Вадим Финкельштейн: «Я не вижу интриги в поединке Федор — Малдонадо»

umbra 461 день назад 31 комментарий

Вадим Финкельштейн

Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью поделился мнением следующем сопернике Федора Емельяненко (34-5).

 — Вадим, сейчас главный спор в интернете это уровень соперника Федора. Как вы оцените Фабио Малдонадо?

— Я не люблю комментировать бойцов и бои других промоушенов, это некорректно, как мне кажется. Понимаете, когда я начинал развивать ММА в России, людей, разбирающихся в этом спорте, в нашей стране не было вообще. Стоило сделать вывеску «Россия против Мира», и были полные трибуны. Сейчас людей, разбирающихся в ММА, у нас очень и очень много, и их не обманешь ни красивой афишей, ни красивым заголовком, поэтому в М-1 вы давно уже не видите так называемое «избиение мешков».

Мы следим за мнением фанатов и прислушиваемся к нему. Я сам лично читаю соцсети. Я понимаю, что как бы я красиво ни написал, я не обману людей, которые в этом разбираются, и поэтому мы давно стараемся делать конкурентные бои. Вспомните поединки Александр Яковлев — Рашид Магомедов, Марат Гафуров — Майрбек Тайсумов, Тыбура — Пютц, Шлеменко — Василевский и т.д. Это бои, которые народ помнит и будет помнить годами. Ни в одном из этих поединков не было явного фаворита.

Сейчас же в России очень много промоушенов пытаются делать бои, и далеко не все во главу угла ставят конкурентные поединки, у многих другие цели.  Поэтому не вижу смысла комментировать ни оппонентов Минеева, ни оппонента Федора, ни какого-либо другого бойца, это решение промоушена, и судить его будут только болельщики.

 — Многие журналисты отмечают, что Малдонадо очень опасен в стойке и что этот соперник лучше, чем те, кого в свое время вы предлагали Федору.

— Я с этим точно не согласен. Во первых, когда  я делал Федору бой, например, с Монсоном, Федор был после трех поражений подряд в крайне сложном состоянии. И если вы посмотрите, за период 2010-2011 г. Джефф имел потрясающий рекорд из 9 побед подряд и только одного поражения решением от Дэниэла Кормье.

Так что именно на тот момент Монсон был очень серьезным соперником, что он и доказал потом в боях с Олейником, Александром Емельяненко и т.д. Что могу сказать о том, что Малдонадо очень опасен в стойке? Посмотрите поединок Малдонадо с Миочичем, и вы, думаю, получите все ответы о боксерской технике этого бразильца. Я не вижу интриги в этом поединке.

 — Еще одной очень обсуждаемой темой стали слова Федора о том, что у вас никогда не было возможности провести его бой, и что он дал вам совет копить деньги. Как вы их восприняли?

— Я не ожидал такого от Федора. Я и наша Лига М-1 работали с Федором больше 10 лет, и по сути, вся узнаваемость Федора в России была сделана благодаря нам. Ведь в начале 2000-х в нашей стране о нем не знал никто, не писала ни одна газета, не показывал ни один телеканал. Он был кумиром в Японии, а в нашей стране его знали несколько человек. А сейчас, по сути, он такими словами кидает камень в свое прошлое, в тех людей, с кем работал более 10 лет.

 — В своем интервью основатель Лиги АСВ Майрбек Хасиев сказал, что такие противостояния промоушенов идут только во вред российскому ММА. Как вы к этому относитесь?

— Да, я читал интервью Майрбека Хасиева, он мудрый человек, и я полностью с ним согласен. Я сам против этих всех интриг. Лига М-1, как и Лига АСВ, делает те поединки, которые интересны и которых ждут  в первую очередь зрители, поэтому в этом плане наши мнения совпадают. Также я согласен с тем, что делать в один день два турнира это неуважение к фанатам, именно поэтому мы, конечно, сдвинем турнир на один день.

Источник: mixfight.ru

комментарии к новостям

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Очень хорошо сказал , вот полностью соглашусь , если честно мне очень не понравилось на прессухе этой когда Фёдор так неуважительно посоветовал Вадиму копить деньги я прям как то не узнаю Фёдора , они действительно столько лет проработали вместе и так сказать ..... посмотрим что будет дальше.

