вся соль в скорости «втыкивания» — чем с большей высоты летит соперник, тем сильней разгонится, — поэтому вытягиваемся на носки, а если (как Кевин) еще и ноги свои от земли оторвать получится — это самый смак)) вообще, как по мне, броски прогибом — самые красивые в борьбе!)

      • Кимура Включено 16 Апрель 16, 2:39пп

        а вот и нет! хабилов забирает опорную руку и подрубает чуть вбок . противник Карелина падал так, как его сан саныч бросал — на плечи, чтобы получить победу туше. Он мог даже руку и не забирать, просто если получилось прижать, то неплохо, если нет, то он и так бы соперника точно также запустил. в классике никого убивать не нужно, потому доворачивают в другую сторону.

        • VBB Включено 16 Апрель 16, 7:28пп

          Хз, именно борьбой не занимался) тренировался именно втыкать))) про туше имею общее представление)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.