Слух: Федор встретится с Фабио Малдонадо

18 Апрель 2016 | | 43 Comments   

Фабио Малдонадо

Как сообщают бразильские СМИ, легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (35-4) на турнире в России столкнется с экс-полутяжем UFC Фабио Малдонадо (22-9).

Фабио Малдонадо проиграл 2 крайних боя в UFC решением Куинтону Джексону (36-11) и Кори Андерсону (8-1), после чего был уволен. До этого Малдонадо выиграл 4 из 5 боев, уступив лишь Стипе Миочичу (14-2) нокаутом. В том бою весы под Малдонадо показали 102 кг.

Федор Емельяненко в декабре вернулся после 3,5 летнего простоя, во время которого, по собственному признанию, проводил только легкие тренировки. В том бою Федор забил в партере 28-летнего кикбоксера Джайдипа Сингха (2-2). Перед этой схваткой Федор весил 107 кг.

43 комментариев

  1. Титан Включено 18 Апрель 16, 1:51дп

    Для чего этот бой? Кому,зачем? Лучше бы наших молодых звезд раскручивали дав шанс на бой, чем всяких бразилов пиарить.

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 1:53дп

      Ты хочешь, чтобы российские молодые бойцы дрались с Федором? И кому от этого будет прок?

      • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 1:57дп

        И при чем тут пиарить? Малдонадо, наиболее высокорейтинговый полутяж из тех, у кого сейчас нет контракта. Он выше Кавальканте в рейтингах. Кого они еще могут подписать, особенно если учесть, что бюджет у FN не резиновый.

    • Титан Включено 18 Апрель 16, 2:39дп

      Что дает победа Федора над соперником — деньги. Что дает победа соперника над Федором — деньги,популярность,новые возможности,рейтинг. Вот почему я считаю пиаром.

  2. Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 2:03дп

    Так-то норм, я ожидал кого-то типа Грэма. Но у того, наверное, еще с KSW контракт. На этот раз, думаю, бой подольше продлится — хоть посмотрим, в какой Федор форме сейчас.

    • aerosmit Включено 18 Апрель 16, 12:14пп

      Да в отличной Фёдор форме и уверен нокаутирует этого человека Малдонадо , вот только не очень интересно это всё ,фигня это для Феди хочется верить что после этого Малдонадо будет кто то стоящий .

  3. KARFAGEN900 Включено 18 Апрель 16, 2:20дп

    ПОЙДЕТ ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ПРЕДЕДУЩИМИ

  4. Karvin Dos Overeem Включено 18 Апрель 16, 2:27дп

    Хардкорных фанатов устроит только переход Федора в ГАС или хотя бы бой против Минакова, Харитонова ( тот уже в Белле). А обывателям можно сказать, что Малдонадо это один из лучших боксеров в ММА. Но для Федора этот бой не сложнее, чем против индуса, будет перевод в партер и избиение или сабмишн.

  5. Гриша Гриша Включено 18 Апрель 16, 5:42дп

    Федор Емельяненко: «Я вернулся чтобы драться с лучшими»

  6. goodnews Включено 18 Апрель 16, 6:09дп

    Нормальный соперник. Лучше чем Сингх. В UFC недавно выступал. Самое главное что потом после этого боя будет. По моему по логике надо уже будет думать про более серьезные шаги

  7. Killer75 Включено 18 Апрель 16, 8:55дп

    самое интересно, что читал вчера интервью Олейника, так он опять свое поет. Вроде не американец, а ведь любит ФЕ под опустить, видимо ни как не может простить того, что он просто боец с хорошим рекордом, и двумя победами над даже в топ-20 не входящими противниками, в ФЕ легенда уже. Ущипнул, что он даже о Малдонадо не слышал, хотя, уверен, что многие и об Олейнике не слышали. Также типа, что ГАС не увольняет хороших бойцов, а ведь соперника Олейника, который кстати, мог и спать уложить Олейника, если бы не чудо удар, тоже ведь уволили. Так и видна зависть человека. Хотя в рамках его достижений и развития грэплинга я хорошо отношусь к нему, даже уважительно, а за вот такие уколки и не в первый раз, хочется ,чтобы его опустили на землю в ГАС, чтобы понял разницу в уровнях. И уважал тех, кто бил сильнейший на их пике.

