Камил Гаджиев: «4 миллиарда — это слишком много за UFC»

 

Камил Гаджиев, Фабрисио ВердумКамил Гаджиев, Фабрисио Вердум

Генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев прокомментировал слухи о возможной продаже организации UFC, назвал реальную стоимость американского промоушена и отметил профессионализм Дэйны Уайта.

— Камил, в Интернете появилась информация о продаже UFC за 4 миллиарда долларов китайским инвесторам. Президент компании Дэйна Уайт назвал это всего лишь слухами, добавив, что если на самом деле появится покупатель, готовый выложить такую сумму, UFC продадут. Что ты об этом думаешь?

— Волею судеб, некоторое время назад я пытался изучить стоимость UFC. На мой взгляд, цена, мягко говоря, завышена. UFC — это хорошее доходное предприятие, у которого, безусловно, есть потенциальные покупатели. Думаю, боссы UFC c удовольствием продали бы организацию за хорошие деньги. Но даже при таком раскладе Дэйна Уайт никуда не исчезнет из UFC. Любой покупатель попросит его остаться на своем посту. Я с трудом могу себе представить сегодня UFC без Уайта. Бизнес работает тогда, когда есть люди, которые этот бизнес развивают. И UFC это именно тот случай.

— Ты отметил, что цена в 4 миллиарда долларов завышена. На твой взгляд, какова реальная цена UFC и какой ежегодный доход эта организация приносит своим владельцам?

— Я слышал, доход составляет 300 млн долларов. Мои знакомые оценили эту компанию в 2 миллиарда долларов. Максимум 2.5 миллиарда.

— Как думаешь, могут появиться клиенты из России? К примеру, была информация о том, что группа «Сумма» в лице Зиявудина Магомедова, была не против приобрести пакет акций UFC. Как обстоят дела ныне с этим интересом?

— Не секрет, что Зиявудин Магомедов интересовался акциями UFC, но и не секрет, какой сделал в итоге выбор Зиявудин Магомедов. Он развивает индустрию ММА в России. И в нашей стране очень хорошие перспективы в этой области.

— То есть расклада, при котором «Сумма» будет развивать индустрию ММА в России и в США, нет?

— Почему нет? Может мы и будем развивать ММА за океаном, но только от лица российского промоушена.

Источник: fightnights.ru

7 комментариев

  1. сергей Включено 14 Май 16, 1:43пп

    UFC больше будет стоить. Дана прав.
    Камилу далеко до него….

  2. Да забирайте скорее весь этот ЮФС, с потрохами, а то сил ночью смотреть трансляции больше нет. Хочу в 20-00 по мск. И это…. пусть Баффер по русски балякает!

  3. Есть еще вариант. Пусть в америке с утреца или днем начинают турниры, ну конечно леди гага и Металлика перед боями в ринге выступают. А то тимати и всякие жиганы надоели

  4. Joshua Включено 14 Май 16, 5:55пп

    купили всего за 2 ляма ГАС в 2001 году..

  5. Viking Включено 14 Май 16, 7:33пп

    Интересно, а какова тогда стоимость Файт Найтс? 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.