Ислам Махачев: «Думаю, результаты проверки дадут оправдательный результат»

17 Апрель 2016 | , , | 0 Comments   

Ислам Махачев

Российский проспект Ислам Махачев (12-1) в Инстаграме прокомментировал вчерашнее известие о том, что в его организме комиссия обнаружила мельдоний.

«Сегодня после взвешивания нас поставили перед фактом того, что у меня в анализах обнаружены следы мельдония (милдроната), который запрещен к применению с 01.01.2016 года.

Эта новость была шоком для меня и всей моей команды. При этом, согласно сообщению антидопинговой комиссии, дата применения мной препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), не установлена.

Вместе с тем, с нашей стороны пояснено, что выявление этого препарата в моих анализах скорее всего связано с применением медикаментов, выписанных докторами по состоянию здоровья. Никаких препаратов преднамеренно или без медицинской необходимости я никогда не принимал. Тем более никаких препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), после его запрещения с января 2016 года.

Поэтому снятие меня с турнира связано не с фактом нарушения мной решений антидопинговой комиссии, а с невозможностью в столь короткие сроки установить, когда же все-таки данный препарат попал в мой организм — до 01.01.2016 или после. Это решение принятое исключительно руководством UFC как мера предосторожности.

Следовательно, окончательное решение об отстранении от боев будет принято после окончания расследования антидопинговой комиссии. Со своей стороны для фанатов заявляю еще раз, что я никогда не принимал такой препарат и любые другие запрещенные препараты специально или без медицинской необходимости.

Более чем уверен, что результаты окончательной проверки дадут оправдательный результат. Приношу свои извинения всем болельщикам и фанатам, которые ждали моего боя, я готовился как никогда, чтобы вернуться, думаю, в ближайшие дни будет вынесено решение по этому делу и я вернусь», — написал Махачев.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.