    • Вася Включено 18 Апрель 16, 9:27дп

      Все по делу Олейник сказал

      • Killer75 Включено 18 Апрель 16, 9:54дп

        так-то оно так, но только не в таком контексте , да и не Олейнику это говорить. Прямо слюной исходит, когда это говорит. Кстати он, да еще Орловский. У них примерно один обиды и нападки…

  8. Egoiste Включено 18 Апрель 16, 10:15дп

    Вы тут все похоже прикалываетесь ? ..»Получше индуса , норм соперник» ..я когда про это услышал ,подумал или шутка или пиз..ц какой-то ..а теперь вроде как правда.. Малдонадо как был мешком так им и остаётся .. в Борьбе никакущий ,ни одного ТОП бойца не побеждал.. голова пробита ,единственный плюс — это неплохие удары руками (иногда).. Если расценивать такого соперника как прогресс для Фёдора , то с такими темпами, лет через пять он дойдёт до уровня Топ 10 UFC

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 11:33дп

      Ты такой умный. А сам кого подписал бы? Если убрать фантазии, что у тебя бюджет в миллиард долларов. Фабрисио Вердума, небось, не меньше.

      Мешок — это тот, кто никакого урона нанести не может, а не тот, кто топовых бойцов не побеждал.

  9. Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 11:36дп

    Люди, по-моему, в компьютерные игры переиграли. Только там бывает так, что можно кем угодно с кем угодно драться, понимания спорта вообще нет — контракты, бюджеты, переговоры. Пока не услышим, что подписали Федора в Bellator или UFC, не будет нормальной оппозиции, откуда ей взяться?

  10. Bos2012 Включено 18 Апрель 16, 11:43дп

    Мда, комменты………
    Для Федора хороший вариант, в UFC Малдонадо бросали на хороших бойцов из топ-15 не за красивые глаза, этот бой многое докажет!!!!

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 11:54дп

      Мне интересно посмотреть бой подольше, чтобы понять, в какой форме Федор. После боя с индусом он сам сказал, что так и не прочувствовал ничего.

  11. Митя Включено 18 Апрель 16, 12:18пп

    Федор не молодеет, а с такими соперниками свои кондиции не проверишь.Разочаровует Федор своим возвращением. Я буду драться только с лучшими — к чему это было сказано? С лучшими из тех кого поувольняли и списали? Или с лучшими из 3-сортных промоушенов? Гнобим Конона за то что у него бабки на первом месте — а здесь что -спортивная составляющая? Так Мак в ЮФС дереться а не в резинах и файтах.

  12. sergio Включено 18 Апрель 16, 12:48пп

    Родшелт идеально бы подошел. Реально опасный противник в последних 4 боях 1 поражение.
    А вообще с Федором получилось как с второй частью «блокастера» ждешь его его ждешь. Сходил в кино на него и понял что вторая часть реально хуже.
    А вообще конечно это наши ожидания были. Федор не обязан оправдывать НАШИ ожидания. Косит бабло пока еще силы есть.

  13. Egoiste Включено 18 Апрель 16, 12:52пп

    Соглашусь с Митей ..Всё верно ..о каких лучших из лучших шла речь? ..Правдоголос,я всё прекрасно понимаю на счёт контрактов ,подписанных бойцов и бюджетах.. Вопрос в том, что если Фёдор пришёл драться с лучшими ,то стоило бы подписать контракт с UFC ,где возможно он получил бы и не столько денег, сколько хотел.. Но тут вопрос, ты хочешь драться с лучшими или хочешь самые выгодные контракты на заре карьеры? .. Конечно с одной стороны интересно посмотреть как Фёдор разберёт в одну калитку Малдонадо, продемонстрирует свои навыки и т.д. ..с другой — тут нет никакой интриги и всем понятен исход боя и все прекрасно понимают ,что Фабио не на голову ,а на две и три ниже Фёдора по своим навыкам..

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 12:58пп

      По навыкам — возможно, но Федор 3,5 года почти не тренировался. У него будет второй лагерь с тех времен, когда фанаты Конора еще не родились 🙂

  14. Egoiste Включено 18 Апрель 16, 1:03пп

    И да ,по моему мнению мешок это посредственный спортсмен, который не может по объективным причинам тягаться с Топ 10 — 15 ..а не тот кто вобще не может урон нанести.. Мешком на момент встречи с Фёдором был Педро Ризо, Индус был неизвестным мешком и Малдонадо на мой взгляд сейчас уже в состоянии мешка.. причём он был неплохо пробит за последние 3-4 своих боя

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 1:24пп

      Твое мнение относительно мешков ошибочно, этому термину уже сто лет. Боец, который не может тягаться с Топ-15 — это может быть и гейткип, и джорнимен. Вот Малдонадо как раз джорнимен.

      А мешками принято обзывать бойцов, чтобы оскорбить, на самом деле мешки — это те, кто урон нанести не могут по какой-то причине, даже не пытаются победить, выходят только огребать. Обычно физухи не хватает или навыков, иногда — желания, как в случае с поздним Саппом.

      А джорнимен — это хороший середняк, который не парится о рекорде и периодически прыгает на сильных бойцов, проигрывает, поэтому у него рекорд херовый.

