Роналдо Соуза: «После Биспинга за пояс буду драться я»

25 Май 2016 | , | 3 Comments   

Роналдо Соуза

Экс-чемпион Strikeforce Роналдо Соуза (23-4) ответил на вопросы о своей травме и дал прогноз на грядущий титульный реванш Майкл Биспинг (28-7) — Люк Рокхолд (15-2).

О травме колена: «Честно говоря, я не знал, что травма настолько серьезная. Я испытывал боль в колене перед UFC 198, но был хорошо подготовлен и чувствовал себя сильным, поэтому просто не тренировался неделю. Боль вернулась во время схватки с Белфортом.

Я очень расстроился, потому что 16 мая сделал МРТ, а 17 числа стало известно, что Уайдман травмировался. Если бы я узнал об этом раньше, то даже не стал бы делать МРТ (смеется).

Операция прошла чисто, я могу нормально ходить уже сейчас. Ее надо было сделать. Была травма мениска, и если бы не прооперировал сейчас, то в будущем все стало бы хуже.

Я собирался подписаться на бой с Рокхолдом, но к тому времени МРТ уже было сделано, и я не мог игнорировать его результат. Здоровье превыше всего.

Врач сказал мне так: «Ты дрался с Белфортом пять минут, и теперь не можешь ходить, а представь себе, что будет, если придется драться двадцать пять минут с Рокхолдом. Ты так ногу потеряешь». Я решил, что лучше не драться, позаботиться о здоровье».

О выходе на титул: «Я — следующий претендент. Уайдман не вернется в ближайшее время, Ромеро попался на допинге, а я заслужил титульный бой».

О критике со стороны Биспинга: «Биспинг уже долгое время выступает в UFC, но это ничего не значит. Я недавно дрался с парнем, который отправил его в нокаут, так что ему нечего делать передо мной в титульной очереди.

Мне предложили титульный поединок в короткий срок, и я не смог принять его, но я буду следующим, больше нечего сказать. Мой проигрыш Ромеро был грабежом, а затем он попался на допинге. Уайдман не вернется до ноября. Я победил Витора, и я буду следующим претендентом.

Но я желаю ему удачи и провести хороший бой. Пусть говорит что хочет, и я буду говорить что хочу. Надеюсь, он хорошо выступит. Он в UFC уже десять лет и отлично работает, так что я надеюсь, что он покажет хороший поединок».

Прогноз на бой Биспинг — Рокхолд: «Пояс останется у Рокхолда. У него уже есть уверенная победа над Биспингом, и я уверен, что он останется чемпионом.

Биспинг феноменальный спортсмен, он побеждал великих бойцов. Многие недооценивают его, но не я. Я знаю, на что он способен. Я ожидаю, что он даст Рокхолду отличный бой.

Биспинг жесткий парень, заслуживает уважение. Если дать ему работать, то он возьмет свое и может выиграть, но все указывает на то, что Рокхолд оставит пояс при себе».

Источник: mmafighting.com

3 комментариев

  1. Saneyk777 Включено 25 Май 16, 2:18пп

    Хороший ты парен Соуза, но вряд ли тебе удастся победить Рокхольда.

  2. Сын Сибири Включено 25 Май 16, 4:14пп

    Кекс вперед!

  3. Egoiste Включено 25 Май 16, 4:27пп

    Если абстрагироваться от его личности ,а просто взглянуть на это фото ,то очень похож на неандертальца ..шкуры только и дубинки с луком не хватает)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.