Никита Мирошниченко: «В бокс я пришел благодаря отцу»

2858 дней назад 0 комментариев

Никита Мирошниченко

11 июня на турнире Ратиборец-2 Никита одержал победу над Алексеем Куликовым и в своем интервью рассказал о подготовке и дальнейших планах.

Никита Мирошниченко – профессиональный боксер, мастер спорта по боксу, первый профессиональный бой провел в Америке, и в свои 19 лет уже имеет рекорд 5-0 и является трехкратным победителем первенства СФО, призером турнира «Дети Азии 2012», победителем турнира им Д. Панова.

– Никита, как давно ты занимаешься спортом?
– С трех лет я уже стоял на коньках и с первого класса начал заниматься профессиональным хоккеем, так как мой дедушка хоккеист. Потом перешел в футбол. Однажды у нас была игра, и меня тренер не выпустил на поле, хотя сказал, что выпустит, и весь матч я простоял, разминался. Тогда я даже пригласил своего отца, так как он никогда не видел, как я играю. Я вышел из себя, ушел с матча после второго периода, когда все заканчивалось, и решил, что я больше не буду заниматься футболом. Мой отец занимался боксом, и я тоже начал. Пришел в бокс, когда мне было 13 лет.

– Как прошла подготовка к твоему крайнему бою, который прошел в Екатеринбурге 11 июня?
– Она прошла очень хорошо и плодотворно. Готовился под руководством моего тренера Андрея Ивичука. Сложилась такая ситуация, что первый соперник за полторы недели до боя снялся с турнира по неизвестной мне причине, и в кратчайшие сроки организаторы нашли замену – им стал Алексей Куликов. Готовился я под правшу, а новый соперник оказался левшой. Но вместе с тренером мы посмотрели в интернете видео Алексея и внесли корректировки в тактику боя.

– Удивил ли тебя соперник? Было ли что-то, чего ты от него не ожидал?
– Ничем особо не удивил, но для своего возраста (он возрастной соперник) атлетически сложен хорошо и к бою был отлично подготовлен. Я знал, что у него два коронных удара левой рукой – по печени и прямой. Исходя из его предыдущих поединков, знал о нем только это и старался быть быстрее и перехватывать его атаку. Плюс, он оказался очень крепким и стойким парнем.

– Какие ошибки допустил он и что можешь сказать про свои?
– Если честно, то не вижу смысла говорить про то, что было не так с его стороны или с моей. Я не его тренер, чтобы указывать ему на то, что нужно исправить и над чем работать.

– Как обычно ты отдыхаешь после боев?
– Наверное так же, как и все. Приезжаю домой и провожу весело время вместе с друзьями и близкими.

– Каковы твои дальнейшие планы?
– В 4 раунде я получил рассечение и сейчас в своем родном городе Новосибирске отдыхаю после боя. Уже в ближайшее время мне снимут швы. Вернусь к тренировочному процессу и думаю, что уже этой осенью проведу следующий бой.

– Расскажи, как ты попал на турнир Ратиборец-2? Что можешь сказать про его организацию?
– Благодаря менеджерам Industrials Team – команды, которую я представляю – я оказался на данном турнире. Организация турнира была на должном уровне, и огромным плюсом было то, что бои транслировались по ТВ и наши родные и близкие, которые не смогли приехать на турнир лично, могли его посмотреть. По организации турнира не могу сказать ничего более детально, так как я был не зрителем, а участником и видел все с другой стороны. Но как участник могу сказать, что было все, что нужно – ринг, зрители. Публика встречала очень тепло, после боя подходили фотографироваться, поздравляли с победой.

– Удалось ли посмотреть остальные бои турнира?
– Удалось, но особо кого-то выделить не могу, запомнил не всех. Было очень много достойных боев, досрочных побед. На турнир приехали мои родители и сказали, что им все очень понравилось.