Ник: Corbett Репутация: 0

Оценка комментария:

Пархатый бесится, барыш упустил.

Ник: Никитос 79 Репутация: 0

Оценка комментария:

Всё таки М1 сдвинут эвент? Ну и правильно, а то бы фигня получилась.

    Ник: aerosmit Репутация: 23

    Ответ пользователю: Никитос 79 Оценка комментария:

    А ведь именно М-1 первые забили эту дату и это файт найтс продублировали уроды.

      Ник: Saneyk777 Репутация: 8

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Согласен. Финкельштейн умно поступил с организацией боев в Питере, а Камил повтаряет его ход и пытается ещё права качать- мол Файт Найтс первыми это придумали и у них есть доказательства.

Ник: MMAKO Репутация: -7

Оценка комментария:

Последний бой Федора в M1 состоялся против Педро Хиззо. Педро вышел на бой после 2-х лет простоя. В прошлом яркий ударник, а на момент боя – пробитый ветеран. В сущности, от него осталось одно только имя. Чем занимался Вадим, когда работал с Фёдором? А все тем же – привозил мешков на убой. Что ему мешало найти достойного соперника? Вероятно, жадность. Так что его слова выглядят неуместно. Разумеется, Малдонадо это далеко не самый лучший вариант. Шон Джордан несколько раз заявлял о готовности выйти против Фёдора. Это беспроигрышный вариант – Шон медленный, толстый, не держит удар, недавно дрался в UFC и американец. Публика была бы довольна.

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Вадик молодец. Правильно на этот раз рассуждает. Меня волнует другой вопрос. Он купил наконец нормальные весы на взвешивание и для этого будет арендовать нормальное помещение а не междулестничные площадки. Все таки шоу надо чтобы по эстетичнее выглядело

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Кстати, Вадик тоже так и не смог договориться с UFC. Было бы интересно узнать подробности кто именно Вадик или Федор рога включил и заламывал цену что Дана потом месяц не мог спокойно спать

    Ник: z@let4ik Репутация: 2

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    Тьфу на вас вместе с лицемером Фёдором.Что тогда,что сейчас работают на публику,а в итоге вновь мешок будет драться с "легендарным",превращающимся в таких же мешков.

    Ник: z@let4ik Репутация: 2

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    Им не выгоден UFC.Там за былое на руках не носят,деньги во главе угла.А так,плюсанул,вернейшая мысль.

Ник: телезритель Репутация: -2

Оценка комментария:

В UFC на руках за былое не носят.
, но контракт не хилый на пару боёв Федор все же может подписать. И Дана и Федор понимают, что заработать можно не слабо. Федор Силва для начала. Если проходит то Вердум.

Ник: Вася Репутация: -14

Оценка комментария:

Помню как Финкель рассказывал как бегал по телеканалам с видеокассетой с Федиными боями и за деньги договался о её показе. Федю понесло

Ник: Joshua Репутация: 9

Оценка комментария:

как ни странно, но Филимон прав..

Ник: Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Да Финкильштейн просто Федора засаживает и всё!. Филька хотел небольшой процент UFC в своё время, это было условие для подписания Федора!!! А выкусил кукишь!!! А сейчас поздно в колокола бить!!!

Ник: Anderdog Репутация: 0

Оценка комментария:

прям интересно когда они поссорится успели.на пресс конференции федор дважды унизил его сказав "у него не когда не хватало денег на организацию моих боев" и "пусть копит деньги".на взгляд явный конфликт. конечно не хотелось бы в это верить но этой фразой дал понять что ему нужны бабки и не маленькие. там ведь у него долг за зал в старом осколе висит. не красиво так говорить на того кто тебя протягивал афликшн страйфокс. все таки вадим это то ему организовал. не уж то федька звезду поймал

    Ник: Болельщик Репутация: 36

    Ответ пользователю: Anderdog Оценка комментария:

