Илья Щеглов: “Я по-прежнему считаю себя победителем”

2940 дней назад 3 комментария

Боец лиги ACB Илья Щеглов (4-1) поделился мнением о пересмотре результата боя против Заурбека Башаева (2-1), состоявшегося на ACB 32.

– Добрый вечер, Илья. Прокомментируйте, пожалуйста, решение союза ММА России об изменении результата Вашего боя против Заурбека Башаева. Почему такое решение, и как Вы отреагировали?

– Ну, такое решение, наверное, могут объяснить только те, кто его принимал. Отреагировал я спокойно. Потому что есть мои болельщики, которые меня поддержали. Большое им спасибо за это. ММА это профессиональный, а не любительский вид спорта. Это шоу, где мы деремся в первую очередь для своих фанатов, это же и трансляция поединка на федеральном канале, и места в зале весьма дорогие.

Поэтому я старался, и моя аудитория, мои болельщики остались очень довольны выступлением. А такой ажиотаж лишь подстегивает к еще лучшей подготовке к матчу-реваншу. Я его очень жду. И теперь мне не терпится показать, что я победил заслуженно!

– А Вы пересматривали видеозапись поединка?

– Пересматривал, много раз пересматривал! Я и мой тренер. Я же из любительского ММА перешел в профессионалы, и всегда, просматривая поединки, считал очки по правилам союза ММА России. Как я считал себя победителем, так и считаю. Но решение комиссии я принимаю.

– Разочарование было сильным?

– Нет, нет, что вы. Может уже и мой возраст играет какую-то в этом роль. На рейтинге это не сказалось. Тем более на всех сайтах этот рейтинг разный. Я уже говорил, что в этом бою я победил самого себя. Я шел до конца, бой был очень трудный, в третьем раунде бился вообще на морально-волевых. Заурбек очень сильный боец. Именно поэтому никакого негатива к решению комиссии у меня нет.

Илья Щеглов и Заурбек Башаев

– Контракт на реванш уже подписан? Или пока это лишь разговоры?

– Ну официально пока никаких бумаг не было… Но президент АСВ уже прокомментировал ситуацию, а я уверен, такой человек просто так словами никогда разбрасываться не станет.

– А откуда Вы узнали об отмене результата? Кто вам сообщил?

– Да мне позвонил мой промоутер и сказал, что в интернете появилась такая информация. А в группе в контакте я уже сам смог прочитать.

– Понятно, но, смотрю, бодрость духа у Вас не упала.

– Нет, абсолютно! Просто появился такой заряд… И злость спортивная для еще лучший подготовки к реваншу. Очень хочется провести его ярко и красиво, чтобы оправдать доверие тех людей, которые сейчас ведут войну в интернете за меня. В реванше я буду драться за них. Потому что хочу оправдать их доверие и поддержку. Хочу поблагодарить их своей победой.

– А можно считать, что теперь Вы не захотите доводить бой до решения судей, а постараетесь выиграть досрочно?

– Конечно, безусловно! Теперь я хочу победить явно, чтобы не было никаких вопросов. Я думаю, так же считает и Заурбек. У нас теперь нет другого выбора, кроме как выложиться полностью в реванше и победить досрочно.

– Я сам пересмотрел сегодня ваш бой, и не вижу, как могли 2-е судей отдать победу Заурбеку. Такое ощущение, что Ваш бросок через себя вообще не засчитали.

– Ну за что я дал бы себе победу, так это за добивание в партере. Поскольку по правилам союза ММА России за него дают 2 балла, а я нанес очень много ударов… Почему это не посчитали? Не могу сказать…

– Значит, кто-то не видел… Как обычно… Что скажете своим болельщикам, которые теперь ждут от вас только досрочной победы, напоследок?

– Я очень им благодарен! Мне очень важна их поддержка. Именно для них я дерусь. Мнение моих болельщиков очень важно для меня. В реванше я буду еще лучше! И этот бой я проведу и посвящу только своим болельщикам.

– Илья, спасибо, ждем от Вас новой победы, потому что я не считаю, что вы проиграли тот бой. Удачи Вам, хорошей подготовки, без проблем.

– И вам спасибо за поддержку. Огромное всем спасибо!

Автор: Данил Галимзянов