Лебедев — Рамирес, или вечер бокса без Поветкина

Вот и закончилось самое ожидаемое боксерское шоу весны, и хоть отгремело оно так, как все и хотели, но неприятный осадок все же остался.

Причина в том, что главный бой, которого ждала вся страна, между Александром Поветкиным (30-1 бокс) и Деонтеем Уайлдером (36-0 бокс) так и не состоялся. И самое обидное — вряд ли теперь состоится. Американская сторона искала любой предлог, лишь бы только не проводить защиту пояса против «Русского витязя». И вот эта причина нашлась. Мельдоний — это уже не бич, а проклятие для российских спортсменов. Однако в бою Певеткин — Уайлдер это была скорее возможность попросту зацепиться, дабы не лишаться Америке своего, хоть далеко не самого яркого, но чемпиона! Поэтому, так как главный бой турнира был отменен, вечер бокса потерял самую большую интригу…
Да, оставался еще объединительный бой в первом тяжелом весе между чемпионом IBF Виктором Рамиресом (22-2 бокс) и нашим чемпионом WBA Денисом Лебедевым (28-2 бокс). Но все-таки надо признать, что того, о чем мечтала вся страна — чтобы наш лучший супертяж Александр Поветкин заставил американского чемпиона искать в ринге пятый угол — увы, мы не увидели.
Поэтому все болельщики довольствовались тем, что осталось, а после поражения российских хоккеистов от сборной Финляндии чувство национального единства повисло в уютном зале «Мегаспорта».

По андеркарду можно сказать несколько слов, все наши боксеры ожидаемо победили. Однако стоит выделить женский бой, где хорошо распиаренная Софья Очигава по очкам одолела Фаризу Шарипову, чья яркая внешность и женское обаяние заставили поддерживать ее весь зал. Но уровень Очигавы действительно очень высок, и можно не сомневаться, что в скором времени она завоюет чемпионский пояс. Шариповой также стоит не отчаиваться, ведь где бы она ни появлялась, за нее всегда будет болеть по крайней мере мужское большинство.

Также невероятный, а сказать по правде — самый интересный бой вечера прошел в полутяжелом весе, где перспективный Дмитрий Бивол (6-0 бокс) сразился за временный пояс чемпиона WBA с Феликсом Валера (13-0 бокса). Казалось бы, бой с опытным панчером Валера для парня всего с 6-ю боями выглядел как огромный риск. Но Дима справился, более того, он показал, что его умный, и в то же время невероятно агрессивный бокс, который сделал его любимцем публики, позволит ему стать одним из самых ярких боксеров в этом весе. Победив в одну калитку Валера, отправив соперника два раза в нокдаун по ходу боя, Дмитрий доказал, что вполне готов уже драться за пояс чемпиона, но биться вряд ли будет. В России, да и во всем мире есть Сергей Ковалев, который владеет тремя основными поясами, также в этом весе есть Артур Бетербив, и появление молодого, сильного, но неизвестного Бивола пока что не нужно никому. Поэтому, вероятнее всего, Биволу придется драться в России, побеждая некогда грозных, но уже сошедших с Олимпа боксеров. Но то, что парня не берегут, уже заметно. А зря, при правильном подходе, вне всякого сомнения, именно Бивол в скором времени унаследует чемпионские традиции Сергея Ковалева, так что господину Рябинскому есть над чем подумать, таких талантов очень мало, а скорее, совсем нет.

Небольшой интригой для поклонников бокса было возвращение в ринг Рахима Чахкиева (24-2 бокс) после поражения нокаутом от Олы Афолаби (22-5-4 бокс). Интрига интригой, но его соперник Томаш Лоди (18-6-2 бокс) приехал в Москву за чем угодно, только не за победой. Уйдя в глухую защиту, он выбрасывал не более одного удара за раунд, но и эти удары здорово потрясали Рахима. Чахкиев же напомнил себя прежнего. Много силовых ударов, плохой расчет дистанции и абсолютно никакого плана на бой. Похоже, Рахим все еще делает ставку на свои природные данные, которые действительно у него чемпионского уровня. Но против «заблочника» Лоди он так и не сумел провести хороший удар и отправить соперника на канвас, выиграв по очкам. Такой бой вряд ли добавил уверенности в себе и популярности нашему боксеру. Похоже, команде «Машины» Рахима пришло время сделать большие перемены, так как с таким боксом явно не стоит выходить на чемпионский уровень, а околачивать «мешков» как-то не солидно.

Другой наш гигант первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов (18-1 бокс) также вернулся на ринг после первого поражения от Оланреважу Дуродолы (21-3 бокс). Но его соперник, Хулио Сезар Дус Сантос (35-5 бокс) из Бразилии, также оставлял желать лучшего. Чудеса начались на взвешивании, когда наша «Русская кувалда» показала вес 91,7, что на 1 кг выше лимита первого тяжелого веса. Бразилец же показал 89 кг, да и по-правде, он по своему строению напоминал полутяжа, немного переевшего буррито.