    Народ, вы как всегда - одни неуравновешенные эмоции... Сравните, объективно, как Вадик и Фёдор говорят друг о друге, притом, что журналисты-интриганы дёшево пытаются их столкнуть и поссорить. В предыдущих интервью Галимзянов задал такой вопрос:"Фёдор, сейчас В.Финкельштейн много говорит о том, что вы должны драться в ЮФС, хотя, когда вы с ним работали, он как раз был против. Как вы считаете, с чем это связано?". На что Фёдор коротко и по-мужски ответил: "Не могу знать." Развозить догадок он не стал, и этой своей деликатностью он всегда отличался в подобных ситуациях...
    На пресс-конференции у Фёдора спросили: "Недавно В.Финкельштейн, президент М1, сказал, что не помышляет организовать ваш бой, и причина тому - финансовая. Если бы у М1 было бы достаточно финансов, что бы вы выбрали - М1 или Файт найтс?" Фёдор вдумчиво и вполне серьёзно ответил: "Вы знаете, у Вадима никогда не было возможностей финансовых провести бои, подключались спонсоры, которые принимали участие в организации нашего боя. (Речь шла о финансовой организации боя, а не о Федином гонораре). Затем Фёдор вполне добродушно, без оскорблений и намёков, шутканул: "Поэтому, не знаю, что ответить Вадиму, пусть, наверное, копит деньги"... Журналист-интриган в беседе с Вадимом эту суть в очередной раз перевернул в своём вопросе, на что Вадим заныл: "Я не ожидал такого от Федора... вся узнаваемость Федора в России была сделана благодаря нам... А сейчас, по сути, он такими словами кидает камень в свое прошлое, в тех людей, с кем работал более 10 лет". Противно это слушать.
    Вадик - это обычный барыга, т.е. зарабатывает деньги на чужих талантах и достижениях. В том доблести нет, чтобы добиваться популярности громких имён ММА с тем, чтобы затем доить с них прибыль. А суть свою Вадик проявил сполна со своими "великими заслугами" перед Федей. Звучит это почти так: "Да, это я сделал из Феди человека, а он такой неблагодарный"... А если уж говорить об интриге, то по настоящему её нигде нет, кроме ЮФС.

      Ник: Правдоголос Репутация: 42

      Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

      Зашел сюда, чтобы написать примерно то же самое, но болельщик меня опередил

        Ник: Болельщик Репутация: 36

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        Да, блин, долго сидел, наковыривал клавиатурой цитатки из интервью. Народ легко ведётся на пустые интрижки и туговато суть дела улавливает. Сейчас очень своевременно говорить "о лже-фанатах Фёдора, которые его прежде боготворили, а теперь грязью поливают" (цитирую saper). А Федя каким был, тем же и остался.

      Ник: aerosmit Репутация: 23

      Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

      Интересная точка зрения а Камил что не барыга а Уайт ? по сути все они барыги но Вадим в натуре ведь продвигал Фёдора на медиа , я помню его в самом деле ни кто не знал и когда Фёдор стал звездой когда его везде стали звать он ведь от Вадима не ушёл и сколько там лет 10 да , бился в М-1 , значит всё устраивало по этому Федя прекрасно понимает как Вадику обидно , что он не у него в М-1 и можно было бы полегче без вот этих , копи деньги нищеброд , а на самом деле кто там знает какие у них отношения возможно давно уже и не дружеские и по чему тоже не известно , время надеюсь покажет , но то что собака пробежала между ними это к бабке как гриЦа не ходи.

        Ник: Болельщик Репутация: 36

        Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

        Может и не дружеские, но Фёдор свои недовольства и претензии никогда не стремится изливать на каждом углу, иногда журналюги вынуждают его хоть что-то сказать на эти темы... А барыгы они все, кто в этом бизнесе. Но суть порядочных отношений должна сводиться к свободе взаимоотношений, ведь стороны равно заинтересованы друг в друге. А не так, что я один, дескать, добродетель, а другой мне всем обязан. Да хоть и 10 лет вместе, но если кого-то, что-то не устраивает, будь добр - уважительно раскланяйся, пожелай добра и отпусти с миром того, кто тебе 10 лет так помогал раскрутиться. При таких отношениях и вернуться захочется при случае... Всё от сущности человека зависит. Посмотрите, как Фёдор уважительно относится к своим тренерам, хотя все орали, что они ничтожество и виновники Фединых поражений. А у того же Саши-свинтуса хватало "порядочности" их поливать и называть "махателями полотенец" и "засекателями времени".