  15. Egoiste Включено 18 Апрель 16, 1:06пп

    Ну в любом случае ,моё мнение — это моё мнение.. На выступление Фёдора сотни тысяч людей будут смотреть с удовольствием и я в том числе.. но хочется увидеть хотя бы пару его боёв против топовых соперников ,а не с посредственными пробитыми «рубаками» ..Но даже если этого не случится ,Фёдор уже сделал всё ,чтобы его называли легендой ММА ..этого не отнять

  16. Болельщик Включено 18 Апрель 16, 1:08пп

    Остудите мозги, господа. Всё идёт по плану, и даже по вполне себе нормальному. А планы и ожидания наши вполне были адекватными — Фёдор для разогрева должен пройти пару среднячков. Первый был чуть ниже среднячка, второй — вполне добротный средняк. Ещё и пол года всего-то не прошло. А учитывая, что Фёдор находится пока вне организации, может пройти ещё какое-то количество таких подводящих боёв. Если будет показывать везде явную доминанту над соперниками, скорее всего лучшие промоушены раскошелятся-таки на Императора. Да и амбиции настоящих топов не удержаться в покое, пока Император на стороне творит дела большие. Вердум об этом уже явно заявил… Главное, лишь бы Теодор сам не подкачал.

  17. Viking Включено 18 Апрель 16, 2:41пп

    Я всегда был и буду за Федора, но если слух про Малдонадо правда , то это просто трындец! Может Малдонадо когда то и был средним боксером, но сейчас просто никакой. И в боксе и уж тем более, в борьбе. Просто старый, без кардио. Для толпы, ничего не понимающей в ММА, это мыльная опера прокатит. Но для тех, кто в ММА разбирается……
    Разумеется все равно буду поддерживать Федора, но никакой интриги и интереса к бою с таким оппонентом лично у меня просто нет.
    Надеюсь это просто слух.

  18. solonik Включено 18 Апрель 16, 3:58пп

    Что Сингх, что Мельдонадо-оба в партере нулевые. Еслиб они встретились между собой, индус бы его перебил как нефиг делать в стойке(он самого Харитона ушатал) Так что Федя ну или его промоутеры выбирают ещё бОльших мешков. У Мальдонадо рекорд в гасе 5-6!! И побеждал он там таких же мешков как и он сам. Если этот бой всётаки состоится, сценарий я вижу такой «20 секунд разведка, потом Федя валит его как мешок с картошкой и тупо доколачивает в партере» Вобщем получится римейк боя против танцора диско

  19. schoolboy Включено 18 Апрель 16, 4:06пп

    Очень негативно отношусь к возвращениям легенд. Конечно, всем хочется эпичных камбэков, как в фильмах, но иногда лучше вовремя завязать и оставаться на пенсии. Заниматься политикой, давать мастер классы, развивать спорт в своей стране и т.д.
    Замечаю, что многие из тех, кто болел за Федора, начинают негативно к нему относиться. Устроили какой-то театр абсурда

    • Титан Включено 18 Апрель 16, 4:41пп

      Правильно думаешь, я раньше был ярый фанат Федора а щас что я вижу, болеть за легкие деньги я не собираюсь. Полгодовое возвращение по всем каналам и всяким сми, не ради болельщиков а ради жирного контракта, это не ко всем.

  20. goodnews Включено 18 Апрель 16, 4:31пп

    Подождите не горячитесь. Сейчас Хендо уволят или уйдет и возможно увидим реванш. Еще Бигфут на волоске висит от увольнения. Мне лично достаточно было бы два этих реванша и возвращение Федора было бы оправданным

  21. Сильвин Включено 18 Апрель 16, 5:24пп

    Действующий боец UFC Алексей Олейник (link is external) прокомментировал новость о возможном поединке Федора Емельяненко (link is external) против Фабио Малдонадо (link is external). «Я в первый раз слышу фамилию Малдонадо, — заявил Алексей. — Его никто не знает. Мне тут подсказывают, что у него три поражения в четырех последних боях. Его уволили из UFC, как профнепригодного. Конечно, для Емельяненко это отличный вариант. Достойный (смеется). Емельяненко рассказывает, что готов к любому сопернику, включая чемпиона UFC Вердума, что он открыт для всех предложений, но его не устраивают условия.

    Знаете, он же христианин, сам говорит – судите по плодам, а не по тому, как это выглядит. Он самый крутой. Он – Последний Император. А давайте судить по плодам. На словах одно – на деле другое. Я разговаривал с руководством UFC, мне сказали, что Федору предлагали отличные условия. Любой гонорар Rizing, UFC готов увеличить на сто тысяч долларов. Приходи, дерись. Лучшего промоушена в мире нет. Все мечтают попасть в UFC, и только один человек почему-то не хочет. Понятное дело, здесь кроется не финансовый вопрос. Пусть с Виталием Минаковым подерется. Очень сильный, молодой парень. Достойный соперник хорошего уровня. Минаков – чемпион Bellator, здоровый, техничный. Борется не хуже Федора. Это было бы круто и интересно. Тот же Минаков куда лучше, чем Малдонадо. Может, тоже вызвать на бой какого-нибудь ветерана?».