Сам же Дмитрий к бою готовился в Америке, и многим казалось, что мы увидим огромный прогресс в действиях нашего боксера, но увы. Дима, как и раньше, сделал ставку на силовой бокс. Причем его соперник отлично понимал, что он тут для демонстрации силы российского боксера, поэтому и не собирался выигрывать. Но даже падая, он сумел достоять до 4-го раунда, в котором, вероятно, осознав, что хорошо отработал свою роль, упал и больше не встал. Что дал Диме такой бой? Лишь новую победу в рекорде и продвижение в рейтинге. Зато стало похоже, что Кудряшову тяжело делать вес в первом тяжелом весе и, вполне возможно, вскоре он перейдет в супертяжи. Поэтому говорить о его перспективах преждевременно. Да, удар у него убийственный, но защита, а главное — скорость, сильно хромают, так что все самое интересное еще впереди.

В главном бою вечера люди наконец-то увидели объединительный бой с участием Дениса Лебедева (28-2 бокс). Соперником нашего боксера стал чемпион мира по версии IBF Виктор Рамирес (22-2). Тут многие поклонники бокса сразу же записали Рамиреса в «мешки», которого привезли на забой. По сути, это так… Ведь Рамирес — это достойный, крепкий, но так и не ставший великим боксер. В 2009 году Рамирес сумел досрочно победить тогдашнего главного претендента на титул, еще непобежденного Александра Алексеева (24-3-1 бокс). Рамирес был известен своим «львиным сердцем» в ринге и абсолютно непробиваемой головой. Поэтому все эксперты сходились, что Денис, хоть и должен победить, но бой будет очень тяжелым.

Но, увы, боя не получилось. Тренер Дениса, легендарный Фредди Роуч сумел выбрать правильную стратегию на бой, которая заключалась в том, что надо встречать прущего вперед Виктора апперкотами. То ли Рамирес не акклиматизировался, то ли перегорел, но на ринге он не был похож на себя. Он словно танк пошел вперед, нанося размашистые удары, и уже во втором раунде пропустил апперкот. По сути это был стоячий нокаут, но Стив Смугер почему-то не стал останавливать бой, спокойно смотря, как Лебедев буквально забивает аргентинского чемпиона. Едва не повторилась история с Роем Джонсом, когда Денис из-за ошибки Смугера всадил абсолютно лишний удар… Слава Богу, до этого не дошло, и бой был остановлен.

Для Рамиреса, который, кстати, получил за бой в 2 раза больше нашего чемпиона, этот поединок, скорее всего, стал последним большим боем в карьере. Возможно, он проведет еще пару матчей у себя на родине и уйдет на заслуженный отдых.

Для Дениса теперь наступает золотая пора, он объединил сразу два пояса чемпиона, да и что скрывать, он сейчас сильнейший боксер мира в своем весе, и такое тотальное уничтожение Рамиреса уж точно отбило желание с ним драться даже у самых отчаянных парней. Поэтому долгожданный реванш против Марко Хука (39-3-1 бокс) становится не только актуальным, но и более чем реальным событием.
В результате мы увидели боксерский вечер высочайшего уровня организации. Андрей Рябинский вновь доказал, что Россия теперь, по сути, такая же Мекка бокса, как и Америка. У нас есть чемпионы, которые рвут в клочья всех, а это значит, что во всем мире нас не просто уважают, а боятся.

После таких вечеров хочется поблагодарить промоутерскую компанию «Мир бокса» за такой праздник. А Америке — передать свой «привет» из России и напомнить, что сколько бы ваши «денежные мешки» не оберегали Деонтея Уайлдера, все его дороги ведут в ринг, где его ждет «Русский витязь». А то, что они соскочили с боя, лишь подлило масла в огонь, а значит, теперь американскому чемпиону придется не просто искать 5-й угол в ринге, а выбирать место, где он будет слушать счет рефери: 8… 9… КО!

Автор: Данил Галимзянов

10 комментариев

  1. Данилу зачет, деонтею незачет, зассал…

  2. Corbett Включено 23 Май 16, 9:55дп

    Комменты про политику, это плохо и нещадно трётся, а статья пропитанная квасным патриотизмом, это хорошо.)))

    • aerosmit Включено 24 Май 16, 1:02дп

      Что значит квасным ? И какой по твоему ещё бывает патриотизм кроме квасного ? Вот твой например какой патриотизм если он у тебя есть ?

  3. сергей Включено 23 Май 16, 10:01дп

    Подписываюсь под каждым словом!
    Рябинский умница.

  4. сергей Включено 23 Май 16, 10:31дп

    Почему на Фейсбук статьи свои не выкладываешь Данил?

  5. Болельщик Включено 23 Май 16, 10:51дп

    Ногейра, с победой твоего подопечного! (см. предпоследнее фото).

  6. 8YD1 Включено 23 Май 16, 1:36пп

    Бивол больше всех отпахал. За Дмитрием будущее в этом весе. Успехов и здоровья!

  7. aerosmit Включено 24 Май 16, 1:00дп

    Нормальное шоу вышло , на первом месте естественно Бивол — Валера .

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.