Прогнозы ставок на UFC Fight Night 87

Знаете, невольно чувствую определенную долю ответственности за прогнозы на ставки. Конечно, каждый в итоге сам решает, прислушиваться или нет, но лично сам стараюсь делать акцент на аналитику в конкретных боях, чтобы даже далекой от беттинга аудитории было интересно читать.

Для ставок турнир примерно на уровне предыдущего. Тем, не менее, кард европейского турнира получился интересным. Выступят 3 наших бойца — Крылов, Хабилов и Туменов.

В этих прогнозах будут изменения: если в предыдущей статье в каждом бою главного карда была сделана ставка, то сейчас будут только избранные, наиболее интересные с точки зрения спорта и беттинга бои как главного карда, так и прелимов.

 

Киоджи Хоригучи (1.20)  vs. Нил Сири (4.50)

Киоджи Хоригучи - Нил Сири

Итак, ветеран ММА против молодого и перспективного проспекта UFC, который, кстати, уже успел оспорить пояс, в отличие от своего более опытного и возрастного соперника. Я думаю, на данный момент уже ни у кого нет сомнений в навыках и уровне японца.

И коэффициенты на эту пару красноречиво об этом говорят. Скорость и футворк японца смертельны для большинства бойцов дивизиона, и Нил Сири не исключение. Вероятность сабмишен со стороны ирландца крайне низка, поскольку сократить дистанцию, а тем более поймать Киоджи пока по силам только чемпиону, а в стойке Сири проигрывает по всем аспектам. Убедительная победа Хоригучи ТКО/UD, поэтому одинар/экспресс ставка на Киоджи Хоригучи.

 

Леон Едвардс (1.40) vs. Доминик Уотерс (2.90)

Леон Едвардс - Доминик Уотерс

Матчмейкеры подготовили (вероятно, последнее) серьезное испытание Доминику Уотерсу, который провел в UFC 2 поединка и оба проиграл. Для того чтобы остаться в ростере UFC, ему необходимо убедительно выиграть, иначе третье поражение подряд и, скорее всего, придется попрощаться с промоушеном. Безусловно, данный фактор может сыграть роль, но с мотивацией противоположной стороны дела обстоят схожим образом. Леон Эдвардс идет с поражения в крайнем бою — уроки грэпплинга ему преподал Камару Усман.

Леон предпочитает вести бой в стойке, где имеет явное преимущество перед оппонентом, а партер ему, скорее всего, не грозит. Кроме того, он прогрессирует с каждым новым испытанием, чего нельзя сказать об Уотерсе. Победа единогласным решением и одинарная ставка в пользу Леона Эдвардса.

 

Рустам Хабилов (1.44) vs. Крис Уэйд (2.75)

 Рустам Хабилов - Крис Уэйд

Изначально американец Крис Уэйд должен был встретиться с другим российским бойцом —  Рашидом Магомедовым, и будь так, расклад был бы иным, но травма последнего внесла свои коррективы. С одной стороны, все вроде бы ясно — Хабилов должен разобрать американца в стойке, пресекая все попытки тейкдаунов. Но стилистически это очень сложный бой для российского бойца.

Сложный матч для прогноза. Судя по предыдущим выступлениям и тому факту, что Уэйд все свои досрочные победы одержал сабмишен, геймпланом его лагеря будет перевод всего боя в партер, где уже будут применены домашние заготовки.

Уэйд обычно при первой же возможности предпочитает переводить соперника в партер, вряд ли он кардинально изменит свой стиль к этому поединку. Конечно, у Рустама была намного жестче оппозиция в UFC — бои с Масвидалом и Хендерсоном многого стоят. Однако остается вопрос — как отразится отсутствие полноценного лагеря на нем.

В конечном итоге, лично я, полагаясь в большей степени на свою интуицию и более высокий кэф, предпочту рискнуть небольшой ставкой на победу Криса Уэйда.