          Ник: aerosmit Репутация: 23

          Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

          Так то оно так но только не Вадик это начал на публике , я не припомню что бы он первый что то на Фёдора моросил до этого случая , теперь с упрёка Феди в несостоятельности Вадима это принимает публичные дрязги что некрасит обоих , не хочу ни кого осуждать но повторюсь Фёдору на мой взгляд не надо было говорить этих вещей , как ты написал если кого-то, что-то не устраивает, будь добр — уважительно раскланяйся, пожелай добра и отпусти с миром того, кто тебе 10 лет так помогал раскрутиться.

            Ник: Болельщик Репутация: 36

            Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

            Может и лишнее ФЕ сказал, в слове безгрешных нет. Но Вадим сам сказал, что на организацию Фединого боя денег не нашлось. Это что - намёк на то, что у Феди нереальные запросы, или обида, что Федор за копейки не хочет братскую услугу оказать? Да и критика Вадика об уровне Фединых соперников может быть и могла иметь место, если бы сам Вадик реально на другом уровне соперников преподносил бы Фёдору когда-либо.

              Ник: Anderdog Репутация: 0

              Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

              я смотрю объективно если бы у них были те же отношения он бы пошел к фильке. то что он пошел к камилу это ошибка. файт найт это фрик шоу где своим бойцам привозят либо явных мешков либо удобных соперников. филька делал все правильно федька был после трех поражений к ряду и он ему подсунул мешка ишии. монсон на тот момент был с нормальным рекордом, такой крепкий середняк, ну хиззо опять же мешок перед уход чтобы не проиграть. что ему даст файт найт? я думаю нечего хорошего. надежды есть что он попадет все таки в ювс но сомнительны. почему? потому что они слишком залупили сильные условия. по его словам он сразу в первом бою хочет за пояс. такое не кто даст. я не думаю что ему предлагают маленький гонорар, плюс сразу же эксклюзивный контракт с рибок. вообщем дело мутное и не понятное. что-то или кто-то мешает подписанию и сейчас. можно долго гадать что и как могло быть и будет но правды мы не узнаем.но если это реальный конфликт то в пылу начнут всплывать некоторые нюансы о том сорвавшемся подписании. а пока надежда умирает последней.

                Ник: aerosmit Репутация: 23

                Ответ пользователю: Anderdog Оценка комментария:

                Как бы там ни было по любому Дана Уайт даст маху ещё раз если не сможет подписать Фёдора семь лет назад не вышло если и сейчас не сможет то говно он а не промоутер ,потому что любые бабки у него и любой бой устроить тоже в его силах .

Ник: Тоха Репутация: 0

Оценка комментария:

Буду смотреть бой Шлеменко. Бои Александра всегда интересно смотреть. Да и за его карьерой слежу аж с 2009 года. Уверен, он станет чемпионом М-1. Надеюсь потом он уладит все непонятки с атлетическими комиссиями и вернет свое в Беллаторе.
А Федор уже не интересен как боец.

Ник: Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Я разделю одновременно две трансляции на одном экране!!!

    Ник: Bos2012 Репутация: 0

    Ответ пользователю: Bos2012 Оценка комментария:

    Под Федю буду сало кушать с лучком и водочкой запивать, под Шлема буду море продукты кушать, так сказать повышать свой тестостерон в 50 раз.

Ник: IIIKOJIOTPOH Репутация: -1

Оценка комментария:

Федор и интрига вещи уже давно не совместимые

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Вспомнил. Вадик хотел коопромоушен с UFC. Ну короче тут многие знают о чем речь. Естественно Дана отказался

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Там еще Женька Коган есть. Это который международный директор Эмодин. Это еще один теневой вымогатель. Короче хотели два еврейчика присосаться к доходам UFC конкретно. Кстати, они там неплохие бабки делали на Феде. Тот же Афликшн несколько боев организовал именно под Федю по моему даже его создавали. Страйкфорс практически на одном имени Федор держался

Ник: Kernkraft Репутация: 0

Оценка комментария:

старый еврей все правильно сказал)))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.