Фабио Малдонадо: «Попытаюсь отправить Федора в нокаут»

Фабио Малдонадо

Бразильский боец Фабио Малдонадо (22-9) ответил на вопросы о грядущем поединке с легендой смешанных единоборств Федором Емельяненко (35-4).

О травме и подготовке: «На самом деле, у меня идут травмы шейного отдела позвоночника с 2007 года, и в 2011 году я снялся с боя против Аарона Росы из-за смещения пятого, шестого и седьмого позвонков. Но на прошлой неделе у меня была чрезвычайная ситуация, и после МРТ врач назначил мне десять дней физиотерапии.

Если бы бой с Фелипе Дантасом состоялся не в эти выходные, а пару недель назад, то я бы вышел, потому что на мой взгляд, пятираундовый бой был бы отличной подготовкой к самому важному поединку в своей жизни.

Трудно найти кого-то, кто имитировал бы стиль Федора, но у меня есть хорошие спарринг-партнеры. Есть Хоаким Феррейра, который дрался с Цыганом, и два местных тяжеловеса, которые могут подражать Федору. Я хочу подготовиться очень хорошо.

На днях я сказал другу, который играет в баскетбол: «Представь себе, что ты мог бы встретиться с Майклом Джорданом в матче один на один». Такая возможность у меня есть — столкнуться с лучшим бойцом в истории на его родине, и я хочу показать исторический бой».

О пресс-конференции с Федором: «Это был один из наиболее дружелюбных стердаунов в моей жизни. Забавно, что российские промоутеры пытались преподнести меня как плохого парня. Они посадили меня на городской площади в Москве рядом с плакатом с подписью: «Где Федор?».

Когда пришло время для пресс-конференции, Федор сказал, что из предложенных бойцов он выбрал меня, потому что у меня есть характер и благородство (ранее Гаджиев говорил, что рассматривали еще Питера Грэма и Карола Бедорфа — прим. ред.).

Как я могу сказать что-то плохое о легендарном бойце, который ведет себя так? Он был очень уважителен, никакого трэш-тока, я даже подарил ему свою футболку».

О сильных сторонах Федора: «Это скорость и сильные руки, и некоторые из сабмишен он проводит даже лучше, чем многие обладатели черных поясов по джиу-джитсу. Я считаю, что мои боксерские навыки лучше, и я буду атаковать в этой области, попытаюсь удивить его и отправить в нокаут».

О шансах Федора в UFC: «Я думаю, Федор доставит проблем большинству бойцов в дивизионе. Только четверо лучших — Вердум, Миочич, Цыган и Веласкес — плохие матчи для него».

О допинге: «Я тестируюсь с 2001 года, и никогда ничего не проваливал. Меня внепланово тестировала USADA перед встречей с Кори Андерсоном, и результат был отрицательным. У меня нет никакой информации о том, будет ли на российском шоу тестирование, но я не собираюсь принимать ничего против Федора, это точно».

Источник: sherdog.com

9 комментариев

  1. alexstom Включено 06 Май 16, 12:58дп

    🙂 какой крутой чувак,даже круче Митриона

  2. Так я и знал, что Камил потянет Грэма, больше, собственно, и некого. Бедорф — это, конечно, пипец. Хотя с ним в плане рейтинга имело бы больше смысла провести бой — он на 27-й позиции.

  3. Гриша Гриша Включено 06 Май 16, 3:49дп

    Да уж будь добр, постарайся голубчик

  4. iarrist Включено 06 Май 16, 8:23дп

    Это было бы весело, если бы не было так грустно… Я думаю, что бой изначально купленный и бразил красиво ляжет после первого раунда…

  5. Anderdog Включено 06 Май 16, 11:06дп

    у меня вот такой вопрос, интересно ваше мнение. конечно я не думаю что такое будет но просто смоделировать ситуацию. мандарино случайно нокаутирует федора. чисто там руку выбрасывает не пойми как и попадает сам не ожидая этого. так вот суть вопроса какие дальнейшие перспективы у федора на мировой арене после вот такого исхода поединка?
    Р.s мой прогноз на этот бой федор побеждает нокаутом в конце первого раунда.

    • Bos2012 Включено 06 Май 16, 12:00пп

      Нужно у Федора самого спросить а интересны ли ему самому перспективы именно на мировой арене! Это мы можем здесь плести о том что где-то там далеко в тумане некая интрига, где Федор в конечном счёте должен стать чемпом UFC, это лажа собачья!!! В конечном счёте Федор получает бабки и это сейчас играет главную роль, только для кого? Ну явно не для нас!!!

    • MMAKO Включено 06 Май 16, 4:31пп

      Фёдор скажет: «На все воля Божья, кто не падает тот не встает» и подпишется на следующий бой в Rizin. Всем уже давно пора понять, что Фёдор – легенда этого спорта и может делать все, что захочет. В том числе получать фантастические гонорары за бой с мешками.

  6. хут Включено 06 Май 16, 5:23пп

    е…й цирк, пока такие новости выкладывают, подогревая интерес, емеля и дальше будет кунсткамеру петра первого мутозить за миллионы

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.