Бывший тренер Петтиса: «Энтони повел себя неуважительно»

Даниэль Вандерлей

Бывший тренер Энтони Петтиса (18-5) по джиу-джитсу Даниэль Вандерлей прокомментировал решение экс-чемпиона заменить его на Грега Джексона перед самым боем с Эдсоном Барбозой (17-4) на UFC 197.

Уже после взвешивания, перед самым поединком Петтис решил не брать Вандерлея в свой угол, заменив его на Грега Джексона, но бразилец секундировал его брата.

«Мы все были удивлены, потому что при подготовке все было в порядке, пока Энтони не решил изменить все в последний момент. Он сказал, что ему комфортно работать с Грегом Джексоном, у которого он тренировался всего три раза.

Я думаю, что Петтис выбрал Джексона потому, что у него появилась возможность чаще появляться в СМИ с Джоном Джонсом и Холли Холм. Таково мое мнение. Дюк Руфус еще не говорил с ним, и я не знаю, каковы теперь их отношения.

Я работал с Энтони все время, был с ним на взвешивании. Он две недели спарринговал с Дональдом Серроне, и у них были жесткие спарринги. Энтони потерян, пытается встать на правильный путь.

Во втором раунде Дюк давал Петтису советы и был очень зол, потому что он не взял меня в угловые. Грег сказал Энтони, чтобы тот делал то, что говорит Руфус. Джексон попросту не знает, как дерется Петтис, и не знает, как он тренируется.

Энтони поменял команду, в которой тренировался три года, на команду, в которой тренировался три раза, только потому, что в ней готовятся более известные бойцы. Ему хотелось мелькать в СМИ, и он потерпел третье поражение подряд. Что же теперь?

Не скажу, что меня радует его проигрыш, но я знал, что так и будет. Это было похоже на его поединок  Альваресом. Энтони не ожидал, что проиграет Дос Аньосу, который просто смел его, и когда он дрался с Альваресом, он был уже другим, не был готов к войне. Мы замечали, что он стал тренироваться иначе, боялся получить травму и не бил так, как раньше.

Именно поэтому Макгрегор отказывался общаться с СМИ — это очень мешает. Энтони был большой звездой, и теперь это препятствует его тренировкам.

Я больше не хочу тренировать Энтони. Мне надо поговорить с Серджио — будут они готовиться вместе или по отдельности. Не знаю, что будет, если Серджио решит последовать за ним или Энтони вернется, извинится и попытается наладить отношения.

Я поговорил с Дюком и теперь пребываю в непростой ситуации. Я преподаю в его академии, но не хочу работать с Энтони, потому что он проявил неуважение, заменив меня в последнюю минуту. Я работал с ним утром перед самым турниром, он ничего не говорил мне, а потом просто пришло сообщение о том, что меня не будет в его углу, и это был неприятно.

Я просто не могу пойти против воли своего босса, Дюка Руфуса, и если он попросит, то я продолжу работу, но буду не особо рад. Я не был в углу Петтиса в поединке за пояс с Беном Хендерсоном, но готовил его на протяжении всего лагеря, и в лагере перед встречей с Мелендесом его готовил тоже я.

Из всей нашей команды только Энтони и Дастин Ортис проиграли в этом году. Когда наши ученики побеждают, никто не соотносит это с тренерами, вся слава достается бойцам. Но мы продолжаем делать свою рутинную работу и вести бойцов к победам», — сказал Вандерлей.

Источник: sportv.globo.com

4 комментариев

  1. Kernkraft Включено 02 Май 16, 12:46пп

    Антоша зазвездился… и как итог, получил то, что заслужил, пару-тройку люлей по хлеборезке)))

  2. Bos2012 Включено 02 Май 16, 1:33пп

    Энтони больше времени уделяет зализыванию своей прически и стрижки пиздёнки под носом!!!

  3. Viking Включено 02 Май 16, 2:53пп

    Боец хороший, но видимо действительно поймал звезду. А сейчас надо начинать все сначала, т.к. отступать больше некуда.

  4. Saneyk777 Включено 02 Май 16, 3:05пп

    Хорошо сказал. Это замечательный тренер.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.