    • Правдоголос Включено 18 Апрель 16, 9:56пп

      Чет когда на локте напечатали эти слова Олейника, там пипл сразу сообразил, что в UFC многовато подводных камней, которые он не компенсирует — вроде отсутствия спонсоров. Контракт Бендо с UFC на первый взгляд выгоднее того, что предложил Bellator, но в Bellator у него доп. мероприятия (которые оплачиваются отдельно), спонсоры (а это куча денег), больше выступлений в год и еще куча плюшек.

      То же с остальными бойцами, которые из UFC ушли. Так что если бы UFC предлагал больше, то Федор был бы там.

    • Anderdog Включено 19 Апрель 16, 3:22пп

      олейник лох после таких слов.сам то уже втрой год без причинно не выходит на бои.и уж он та явно и бил вот таких мешков еще умудряясь им проигрывать.уажал я его как бойца но после такого….видно хорошо его сашка емеля цепанул,сказав как то что он не знает кто такой олейник

  22. Сильвин Включено 18 Апрель 16, 5:26пп

    Бывший менеджер Федора Емельяненко (link is external) и глава компании M-1 Вадим Финкельштейн не видит интриги в поединке между Емельяненко и Фабио Малдонадо (link is external), которого считают наиболее вероятным соперником по бою 17 июня на турнире компании Fight Nights.

    «Я сегодня прочитал новость о сопернике Емельяненко — Фабио Мальдонадо. До этого дня я этого имени не слышал. Он был незаметным бойцом. Я думаю, он один из тех бойцов, которых UFC взяли для развития популярности чемпионата в его стране. В M-1 я бы такого парня скорее всего не пригласил. Наверное, какой-то уровень у него все-таки есть, раз он вообще оказался в UFC, но теперь он уволенный, а из UFC просто так не увольняют. Хорошего бойца они будут держать до последнего. Если бы я по-прежнему был менеджером Емельяненко, я бы, наверное, что-то получше придумал, — цитирует Финкельштейна «Спорт-Экспресс». — Федор должен сам сказать, зачем ему это нужно. Может быть, он хочет сначала одержать несколько побед попроще, чтобы набрать форму после перерыва в карьере. Во всяком случае, интриги в этом поединке не вижу. Кому нужны поединки, в которых все изначально знают кто победит? Я таких не делаю».

    Финкельштейн так же сообщил, что думает о переносе своего турнира с поединком Александра Шлеменко (link is external) и Рамазана Эмеева (link is external) на один день, чтобы фанатам не пришлось выбирать, какой турнир посетить.

  23. goodnews Включено 18 Апрель 16, 6:41пп

    Возможно скорее всего Федор не идет в UFC из за завышенных максимальных желаний российских болельщиков. Всем же надо минимум это чтобы Федя и там пояс завоевал. Да как же ему объяснить что не это главное. Даже если он не дойдет до пояса во всем мире будут все равно его считать величайшим бойцом всех времен потому что на пике своей формы он был непобедимым номером один в мире ММА 10 лет. Теперь в настоящее время если он будет в UFC кому то проигрывать, у кого то все равно выиграет же. Он по любому окажется в топ 10. Не это ли главное в карьере бойца? Все в мире будут говорить что Федор все таки пошел в UFC и все разговоры о том, что он боится туда идти просто не будут иметь смысла. Его возвращение будет логичным и оправданным и увеличит и возвысит его наследие если он все же пойдет в UFC. В любом случае он от этого не станет менее значимым в мире ММА. Пусть еще поднимет бабла на турнире в Питере и пусть идет в UFC. Там тоже ему будут не хило платить. Плюс спонсоры, реклама и тд.

  24. Сильвин Включено 18 Апрель 16, 8:25пп

    goodnews Включено 18 Апрель 16, 6:41пп
    Возможно скорее всего Федор не идет в UFC из за завышенных максимальных желаний российских болельщиков

    Да насрать ему на болельщиков, он просто хочет срубить бабла, особо не напрягаясь, вот и все

  25. Кимура Включено 18 Апрель 16, 9:13пп

    я только не понимаю тех, кто говорит, что Фабио — мешок. Он ни разу не мешок. смотрю на бой с чисто спортивной позиции. Про Вердума, помню, тоже все верещали, что он мешок. В сейчас он кто?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.