  

Альберт Туменов (1.53) vs. Гуннар Нельсон (2.50)

 Альберт Туменов - Гуннар Нельсон

Многие зарубежные ресурсы сводят данный матч к противостоянию стилей — ударная техника против джиу джитсу. Некоторые даже предрекают победу Нельсона сабмишен, но, извините, «Эйншейн» ни разу в своей карьере не был финиширован вообще. Не думаю, что исландец в силах это изменить.

Дело в том, что в отличие от предыдущей пары, где Уэйд инициатор, стиль Нельсона в борьбе — «от защиты». Иными словами, он не использует свою борьбу для постоянного прессинга оппонента, ну и, конечно, его навыки в борьбе и джиу джитсу недостаточно эффективны, наглядно это продемонстрировал бой с Демьяном Майей.

Альберт неудобен Нельсону, все, что ему нужно — это держать свою дистанцию, избегать клинчей и не пытаться бороться. По стилю это, скорее всего, и будет сделано, поэтому, ожидаю, что весь бой пройдет в стойке, где уверенную победу ТКО/UD одержит Альберт Туменов.

 

Алистер Оверим (1.44) vs. Андрей Орловский (2.75)

 Алистер Оверим - Андрей Орловский

Алистер Оверим в недавнем прошлом проиграл нокаутом Трэвису Брауну и Антонио Силве, которые, в свою очередь, были нокаутированы Андреем Орловским. Но проблема в том, что такая математика в ММА не работает. Не важно, кого ты побеждал, и чем выше вес, тем актуальнее это правило. Значение имеет только конкретный бой в конкретное время.

Если проанализировать статистику, то получается, что Алистер в UFC проигрывал не уступающим в размерах бойцам, которые шли в размен, либо напролом, как, например, в случае с Беном Ротвеллом. Те же, кто уступали в скорости, либо пытались «танцевать» с ним, обычно проигрывали.

Прогноз усложняет и тот факт, что первый же пропущенный удар может оказаться фатальным для обоих, да к тому же матч 5-раундовый. Тут либо кто первый пропустит, либо у кого раньше закончится бензин. Хотя, скорее всего, дело до бензина не дойдет.

Свою роль может сыграть и то, что тренер Грег Джексон выбрал Андрея, а он как никто другой знает слабые стороны «Рима». Победа «Питбуля» в этом матче зависит от предсказуемости и решительности в плане на бой и удачи. С учетом всех факторов и кэфа, в данном бою делаю небольшую ставку на победу Андрея Орловского.

Автор: АКА

11 комментариев

  1. p4p champion Включено 08 Май 16, 1:29пп

    Это хорошо, что ещё прелимы затронул в своей статье.

  2. А что же с боем Штруве-Зильфа?

    • Кимура Включено 08 Май 16, 3:56пп

      штруве не сможет срубить Бигфутика одним ударом, не хватит у долговязого мощи. А потом будет замучен снежным человеком.

  3. Кимура Включено 08 Май 16, 3:50пп

    не заборет Хабилова этот грепплер, думаю. А Андрюша послабее технически Алистара как ни крути, но тут 50/50
    ну и на японца с фамилией Сасаки нужно глянуть палюбэ. Все ли там так печально.

  4. vovaaa Включено 08 Май 16, 8:03пп

    Сегодня будет прямой эфир в 21.00?

  5. goodnews Включено 08 Май 16, 11:29пп

    Аристарх любитель конины по предпочтительнее своим арсеналом. Но если честно меня волнуют только бои россиян

  6. Сын Сибири Включено 09 Май 16, 8:18дп

    ака молодец, сразу видно шарит, почти все угадал 😀

    • sagaris Включено 09 Май 16, 6:08пп

      это точно. я ошибся только в одном. от Туменова ожидал победы. а Хабилов думал проиграет

  7. велофайтер Включено 09 Май 16, 10:37пп

    АНАЛитик..

  8. практически все ставки на главные бои НЕ сыграли

  9. ТриумФ Включено 13 Сентябрь 16, 12:47пп

    Мой экспресс испортил бой Туменова. Ставил на раунды 2.5 больше, т.к Нельсон очень опасен, но он все обломал (((

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.